澎湖

【澎湖美食】馬公市。青灣360海岸歐亞料理 近山水和風櫃洞 欣賞夕陽最棒的餐廳

青灣360

夏日的澎湖,傍晚的夕陽總是那麼美。如果你也想在冷氣房裡一邊喝著清涼飲品,一邊欣賞色彩變化萬千的夕陽,那麼可以沿著201縣道往蛇頭山的方向,到青灣360海岸歐亞料理。今天,就Follow Mi來去青灣360吃美食賞最棒的夕陽吧!


從馬公市走201縣道,往蛇頭山的方向前進,然後在左手邊會看到PIDC澎湖國際潛水學校。別懷疑,就是這裡,看到這棟白色建築物就對了。

❤️❤️小孩的最愛來了~TOMICA小汽車50周年博覽會🚗🚚🚓~❤️❤️


從這潛水學校的一樓搭電梯上二樓,電梯門一開,充滿海洋元素。我們來到了大船上嗎?


非常漂亮的餐廳,有大片的窗景。每個位置都能欣賞到外面美麗的海景啊!




而且,還有戶外座位區,很有度假風啊!不過,看看就好,外面很熱的。



延伸閱讀>>
【澎湖美食】澎湖自由行 澎湖美食懶人包 在地人帶你吃 餐廳小吃都介紹
澎湖自由行】澎湖旅遊注意事項懶人包 食衣住行都幫你想到了 出發前必看

【澎湖自由行】澎湖旅遊行程表懶人包 花火節想去幾天就選幾天 

不過,走出來外面看看海景島是還不錯。此刻的海面,傍晚時分,距離太陽下山還有一會兒。



我們趁這時候,來點個餐吧!這樣等一下就可以邊吃飯邊欣賞美景了。(點我看清灣360完整菜單)


來這裡有免費的餅乾吃,每桌都會送上一大盤餅乾,我家兩位少爺超愛,整個不客氣地猛吃。


餐前麵包上來了,麵包給得很大方,如果不夠吃也可以請服務人員再送來。


這裡的湯品有兩種,我和老爺各選了一種。先來看南瓜濃湯,湯品的份量算大,不過南瓜味如果再重一點會更棒。


另一個是海鮮濃湯,就是大家熟悉的巧達湯。這個湯,我個人覺得表現比南瓜濃湯優秀一點,味道也比較香。


這一大碗色彩豐富的是鮮蝦凱薩沙拉,蝦子很新鮮,青菜也算多,醬汁不怎麼凱薩。不過,我覺得醬汁反而意外的是和炎熱的澎湖,是比較像清爽的優格醬汁。


因為天氣熱,所以請服務人員把飲料給先上了。我選的是雪碧,雖然是套餐附的飲料,但滿大杯的。


太陽慢慢靠近海平面了,期待等一下精彩的晚霞。


這個檸檬紅茶,意外的不加糖也很好喝,因為真的有檸檬香氣,喝起來很順口。


然後,我們點的松阪豬也上桌了,還非常用心的用了台灣形狀的盤子。我一定要順便說,我愛台灣豬肉,超好吃啊!這盤松阪豬,肉質還算嫩,搭配的醬汁是胡麻醬,但裡面應該是又調了一點點的豆腐乳,所以味道稍微重些。


延伸閱讀>>
【澎湖美食】澎湖自由行 澎湖美食懶人包 在地人帶你吃 餐廳小吃都介紹
澎湖自由行】澎湖旅遊注意事項懶人包 食衣住行都幫你想到了 出發前必看

【澎湖自由行】澎湖旅遊行程表懶人包 花火節想去幾天就選幾天 

吃到一半,窗外的景色已經開始改變了。老天爺啊!我就是為了看這色彩斑麗的晚霞,才特別跑到這裡來的。這真是一點都沒讓我失望啊!


而且,一瞬間,這光彩奪目的晚霞讓整個餐廳的客人都好興奮,很多人都直接跑到外面去拍照了,包含我。



你看看,你看看,這樣的美景,是不是很值得來一趟。



好了,邊看美景的同時,服務人員也繼續幫我們上菜了。這是青醬海鮮燉飯,海鮮算多,但是飯應該不是生米下去燉的,所以口感上就比較一般。


這是我特別點的XO醬鮮蝦天使細麵,我對於細麵真的是特別偏愛啊!而且,這鮮蝦給得相當不手軟,視覺上就先搶分了。


而這細麵有完整吸收了XO醬的味道,加上帶有辣度,整個讓人胃口大開,一口一口接著吃。這道表現優異,推薦大家可以點喔!


最後加點了一盤綜合炸物,主要是嘴饞,想吃點炸的,這樣才覺得更放縱。這裡的炸物有很多澎湖當地才有的食材,大家可以點來吃看看,趁熱吃還滿不錯的。


最後,甜點我選了仙人掌冰淇淋。這樣,才像在澎湖的餐廳吃飯啊!


整體來說,這裡的餐點水準表現算是中等,但是環境相當優秀,而且能欣賞夕陽這一點真的是無敵加分。如果來澎湖,想來點不一樣的用餐感受,不妨是看看青灣360海岸歐亞料理。


地區澎湖景點
馬公市澎湖國家風景管理處生活博物館澎湖魚市場中央老街天后宮水下文化資產北辰市場篤行十村金龜頭砲台蛇頭山 澎湖海洋資源館風櫃洞;山水沙灘;觀音亭休憩園區
湖西鄉林投沙灘炸棗DIY 南寮古厝菓葉灰窯隘門(愛門)沙灘許家潮間帶
白沙鄉通樑古榕中屯大風車澎湖水族館澎湖天堂路 ;吉貝嶼
西嶼鄉西台古堡赤馬沙灘 鯨魚洞二崁古厝漁翁島燈塔螃蟹博物館竹灣大義宮內垵沙灘西林寺三仙塔(澎湖小希臘)三石壁小池角雙曲橋夢幻沙灘;竹灣海堤;外垵漁村
七美鄉雙心石滬;小台灣
望安鄉望安花宅 ;網垵沙灘

青灣360海岸歐亞料理
地址:澎湖縣馬公市360號2F (201縣道上PIDC澎湖國際潛水學校)
電話:06 995 1360

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments