台北

【台北美食】萬華區。賽門甜不辣 西門町60年老店 (文內附菜單)

賽門甜不辣

西門町,這個從花洛米還是學生時候就很熱鬧的商圈,即便到了現在依然火紅。像這樣的地方,老店肯定多,其中的賽門甜不辣就是超過60年的老店,花洛米也是當學生的時候就認識了。今天,就Follow Mi來去西門町吃甜不辣吧!


位於西門町獅子林對面的賽門甜不辣,其實位置滿好找的。店門外的招牌,還特別寫著老牌賽門甜不辣喔!

❤️❤️小孩的最愛來了~TOMICA小汽車50周年博覽會🚗🚚🚓~❤️❤️


進到裡面,狹長型的店面,客人一直來來去去,打包外帶的人也很多。


門口旁就有菜單,以下這張就是賽門甜不辣的菜單。主要還是賣熱食,雖然有豆花,但是點的人也不多。
大部分的人來這裡,都跟我一樣,是要吃甜不辣的啦!


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 

找個位置坐下,跟老闆點好餐點就等吃美食了。等待的空檔,看一下牆上,滿滿都是店家被採訪和大明星造訪的紀錄。老店,可是名氣很響亮的。


來了,肉圓先被端上來。這裡的肉圓是炸的,個頭就是一般尺寸。


給大家看一下裡面的餡料,這邊的豬肉是屬於偏絞肉的那種,搭配小筍塊,吃起來還算不錯。不過,就僅止於不錯,並無特別讓人驚艷。


主角甜不辣來了,這個應該我認識超過有20年了吧!


賽門甜不辣好吃的原因在於裡面每個食材都好吃,豆腐很嫩,連白蘿蔔都超清甜。更重要的是,獨門的醬汁甜鹹甜鹹的,美味啊!


然後,我更愛加一點他們的辣醬,是辣真的,不是辣假的喔!加了辣醬之後的味道層次更多,而且辣會刺激味蕾,整個讓人一口接一口。


最後,更重要的就是,吃完之後要喝湯。而且,記得不要把醬料吃光,這樣湯加下去之後更好喝。我以前就超愛喝這個湯,現在也是一樣啦!


超過一家子的老店,是很多台北人的回憶,從學生時期就認識的賽門甜不辣,經過的時候還是會想來一碗。


下次來西門町,想尋找老味道,就來試試賽門甜不辣吧!


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

賽門甜不辣
地址:台北市萬華區西寧南路95號
電話:02 2331 2481

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments