台北

【台北美食】大安區。小川拉麵 科技大樓站 日本職人拉麵台灣分店 客製化超貼心

小川拉麵

位在捷運科技大樓站附近的小川拉麵,是一家幾乎我每次經過都有人在排隊的拉麵店。老公也曾跟我推薦過這間拉麵店,說是日本的拉麵來台灣開分店。今天,就Follow Mi一起來去吃拉麵。


小川拉麵的位置還滿好找的,從捷運科技大樓站出來之後,走路不用五分鐘就能看到。白底黑字的招牌雖然在一堆招牌中並不是特別搶眼,但生意可是一直搶搶滾。


小川拉麵的外觀,看起來就帶有日式風格。上面還特地寫上,小川拉麵台灣分店。這可是來自日本東京的拉麵喔!


進到裡面,非常日本的點餐方式。就是要自己先投幣點選,然後付錢。如果百元鈔不夠的話,旁邊還有兌換機。


這裡的拉麵基本上只有一種濃厚豚骨拉麵,差別在於你要加幾片叉燒肉,或是你要不要海苔。
付好錢後,看看店內的空間,小小的空間倒是很有日本風。位置大概就差不多20個吧!我們因為11點多就趕快來報到,所以這時候還沒客滿。(吃到一半的時候就客滿了)


吧台區的椅子,底下設計了讓人可以放包包的空間,這樣雙手就可以空出來專心吃拉麵。


剛好還剩一張桌子有空,所以花洛米和老公就坐這囉!


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 就算居家隔離也不怕

坐下之後,服務人員會來做一次客製化的服務,詢問你希望的拉麵是一碗怎樣的拉麵。麵條可以分軟硬,湯頭可以分濃淡,連叉燒肉都可以給你選要五花還是梅花。


選好之後,我們也裝了杯水來喝。


桌子旁邊擺放了一排的醬料,可以讓客人隨喜歡使用。


如果想來點不一樣的,當然就是加點蒜啦!這蓋子一掀開,可是整個蒜味十足啊!


我點的拉麵,另外加了一顆溏心蛋。我選擇的是,麵軟、味淡、背脂普通。


這裡的溏心蛋是給你一整顆的,猛一看還以為是滷蛋。


用筷子將整顆溏心蛋切對半,那帶濃稠的蛋黃隨時要留下的樣子,超誘人。


麵條是細麵,我愛的細麵,比較能吸收湯汁的味道,吃起來也比較滑順。而選擇味淡的湯頭,比較是我喜歡的,這樣喝起來不但能感受濃濃的豚骨香,也不用擔心喝到一半有油膩感。


老公的叉燒拉麵,有好多叉燒肉喔!


這裡的叉燒一定要來張特寫,因為厚切很有誠意啊!但咬下的卻是舒服的軟嫩喔!而且帶點炙燒的焦香,讓這叉燒吃起來味道更有層次。


整體來說,花洛米和老公都對小川拉麵很滿意。可以客製化的拉麵讓每個人都能吃自己滿意的味道,豚骨湯頭也的確是香氣迷人,重點是價格也不算高。這絕對是一家三不五時想吃拉麵的時候,就可以來的拉麵店喔!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

小川拉麵
地址:台北市大安區復興南路二段190號
電話:02 2703 7713

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments