桃園

【桃園住宿】大溪區。秘境41民宿 大溪民宿推薦 大溪老城四季行館新品牌近老街風景好

大溪老城四季行館是大溪老城區第一家民宿,如果你喜歡大溪老城四季行館,那我相信你會更喜歡秘境41民宿。這間大溪老街的民宿,不但是間環保旅店,而且還擁有讓你驚呼的秘境景觀。今天,就Follow Mi來去大溪住一晚吧!

目錄索引
秘境41民宿在哪裡?
秘境41民宿交通
秘境41民宿附近景點
秘境41民宿附近美食
秘境41民宿住宿體驗
秘境41民宿早餐

秘境41民宿在哪裡?

桃園市大溪區中央路41號

秘境41民宿交通

開車
導航直接輸入地址其實就可以了。民宿有自己的停車場,距離民宿步行約五分鐘,但停車位有限。如預約額滿,就得自行找停車位。


公車
民宿的路口就是桃園客運的大溪總站,所以搭公車來是超級無敵方便!
以下客運都能到達,到了之後走三分鐘就到民宿囉!
212、303、702、5000、5090、5091、5093、5094、5096、5097、5098、5099、5101、5104、5105、5106、5107、5109、5110、5112、9103、L701、L705、L706、L712…等。

秘境41民宿附近景點

來這邊,當然就一定要去大溪老街走走,去看看巴洛克風格的大溪橋。另外,附近離大溪河濱公園也很近,9月來還可以去中新里看韭菜花。當然要去石門水庫,也是超方便的!

秘境41民宿附近美食

來這裡,唯一不用擔心的就是美食了。民宿一樓就是隱花園咖啡廳,可以吃飯喝咖啡,然後欣賞眼前那一片讓人心曠神怡的美景。到老街上,還可以去吃阿嬤的小吃店,達摩麵店。如果中秋之後過來住,一定要去吃韓鄉石頭火鍋,超好吃的啊!韓鄉可是冬季限定美食啊!

秘境41民宿住宿體驗

這天花洛米和好友一起開車到大溪,順著導航來到了位在大溪中央路上的秘境四一民宿,這間民宿其實是隔壁大溪老城四季行館民宿老闆的新作。所以,辦理入住也是在大溪老城四季行館喔!



因為我們中午就到達了,外面剛好很熱,所以我們就決定先在秘境41民宿一樓的隱花園咖啡廳吃午餐。(隱花園官方粉專)


原因無他,就是一進去就被眼前的美景給吸引了。


而且因為來的早,所以很開心地坐到了景觀第一排最棒的位置。你看看,喝咖啡還能配美景啊!


在等待午餐的同時,我們決定先去咖啡廳專屬的景觀平台走走。這個平台只有民宿住宿的客人,和咖啡廳的客人才能過來。所以,真的是一個秘境景觀平台。




這麼美的平台,花洛米也要來拍照了。


餐點來了,我和好友點了兩個不同的套餐,餐點的分量很足夠。


我點的三杯雞腿很下飯,而且主菜三杯雞腿給得相當大方,我吃的超飽的。


如果來民宿就是想放空,也不想走太遠,那直接在一樓咖啡廳用餐也是個很好的選擇。
吃飽之後我們才拉著行李去大溪老城四季行館正式辦理入住的手續。
現在疫情期間,好好防疫很重要。所以大家進來的時候記得要先完成實名制登記,然後順便消毒一下雙手。雖然有點麻煩,但是保護自己也保護別人,大家都要乖乖的喔!


一樓大廳很寬敞,雖然外觀看起來像是一般透天厝,但其實進到裡面可以發現很多老闆的巧思。


大廳牆上有老闆請插畫家繪製的中央路老街意象圖,這裡其實是很好的打卡點,拍照超好拍的。而且仔細看會發現這是3D彩繪喔!


看花洛米在這裡開心拍打卡照。



大廳櫃台在旁邊,後面的牆上也是整個都是彩繪。然後,還有很重要的東西,就是民宿的合法證號。花洛米還是那句老話,千千萬萬要選擇合法住宿,對自己比較有保障啊!


櫃台旁提供了很多大溪和桃園一帶相關的旅遊資訊,只要有需要的人都能免費索取。


不過,花洛米覺得最棒的旅遊資訊就是櫃台服務人員,他們好熱情,會主動跟你說民宿附近好吃好玩的。還會推薦他們自己的口袋名單給你,真的是好客民宿無誤。


這張地圖,是當地城區民宿合作請插畫家畫的Q版地圖。對於像花洛米這種愛玩之外還超愛吃的住客來說,這張根本就是寶藏。


大廳還有一個書櫃,裡面有很多不同種類的書。我看到寫著漂書,好奇心就來了。原來這漂書是桃園市政府的一個活動,在桃園市多個據點可以找到漂書的書櫃,大家可以在這些地方自己取閱。借回家看的書,也可以在任何一個有漂書的地方歸還。當初想出這個idea的人,我好想跟你說,你真是太棒了。


民宿接待過好多來自其他縣市和國家的客人,許多客人也留下紀念的照片,這一面牆好多開心留念的客人。


民宿很用心地請了插畫家以大溪和民宿為發想,設計出了好多不同款的明信片。喜歡的人也可以買一張來寄給自己,或是收藏也很棒。


這邊則是過去的住客留下的話語,好多人都喜歡這裡。也有好多人因為民宿而更認識大溪了,真的可以從這些回應看出民宿主人的熱情。


看看這個柱子,原來桃園市的大家長燦哥也來過民宿啊!


就在我拿了房卡準備要去房間的時候,發現了一個好拍照的地方。哈哈~力馬要好友幫我拍起來了。就讓我,小小當一下網美吧!


真的要來去房間了。我們住宿的秘境41就在剛剛中午吃午餐的隱花園咖啡廳樓上。


這裡雖然是民宿,但可是有電梯的喔!不用擔心要自己扛行李上上下下的。


我們入住的房間在二樓,是附陽台的秘境四人房。 (更多房型這裡看)
一打開門,跟粉專上面看到的一模模一樣樣耶!原來這裡的房間都是和式房型,而且這種鋪木地板,床墊直接放在上面的設計,很適合帶小孩出門的家庭啊!


床的後面那片牆,畫的不正是大溪的崁津橋嗎?也太有心了,連房間都有濃濃大溪風格。


不過,等我把窗簾一拉開,你們就會知道為什麼當初我想訂這間房間啊!?大面窗,加上外面還有獨立陽台,怎麼能不心動。



而且靠窗邊的地方還有桌子和坐墊,這樣不但方便大家從老街帶美食回來吃,還能一邊看電視一邊吃,好棒的規劃。


然後他們的電視真的超大台,目測是超過50吋,在這裡看電視很舒服啊!



從窗邊往房間裡面看,更能看出整個房間的配置。即便擺上了兩大張雙人床,但整個房間的空間還是相當寬敞。而且全部鋪木地板,真是讓我很喜歡。


現在帶大家去陽台囉!陽台很寬敞,而且還擺放了桌椅,讓你能在這坐著發呆賞景,還能來個下午茶時光。


這看出去的風景真的很棒,放眼望去沒有遮蔽,滿滿的綠意印入眼中。說真的,這樣的景才是真正的度假啊!看到這景,就覺得當初選這個房型太值得了。


接著我們再回來房間吧!一進房間可以看到一整排的拖鞋,這個拖鞋我們其實在裡面沒穿到,因為木地板好適合打赤腳啊!不過如果要出去陽台,穿這個拖鞋就很方便囉!


進門的右手邊就是開放式的洗臉檯,跟浴室分開的設計其實在使用上很方便。尤其是一家人出門的時候,很加分。


會用到的備品,已經整齊地擺放在這裡了。旁邊還有泡沫式的洗手乳。


吹風機在底下,是哪一款呢?登登登登~看到Tescom就是先加分啦!女生朋友們,放心了,不用擔心吹頭髮吹到厭世了。


浴室空間大小得宜,雖然沒有浴缸,但是乾濕分離的淋浴間很寬敞。


這裡用的沐浴用品是MIT品牌的詩芙儂,味道是我喜歡的檸檬馬鞭草,洗起來很舒服。


接著我們視線再回到房間,桌上擺了迎賓的小點心,還有各種的茶包和咖啡包。小點心是芋頭餅,這個我喜歡吃。


因為標榜環保,所以這裡不提供瓶裝礦泉水,不過民宿一樓就有大的飲水機,大家可以自已先裝一壺水上來就好。比較特別的是,這裡有熱水瓶,我好像是第一次在民宿看到房間直接放熱水瓶,滿特別的。


底下有小冰箱,如果去老街買飲料回來,可以先冰在這裡喔!


因為我們是平日來,人也比較少,就順便問看看能否參觀一下雙人房。然後,我們就去參觀了景觀雙人房。



雖然沒有陽台,但是這直接落地的大面窗,讓外面的景觀幾乎整個和房間融為一體。我特別愛這個角度,根本就是躺在床上發呆看景,就能放空一整天的角度啊!看雲、看藍天、看一片綠意,人生啊~~



雙人房的床頭後面那片牆,大家有發現嗎?牆上的畫跟我們四人房的不一樣耶!我問了一下服務人員才知道,原來每一間都不太一樣,真是太用心了。


這間雙人房的浴室,基本上跟我們四人房的配置差不多。


看完之後,我們就出門去老街閒晃了。平日的老街因為人潮較少,所以很多店家都是很早打烊,要吃晚餐的人最好6點前就去買,不然可能會撲空。
回到民宿後,看電視聊天,然後一夜好眠。雖然這裡不是星級飯店,但是床具用的很好,床和枕頭支撐力足夠。而且被單用的料子極好,非常親膚,讓我睡到早上整個還很想賴床啊!

秘境41民宿早餐

睡醒了就來等著吃早餐囉!目前民宿的早餐是採送到住房的方式供應,提供西式三明治,還會附上水果和飲料。


把早餐拿到陽台吃,是另外一種享受。之前去歐洲旅遊,很羨慕在陽台吃早餐的歐洲人。難得,這一回我也要假裝自己在歐洲啦!


家裡住新北市的花洛米,其實去過好幾次大溪了。但這倒是我第一次體驗在大溪住一晚,覺得這樣的大溪很不一樣。
因為住了一晚,所以我們在大溪橋看了美麗的黃昏夕陽。逛了沒甚麼人的老街,這才知道老街的商店都很早打烊。



隔天早上,我們還散步去逛大溪的市場,好熱鬧啊!市場裡甚麼都賣,好友還買了一整排的萵苣菜苗要回家種,很有意思。




大溪對很多人來說可能只是個賣豆干的地方,但其實大溪很美,有很多可以去走去看的地方。更棒的是,大溪人其實都很熱情。我們在路上閒晃,還會有當地人主動來跟我們說哪裡可以走去看看,哪裡有免費導覽。你說說,這麼有意思的地方,是不是很值得來住一晚。當然,老街旁的大溪老城四季行館,還有秘境41都是很棒的選擇喔!


秘境41民宿  官方粉絲團
地址:桃園市大溪區中央路41號
電話:03 388 7111

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments