台北

【台北美食】北投區。川之流精緻火鍋 新北投站旁新鮮美味高CP值餐廳(文內附菜單)

川之流

新北投站超好玩,因為只要出了捷運站就有一連串的景點等著你去探險。但是好玩之餘,也要找地方填飽肚子。所以我們就選了間看起來不錯的川之流精緻火鍋,就在捷運站旁不遠處,而且口味也相當不錯喔!今天,就Follow Mi來去吹冷氣吃火鍋。


從新北投站出來後,往右邊的光明路走過來,不用五分鐘就能看到在右手邊的川之流精緻火鍋了。


我們造訪的這天是平日中午,所以客人比較沒有那麼多。


選了位置坐下來,這邊使用的都是非一次性餐具,這樣很環保。


服務人員送上菜單,以下就是川之流的完整菜單,不管是想大口吃肉的,想海鮮吃到爽的,還是海陸都來的,這裡都能讓你依照喜好搭配。



選了主餐之後,接著就來選湯頭。這裡總共有6種湯頭可以選,完全可以客製化喔!


點好想吃的火鍋之後,帶大家來去參觀一下店裡的其他地方。這裡只要來吃火鍋就能免費使用自助吧的東西,像是飲料和爆米花都隨你吃喔!


然後還有萬惡的甜點和冰淇淋也隨便你吃,這邊的冰淇淋用的是明治的,而且非常好挖!



醬料區擺放相當整齊,旁邊還有飯、麵、和冬粉,也都是自行拿取。


我替自己裝了一碟醬料,看到花生粉好開心,但是要很克制不能裝太多。


回座位後,服務人員也把菜盤給送上來了。不過,怎麼看起來小小一盤只有菜啊?


不是啦!這裡的菜盤是分成上下兩盤的那種,底下還有一層,總共是兩盤喔!


這裡的菜盤內容都是滿天然的東西,比較沒有人工的火鍋配料。

更多有趣北台灣在地旅遊
1.  XPark都會型水生公園門票
2. 台北、新北包車一日遊
3. 【北海岸風情】暢遊北海岸野柳、朱銘美術館、淡水夕陽美景
4. 【東北角一日遊】深澳鐵路自行車.大啖海鮮.海洋生態互動.卯澳漁港漫遊

我的湯鍋也送上來了,你們看這個顏色能夠猜出我選的湯頭是哪一種嗎?紅通通的但不是麻辣,我選的是番茄的湯底,因為我很愛有點酸的滋味。


我這天點的主餐是鯛魚片,這裡的鯛魚給得很大方,分量不算少。而且,這鯛魚每一塊都滿厚的。


除此之外,可以搭配NT80元選個肉品,我就選了松阪豬肉。


原以為加價購的松阪豬應該很少,但是沒想到也是給了滿滿一盤,我看到整個超開心的,因為我好愛松阪豬啊!


每一片吃起來都很彈牙,而且因為選了番茄湯底,所以就算沒有沾醬也是很棒的。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 就算居家隔離也不怕

因為菜盤和肉品吃起來已經很豐盛,所以我沒有去拿麵或飯來吃。但是,吃完之後還是情不自禁的去拿了甜點。
這裡的冰淇淋有芒果口味,甜點又有小時候就愛的中華豆花,不吃一下好難受啊!


吃飽要離開的時候,在門口的水族箱裡看到這位老兄正看著我!好吧!我這天吃太飽,下次我就點你囉!


結果因為多吃了甜點,整個超飽的!幸好,這裡走出去就有很多景點,可以讓我好好走好好消化一下啊!
如果,來新北投又不識特別想吃溫泉拉麵的話,不妨就來川之流吃火鍋吧!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

川之流精緻火鍋
地址:台北市北投區光明路149號
電話:02 2898 4399

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments