苗栗

【苗栗景點】大湖鄉。巧克力雲莊 有草皮、有景觀、可以DIY 適合親子出遊的好選擇

巧克力雲莊-schokolake

周末假期,如果時間和天氣都允許,花洛米一家就會出發去玩耍。這次,我們一家趁著好天氣,直接跑到很久沒造訪的苗栗。但不是為了採草莓,而是為了去做巧克力啦!我們一家到了在苗栗大湖的巧克力雲莊,聽說這裡好美、好拍、好玩、還好好吃。跟著我們一起來認識這個適合親子共遊的地方吧!


來到巧克力雲莊,外面有很大的停車場,開車來的人不需要擔心沒地方停車。停好車之後,直接走進來就能到巧克力故事館了。
在這邊,也順便跟大家說明一下巧克力雲莊的門票費用。
NT$200(一人),110cm以下小朋友不收費。門票可以館內消費&DIY費用。


進到巧克力故事館後,建議可以參加館內免費的導覽,聽聽導覽人員告訴你可可豆怎麼種,巧克力怎麼製成怎麼分類。



以前從沒看過可可豆的花洛米,第一次認真地看可可豆的模型,才發現,居然像橄欖球這麼大,我真是長知識了啊!


故事館裡面的一個角落還有個小兒童遊戲區,兒子一看到就自動黏過去了。難得這兩位少爺在這邊這麼和樂,表現出兄弟情深的樣子。

苗栗在地其它一日遊&票券推薦
苗栗登山一日遊—火炎山、銅鑼茶廠
苗栗南庄一日遊—向天湖、南庄老街、蘇維拉莊園
苗栗人氣樂園—尚順育樂世界雙人套票



故事館裡面有個商店,賣得當然都是巧克力相關的商品。前面說到的門票,可以拿來這邊抵消費喔!




不過,我們來這裡最重要的任務是巧克力DIY啦!這邊的門票也能拿來抵DIY的費用,而且DIY選項有好幾種,大家可以先在外面看看喜歡哪一種。


我們這天選擇的是巧克力禮盒的DIY,園區裡面的服務人員已經把會用到的材料和工具都整齊地放置在桌上了。


這是是要放巧克力的小模型,一組有6個小愛心形狀的模型。


把巧克力漿小心的裝入小模型內,不要滴到外面。巧克力事先是加熱的,所以呈現液體狀,方便大家把它倒到模型裡面。
因為怕少爺們弄得到處都是又沾到衣服,所以巧克力裝填這個步驟由爸媽來處理。


苗栗在地其它一日遊&票券推薦
苗栗登山一日遊—火炎山、銅鑼茶廠
苗栗南庄一日遊—向天湖、南庄老街、蘇維拉莊園
苗栗人氣樂園—尚順育樂世界雙人套票

少爺們負責把裝填好的巧克力用彩色小巧克力裝飾成漂亮的樣子,哥哥好專心,把每一個都裝飾的色彩繽紛。



弟弟跟爸爸也一起認真完成了他們的作品喔!


接著把努力完成的作品放到漂亮的紙盒裡面,這樣一個一個放整齊,是一個很棒的禮物吧!


然後,把整個禮盒都裝起來,是設計得很漂亮的提盒喔!拿來送人是很體面不失面子的喔!


哥哥說,媽咪,我要把巧克力帶回去送給阿公阿嬤吃。


巧克力裝填好之後,必須要先拿去冰,讓巧克力整個完整凝固,然後才可以帶回家慢慢品嘗。因為DIY的地方可以喝下午茶,等待的時候也可以在這裡點個飲料,邊休息邊等待。


不過,我們選擇去外面走走,巧克力雲莊占地很大,外面聽說很漂亮喔!
一走出去,在外面就能看到園區的指標。


我們隨興的走走,很快就看到一個池塘,池塘裡有魚有天鵝。兄弟倆都很愛看魚,而且很愛丟樹葉下去給魚吃。><


這個池塘還挺漂亮的,而且每個來園區的人似乎都挺喜歡這裡的。



園區裡面種了很多不同的花,也有一個超大的草皮。我們家兩位少爺很喜歡草皮,一片草皮就可以讓他們兩個跑半天了。

苗栗在地其它一日遊&票券推薦
苗栗登山一日遊—火炎山、銅鑼茶廠
苗栗南庄一日遊—向天湖、南庄老街、蘇維拉莊園
苗栗人氣樂園—尚順育樂世界雙人套票


我們在園區某個角落發現了這兩隻大傢伙,長相介於雞和孔雀之間,還滿漂亮的。但是,旁邊沒有介紹,所以我們不知道這兩隻動物究竟是啥!


我們往裡走去,走到了巧克力夢想館。


還沒進到夢想館之前,我們就在門口發現了這超大巧克力,這也太好拍了,兩位少爺還自己衝上去說要拍照。這兩位小鬼現在拍照姿勢也越來越多了,花招不少啊!


進到裡面,看到兩隻可愛小熊也說要拍照。我家小少爺,還超熱情的抱著小黑熊合照。


夢想管理面也有販賣部,外面還有個巧克力101,如果真的把巧克力堆得像101那麼高,大概整個台北市的螞蟻都來朝聖了。


裡面賣很多巧克力相關的產品,還有它們自己設計的可愛小熊公仔喔!


夢想館裡面最特別的應該就是這個透明玻璃屋吧!看進去裡面可以看到好多可可豆,還聞的到淡淡的巧克力香氣。



工作人員把巧克力分裝成一袋一袋的。


這個園區還有一個巧克力品嘗館,其實就是園區的餐廳,裡面的餐點評價還不錯。不過,花洛米是吃了午餐才來的,所以這裡就留給你們品嘗了。


除此之外,巧克力雲莊也提供住宿的服務,有雙人房和四人房。來了一趟之後,我覺得這裡空氣清新,園區也整理得整齊漂亮,如果能在這裡住一晚其實也相當不錯。下次,會把這裡列入住宿的清單喔!booking訂  Agoda訂  房價再比比

巧克力雲莊
地址:苗栗縣大湖鄉富興村水尾坪49-2號
電話:03 799 6916

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments