台中刑務所演武場 道禾六藝文化館 日式建築免門票景點

這個寒假,花洛米帶著我家兩個少爺跑到中台灣玩耍,其中一天,我們到了一個免費景點,臺中刑務所演武場。這個地方免門票,車水馬龍旁的日式建築群。很美好舒服。今天,就Follow Mi來去台中玩。

台中景點,西區

我們到台中的這天,先去了另一個免費景點,就是動漫彩繪巷。然後發現距離真的不遠,就直接散步走到台中刑務所演武場,也就是道禾六藝文化館。

台中景點,西區

開車來的人,這裡也很方便,旁邊就有停車場。

台中景點,西區

平日來的話人比較沒有那麼多,也顯得較為寧靜。

台中景點,西區

往裡面走去,這邊更受大家的歡迎,因為有顆超大超大的榕樹在這裡。這棵老榕樹又稱生命之樹,曾經經歷過大火,但幸好樹根沒有受到傷害。多年之後再度成長茁壯,成為你現在看到的模樣。

台中景點,西區


日式建築配上大榕樹,讓這裡看起來更舒服。很多住在附近的居民會在這裡曬曬太陽放空,或是拿本書找個地方開始閱讀。

台中景點,西區 台中景點,西區 台中景點,西區

這建築物其實也挺好拍的,隨便階梯上一坐,搭著自然的光影就很協調。

台中景點,西區

其實媽媽也想在這裡拍網美照片,但是我帶著兩隻小鬼出門,只能當攝影師啦!

台中景點,西區

這後面濃濃的日式庭園風非常舒服,儘管外面馬路車流量極大,但這裡就像是另一個世界一般。

台中景點,西區 台中景點,西區 

我跟少爺們在這裡停留了半個多小時,享受著暖暖的冬陽和偶而吹來的微風。他們則是在這裡自己跑跑跳跳,對這裡的很多東西都很好奇。

台中景點,西區

來這裡,如果想吃點東西或是喝個飲料,其實他們也有一個小商店喔!

台中景點,西區

少爺們又長大了一點,幫他們多拍幾張照片。過兩年,大少爺應該就會比我高嚕!

台中景點,西區 台中景點,西區

好了,這麼寧靜的日式庭園,又是個免門票的景點,真的是個很舒服的地方。推薦給你們喔!

台中景點,西區




花洛米也有line了,現在就加起來 https://lin.ee/7IyG9x3

花洛米也有IG了,現在就加起來 => https://www.instagram.com/vira0601/
進來按個讚 花洛米粉絲團

店家/景點資訊

  • 店家名稱:臺中刑務所演武場
  • 所在地址:臺灣台中市西區林森路33號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 09:30-17:30
  • 店家電話:04 2375 9366
  • 評價:★★★★★


交通資訊

按讚加入粉絲團

延伸閱讀