台北

【台北美食】信義區。Smith & Wollensky 微風南山47樓 牛排、蛋糕、景觀都棒 (文內附菜單)

smith&wollensky

之前就聽聞微風南山47樓有很厲害的牛排餐廳,原來就是穿著Prada的惡魔裡面那個老闆指定要吃的Smith & Wollensky。這間美國有名的牛排館,跨足台灣就落腳微風南山,不但有餐點好吃,景觀更是無可挑剔。今天,就Follow Mi來去賞景吃牛排。


花洛米這天和一群朋友特地訂了包廂,這是一群也愛吃牛排的朋友,大家一起來試看看這間有多厲害。

❤️❤️小孩的最愛來了~TOMICA小汽車50周年博覽會🚗🚚🚓~❤️❤️



包廂裡面的空間很大,旁邊甚至還有一個小沙發區。


不過,窗外比窗內更棒,看看這47樓窗外的view,居高臨下太過癮了。整個信義區豪宅都收入眼中了,這景觀真是太迷人了。雖說這天的重點是吃牛排,但這眼前的景觀實在太加分,忍不住多看一下。


就算沒有包廂,外面的座位區一樣是超級棒的。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 

好了,該回來坐好了。


服務人員送上了菜單,底下這張就是Smith & Wollensky的菜單。這裡的餐點都是單點,不像一般會有套餐的選擇。而且因為餐點份量大,建議大家一起分享。(點我看Smith & Wollensky完整菜單)


我們點的餐前麵包,很大一個,幸好我跟老公一起吃!


麵包看起來好像硬梆梆,但其實裡面很軟嫩,而且麵香很香。


隨著麵包上來的還有奶油,也可以搭配奶油一起吃。


前菜的乾式熟成生牛肉,很大一盤。老公說要點的時候我還猶豫了一下,因為以前吃過不好吃的生牛肉,一直有點陰影。


不過,這一盤已經讓我對生牛肉改觀了。帶點自然鹹味的生牛肉,切成薄片和起司與芝麻葉一起入口,豐富的口感很迷人。


這是蟹肉餅,擺盤精緻,不知道吃起來滋味如何。


真的每一口都有蟹肉,而且蟹肉的鮮甜味都很明顯,而醬汁也不會搶了海鮮本身的鮮甜,反而恰到好處的提味了。這個,超推薦!


延伸閱讀>>
【台北美食】信義區。晶華JUST GRILL 信義誠品人氣牛排餐廳 和牛美味 沙拉吧豐盛好吃
【台北美食】大安區。樂軒和牛專賣店 和牛好吃 服務滿分 吃過就回不去

朋友點的干貝,這是生食級的干貝,很大顆。煎過之後帶點焦香,而且甜味更提升,好吃。


配菜之一的抱子甘藍,雖然很大一盤,但我幾乎快吃光,因為表現優秀啊!


被烤過的甘藍不但沒有吃起來乾乾的,反而因為考過甜味更明顯,但又恰到好處的保留了甘藍本身的一點濕潤感。推薦要點!


另一個配菜是櫛瓜,也是烤得很剛好,然後一大盤還可以大家一起分著吃。


另外這個是網路上很多人推薦的憤怒蝦,聽說很厲害就點來吃看看。


不過,我個人覺得是辣度明顯的炸蝦。雖然還算不錯,但也沒有到非常驚豔的地步。


最後一個配菜是奶油菠菜,意外的非常大一碗。這個奶油波菜吃起來很順口,而且不會有很濃的菜腥味,滿好吃的。
當天,因為有朋友帶小baby來,最後還直接分給baby吃,因為就是一道好吃的波菜泥啊!


講了這麼久,終於要來跟大家介紹重頭戲,就是牛排啦!24盎司的帶骨肋眼,一上桌就看的出來份量很大。


切開給大家看一下裡面,粉紅色的粉嫩模樣。這裡的牛排適合點3~5分熟,別超過了,不然就浪費了。以牛排來說,熟度嫩度和甜度都算水準之上,尤其剛上桌還熱熱的時候,吃起來非常棒。


老公和朋友們都覺得吃牛排要配點紅酒。紅酒可以在這邊點,也可以自己帶來。不過,自己帶的當然要開瓶費!


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 

除了牛排厲害,聽說這裡的甜點也很多人稱讚,於是我們點了一份巨大巧克力蛋糕。對,真的就叫巨大巧克力蛋糕,因為真的很巨大。旁邊的草莓都瞬間變小了。


而且,仔細看,旁邊這片巧克力其實是一頭牛,很可愛吧!這個很巨大的巧克力蛋糕,獲得了在場每個人的讚賞,甜的剛好,巧克力的香氣又超濃郁。說真的,連不常吃甜點的我都多吃了好幾口。


因為吃多了蛋糕,我就忍不住點了壺洋甘菊茶!


最後,要跟大家說,如果你是當月壽星,或是來慶祝紀念日,一定要跟服務人員說,因為他們會招待你蛋糕。這天,我們有壽星也有剛好結婚周年的,所以被招待了好幾個小蛋糕。這是伯爵茶慕斯,很滑順,你們不要錯過。



整體來說,我們對於這次的用餐非常滿意,餐點都在可預期的水準之上,而用餐環境和服務品質也無可挑剔。唯一的小缺點就是,這裡的停車費好貴,就算可以用消費底還是有上限。最後離開時,還付了NT100的停車費。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Smith & Wollensky Taipei
地址:台北市信義區松智路17號47樓
電話:02 2345 5647

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments