吃喝玩樂在澎湖

【澎湖景點】西嶼鄉。西林寺 供奉觀音佛祖 海岸線超迷人

大家都知道,只要以捕魚維生地方,寺廟供奉的幾乎都是媽祖。所以,在澎湖的岸邊大多看到的廟也都供奉媽祖,或者是關聖帝君,但西林寺則是其中極少數的例外。就蓋在海岸邊的西林寺,供奉的是觀音佛祖。寺廟的外觀也不是一般看到的紅瓦,比較像是禪修佛寺的。(花洛米第一次看到以為是日本寺廟)


的確,西林寺不只外觀像是禪修的地方,其實內部主要也是提供大家來觀音佛祖這裡唸經祈福和禪修的。而且,如果想進去裡面的朋友,要先脫鞋子才能進去喔!
西林寺的內部莊嚴而清幽,一進到這讓人不自覺心都沉澱了。據說,這裡供奉的觀音佛祖原本是在大池治安宮的北極殿,多年前指示廟方說要出來外面修行,於是才另蓋了今天的西林寺。(更多西林寺資料請點我)


西林寺不算太大,還滿快就能看完。這是花洛米第三次造訪,第一次看到就印象深刻,一直以為是日式寺廟。所以才又另外找了時間,舊地重返,好好再認識它一番。


看完了西林寺後,往旁邊的草皮走去,這邊有一個涼亭。這個涼亭很適合讓大家坐在這裡休息,然後欣賞眼前美麗的海景。

這裡會來的人很少,別說是觀光客不知道這個地方,就連很多澎湖在地人都不見得知道有個在海岸邊的西林寺
從這邊看出去,左邊能看到玄武岩。雖然沒有大菓葉那一整排般的壯觀,不過這邊一小片也有小巧的可愛。


延伸閱讀>>
【澎湖住宿】馬公市。貳拾貳隱巷文創旅館 入住最紅打卡熱點 篤行十村裡當文青
【澎湖住宿】馬公市。澎澄飯店 無敵海景五星飯店 超大免稅店隨你逛 家庭親子住宿都開心
【澎湖住宿】湖西鄉。心舟民宿 來超熱情老闆娘家裡住 舒適滿意近海邊 
【澎湖自由行】澎湖旅遊行程懶人包 想去幾天就選幾天 (不斷更新)

沿著海岸邊,花洛米建議大家不妨走一小段散散步。幾乎沒有遊客,這裡很好走,一邊走一邊欣賞一下美麗的海灣。



花洛米特別拍了照片讓大家看看這裡的海有多乾淨,顏色有多麼的透亮。這麼美麗的海景,你捨得不多看一眼就走嗎?

有帶小朋友一起來的人,如果擔心待太久小孩會無聊的話,這邊剛好有個溜滑梯。雖然是很普通的那種溜滑梯,但也足夠幫你消耗小孩電力了啦!

西林寺
地址: 澎湖縣西嶼鄉 (用Google地圖導航即可)

進來按個讚 花洛米粉絲團 
 

You Might Also Like

No Comments