桃園

【桃園美食】八德區。三禾手打麵 桃園消防局防災教育館旁 好停車美味手打烏龍麵

三禾手打麵

因為帶著孩子去桃園的消防教育館玩,所以順便研究了一下該吃啥才好。然後就這麼發現位置就在消防教育館旁邊的三禾手打麵,主打手打烏龍麵,搭配這種不同的湯頭,讓一向喜愛麵食的花洛米決定前往造訪。


三禾手打麵的店面是一間兩層樓的透天厝,如果是開車來的人,從三禾手打麵旁邊開到後方就是他們提供給客人停車的地方。光是可以免費停車這一點,就已經是給了好印象。


來到三禾手打麵,基本上就是來吃烏龍麵,這裡沒有任何飯類的選擇喔!先跟大家說怎麼選,先選湯頭,這裡有九種湯頭,柴魚昆布、金香南瓜、豚骨白湯、雞香白湯、札幌味增、韓式泡菜、山藥牛奶、川香麻辣、和南洋叨沙。然後選肉品,有豬肉、雞肉、牛肉和白蝦。直接畫單畫好,拿給服務人員就好。


點好餐之後,可以先自己去倒一杯麥茶來喝。


然後就來選小菜了,這裡的小菜都是一份NT40,可以選的種類還滿多的。而且每一盤都用保鮮膜包起來了,想吃就拿吧!


延伸閱讀>>
【新北美食】新店區。中正路老字號麵館 南川麵館 小菜麻辣雞超推薦
【新北美食】新店區。大坪林站美食推薦 民權路建國路口小樂精緻麵食館 前鼎泰豐師傅的好滋味
【新北美食】新店區。二空新村眷村涼麵 巷弄裡的好滋味 近捷運新店區公所站
【桃園美食】蘆竹區。胡同彭家老舖 新疆拉麵 南崁交流道邊隱藏版美食


看看我們拿了甚麼小菜,拿了三盤,有芋頭、涼拌黑木耳、還有滷菜拼盤。


涼拌黑木耳,黑木耳吃起來脆脆的,涼拌醬汁的調味帶點微辣,是很開胃的一道小菜。


滷味拼盤,裡面有豆干、滷蛋和海帶。這一盤很受小孩的喜歡,整盤幾乎都是小孩吃掉的。


要來好好介紹這個芋頭,是介於芋頭和芋泥之間,而且調味沒有太甜,所以吃起來相對能滿受到更明顯的芋頭香氣。這一盤NT40,很划算啊!


我們的烏龍麵送上來了喔!這是韓式泡菜松阪豬肉麵,看起來滿滿一大碗,似乎挺豐富的。


來看一下三禾手打麵招牌的烏龍麵,麵條的份量花洛米個人覺得不算少,我還吃不完。這麵條吃起來還算Q彈,真的有點當年花洛米在日本吃到的那種感覺,算是很不錯的烏龍麵。


松阪豬肉則切成薄片,吃起來還算滿嫩的。而韓式泡菜的湯頭只有很微微的一點辣,花洛米個人覺得泡菜比較像是韓式泡菜混合了台灣黃金泡菜的滋味。


小朋友們吃的是雞香白湯嫩煎雞肉麵,一樣是滿滿一碗很豐富,而且煎過的雞肉又香又好吃。雞香白湯的湯頭是比較清香的,喝起來也算順口,而且上面的豆腐和糖心蛋都很好吃。


友人點的是川香麻辣培根牛肉麵,湯頭比韓式泡菜辣,喝起來有點像是味味一品的那種川味牛肉麵的湯頭,只要是辣牛油的味道。喜歡吃辣的,可以點這個,因為辣度比較明顯。


不過,如果真的喜歡那種大辣的朋友,可以自己去加辣,這個辣椒可是辣呼呼的喔!


因為造訪的這一天還滿熱的,花洛米去冰箱拿了一罐飲料,是水蜜桃果汁喔!和一般的喝起來不太一樣,而且裡面還有水蜜桃果粒,滿好喝的。


三禾烏龍麵在八德這邊還算是間人氣高的餐廳,還不到12點的時候,整間店就已經大客滿啊!


而且,我們吃完的時候,外面還有好幾組客人正在等著要進來用餐啊!所以,想來吃的人最好早一點來喔!


前面說過,這裡離桃園消防教育館很近,現在來讓大家看一下到底有多近。右邊就是消防教育館,是不是真的很近!


如果你跟花洛米一樣帶小孩去桃園消防教育館玩,不知道該去哪裡吃午餐,不妨考慮一下三禾手打麵。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看其他桃園好吃好玩的↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

八德三禾手打麵
地址:桃園市八德區介壽路二段767號
電話:0979 691 968

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments