吃喝玩樂在基隆

【基隆景點】中正區。潮境公園 無敵海景旁看哈利波特的飛天掃把 玩鸚鵡螺溜滑梯

八斗子潮境公園-潮境公園

基隆八斗子的潮境公園花洛米已經不是第一次造訪了,即便如此,還是難以想像這麼漂亮的地方過去曾是垃圾掩埋場。這幾年,華麗變身後的潮境公園已經是基隆人假日最愛造訪的地方了。這裡有超酷的飛天掃把,還有很炫的鸚鵡螺溜滑梯,是可以讓孩子放電大半天的好地方。


這天,花洛米一家從外面的停車場下車後往裡邊走。雖然得走上一小段路,但是很平坦的步道就沿著海岸線這樣走,看著美麗海景很開心啊!


一邊走一邊幫兩位少爺拍照,兄弟倆還來個搞笑演出。


走往潮境公園的路上,還會看到很多人穿著潛水衣,因為這邊也是很多人會來潛水的地方。一旁也有很多的潛水業者,喜歡潛水又不想跑太遠的人,可以考慮來這裡喔!


往內走去,還沒看到飛天掃把前,會先看到一排賣飲料和點心的小商店,還有超吸睛的鸚鵡螺溜滑梯。


在看溜滑梯之前,花洛米想先給大家看這張照片。這一排商店我只是換個方向拍過來,整個看起來好像在某個海拔2000公尺山上平台的小商圈。旁邊還有一點白雲和山嵐的樣子,超像。不過這是海邊。


現在來看鸚鵡螺溜滑梯了,這是個很大的溜滑梯喔!這個超大鸚鵡螺大概有兩~三層樓這麼高,遠遠的就能看到,而且黑白相間的線條在陽光下超耀眼。


延伸閱讀>>
【新北美食】新店區。安妞韓國烤肉食堂 餐點好吃價格實在 大坪林站美食推薦
【新北美食】新店區。桂山電廠冰棒 到烏來就順便吃個料好實在銅板美食冰棒吧!
【新北美食】林口區。台灣山豬城 高CP值餐點 吃飽了就開心看動物
【台北美食】大安區。溫州街蘿蔔絲餅達人 古亭站師大旁邊銅板美食小吃
【台北美食】中正區。金峰滷肉飯 中正紀念堂站 南門市場旁 人氣超旺排隊美食



兩位少爺發現這是一個溜滑梯早就奔過去了,兩個人在這玩得很嗨。



這個溜滑梯還有一個很特別的地方,就是滑下來底下是沙坑。因為底邊是沙坑,所以也有很多小孩在這邊挖沙玩。


雖然底下有沙坑這點很特別,但是玩了一會兒之後要離開,記得要先把鞋子裡面的沙倒掉。


等少爺們玩夠了,我們才繼續又往裡面走去,這才看到海邊的哈利波特飛天掃把。這一堆飛天掃把雖然被說項是哈利波特裡面的魔法掃把,但花洛米總覺得這些掃把或許也是另類的告訴大家,這裡以前是垃圾掩埋場喔!在多方的努力下,我們把垃圾都掃走了,把環境復育成這麼漂亮的公園喔!





兄弟倆看到這個大掃把一直覺得很新奇,一直說好大好大喔!然後哥哥一直想偷拔掃把,傷腦筋,你家小孩也會這樣嗎?



花洛米和老公則玩了一下跳起來拍照。看看誰跳得比較高!



在這裡走走拍拍之後,因為天氣實在也是很熱,於是我們走回剛剛看到的那一排商店區去休息一下。熱呼呼的我們,看到冰棒就被吸引過去了。


春一枝的冰棒其實頗有名氣,賣的都是台灣水果的口味喔!口味很多,芒果、釋迦、鳳梨、香橙…等。


花洛米一家選了兩種口味,東河香橙和海鹽檸檬,其中這個海鹽檸檬還是只有基隆這裡的限定口味。花洛米要大推這個海鹽檸檬,超好吃的。不但有原味檸檬汁的香,加了一點點鹽巴之後居然香甜滋味更提升。既然是春一枝基隆限定口味,有到訪的人可千萬不要錯過。


吃過了清涼美味的冰棒之後,花洛米一家也慢慢散步返回停車場了。在走回去的路上遇到了這幅畫面,大家知道這是啥嗎?這是海菜,只有在6~10月才能合法採收,所以這曬海菜是夏日限定才有的畫面喔!
另外,如果自己開車來這裡玩的朋友,中午想在這裡用餐,花洛米覺得希臘天空還不錯。餐點味道還算可以,餐廳環境很舒適,服務也不錯,重點是餐廳2樓望出來的海景超無敵啊!
到這邊如果玩不過癮,鄰近還有深澳鐵道自行車深澳漁港海天步道象鼻岩…等,都是很棒的景點喔!

其他有趣在地活動
【北海岸水上活動】瑞芳深澳象鼻岩獨木舟體驗
【北海岸熱門打卡景點】台北九份、陰陽海、象鼻岩、八斗子月台、潮境公園包車一日遊
【東北角一日網美養成計劃】鼻頭角・象鼻岩・八斗子・望幽谷・大坪海岸
【東北角網美一日遊】深澳鐵路自行車.大啖海鮮.海洋生態互動.卯澳漁港漫遊

潮境公園
地址: 基隆市中正區北寧路369巷

進來按個讚 花洛米粉絲團

No Comments