吃喝玩樂在桃園

【桃園景點】桃園區。祥儀機器人夢工廠 超好玩桃園觀光工廠 小孩嗨翻天

祥儀機器人夢工廠

花洛米一家很喜歡往桃園跑,因為桃園有很多好玩地方。而且說到桃園觀光工廠,那密度之高簡直是全國之冠。今天我們就要來推薦一家很特別的工廠,祥儀機器人夢工廠。祥儀不只是桃園唯一一家以機器人為主題的工廠,也是全國唯一的一家,超酷的。而祥儀企業本身則是專門生產微小精密馬達齒輪箱、伺服機、編碼器、智慧自動化與機器人相關產品的公司,為了強化祥儀=機器人的印象,所以也特別成立了機器人夢工廠這樣的觀光工廠。

祥儀機器人夢工廠基本資料
1.祥儀機器人夢工廠在哪裡?
2.祥儀機器人夢工廠怎麼去?
3.祥儀機器人夢工廠停車問題?
4.祥儀機器人夢工廠門票


1.祥儀機器人夢工廠在哪裡?
祥儀機器人夢工廠正確地址是桃園市桃園區桃鶯路461號,雖然地址是桃園,但實際的位置是在桃園和鶯歌的交界處附近。

2.祥儀機器人夢工廠怎麼去?
自行開車
【北二高】國道3號往國道2號大湳系統 → 鶯歌交流道下 → 福德一路 → 左轉桃鶯路 → 桃鶯路461號即抵達機器人夢工廠。
【中山高】國道1號 → 南崁交流道下 → 春日路 → 桃鶯路461號即抵達機器人夢工廠。

大眾交通工具
※桃園火車站搭乘桃園客運【桃園-三峽】5005號公車,於大智路口站下車,步行約2分鐘  (乘車地點在後火車站)。
※桃園火車站後站搭乘免費公車【後站藍線】路線公車,於住都飯店站下車,步行約2分鐘。

3.祥儀機器人夢工廠停車問題?
直接開到工廠裡面的停車格停,而且停車格好多,又大格又好停還不收費用喔!


4.祥儀機器人夢工廠門票
全票NT250 (身高100cm以上就是全票了喔!)
免費票 ~ 身高100cm以下,65歲以上長者&身障者
DIY是另外再付費購買喔!

花洛米一家把車子停好之後,便走向隔壁的商品館,門票必須在商品館購買。購買門票的櫃台,也會放上當月DIY產品的展示,像我們去的那個月是太陽能小恐龍。如果想做DIY的人,就一起在這個地方購票。(不過我們沒買,這個價格也不算便宜~)


櫃檯的小姐告訴我們等一下會有導覽,所以趁著導覽開始前,我們也先逛逛這個商品館,看看有賣些甚麼!這裡雖然賣的都是玩具,但也多是和機器和積木組合相關。花洛米有幫大家考察過,價錢都很正常,沒有比較貴喔!


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(不斷更新)
【澎湖景點】2019澎湖IG打卡熱點 最強前十名一次收藏
【桃園住宿】中壢區。南方莊園(房間介紹) 房間很大 小孩奔跑都沒問題
【桃園住宿】中壢區。南方莊園(環境介紹) 小山坡上的親子飯店 小孩玩到不想回家



時間差不多之後,我們就要跟著導覽員開始今天的旅程了喔!今天導覽員是一個大姊姊,應該很習慣常常有小朋友來了,所以還滿知道要怎麼說能抓住孩子的目光。


我們的導覽從這機器人大道開始,跟著大姊姊的解說才知道,這一整排的機器人都是用淘汰的小瓦斯桶作的耶!仔細一看,還真的是,真是非常的有創意,就連海賊王都有。



而且,這應該是花洛米見過最討人歡喜的消防箱了,還會比YA,可愛度爆表的啦!


接下來,導覽大姊姊就帶著我們搭乘電梯直接上到四樓。一打開電梯門,看到好多好多不同種類的機器人,少爺們眼睛都亮了啦!導覽大姐姐也帶著我們一一參觀這些機器人,還一一解說給我們聽喔!
這個是陪伴型機器人,每個都好像玩具,大概是因為目的是陪伴,所以外型也都以可愛吸睛為主。


機器人版本的一人大樂隊,現場還有看到機器人精湛的演出喔!
無敵風火輪,電音三太子來了!很可愛的機器人,個頭小小的,放了之後會跟著音樂一起搖擺跳舞,娛樂性十足。


不過,音樂不是說放就放,三太子也不是說跳舞就跳舞。想看電音三太子的表演,請先用力認真地騎腳踏車,騎到達標才能看表演。


星際工廠,這幾個機器人的個頭跟真人差不多高。細緻的機器人製作,表演時候連臉部都是在動的。


現場還有示範比較少看到的救難型機器人,這樣的機器人在遇到天災的時候最能派上用場。例如地震後,可用這樣的機器人進入尋找生命跡象。


宇宙時區,這一區有很多小小的機器人,全部一起動起來跳舞的時候很可愛,整個畫面都是小小的東西扭來扭去的。


這是以台灣黑熊當外型下去設計的機器人,很大一個,看起來超有氣勢的。


不過楷哥哥明顯的比較喜歡旁邊這個很像史努比的機器人,你們看他拍照的時候笑得有多開心。


這邊還有一個超酷的機器人,是可以坐在裡面體驗的。小孩們以為坐進去之後機器人會動是因為有聽懂他們的口號,但其實是因為後面有大哥哥們在幫忙遙控。不過,真相如何不重要,少爺開心最要緊。參觀的這天因為人不多,我們家的少爺完這個玩了好幾次,樂得不得了。


等大姊姊導覽的差不多之後,會發給大家一張闖關的紙卡,大家都要拿著紙卡去找關卡然後蓋章。


說到蓋章也是很有趣的一部分,這蓋章也是特過機器手臂的自動感應裝置,只要你放好了,就會自動幫你蓋章。但因為小少爺們一放好就會大喊,可以蓋章了,機器手臂就剛好啟動。於是,兄弟倆就一直以為自己可以聲控機器。


這是可以體驗遙控機器的區域,只要按下不同顏色的按鈕,前方機器就會有不同反應的動作喔!


這個其實是一個超大的齒輪,但是楷哥哥把這個當作方向盤,自己開心地開起車來了。


這裡還有鋼鐵人系列的機器人,不過好像比較受到大人歡迎。我們去參觀的時候,一對小情侶一直在這裡拍照。


本來要幫楷哥哥跟鋼鐵人拍一個帥氣的合照,但是小孩跟鋼鐵人好像不是那麼搭配。


少爺們在這裡來來回回的玩的這些機器人,玩得不亦樂乎。這裡場地寬敞,就連廁所都明亮又可愛,把機器人的元素發揮到淋漓盡致。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(不斷更新)
【澎湖景點】2019澎湖IG打卡熱點 最強前十名一次收藏


在這邊整個停留的時間大概是快2個小時,包含大姊姊親切專業的導覽約40多分鐘,小孩自己動手闖關約40分鐘,另外還有在這邊逛逛走走的時間。雖然,以觀光工廠的票價來說不算便宜,但是機器人相關的東西本來成本就高,而且這裡還是全台灣唯一一家的機器人觀光工廠。看到孩子認真地聽導覽,又玩體驗玩得很開心,就覺得一切值得了。

♥點我看更多桃園好吃好玩的♥

祥儀機器人夢工廠
地址: 桃園市桃園區桃鶯路461號
電話: 03 362 3452

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments