台北

【台北美食】大同區。雙連巷仔內大腸煎 捷運雙連站美食 銅板價美味小吃 (文內附菜單)

雙連巷仔內大腸煎

捷運雙連站,是一個一出站就有超多美食的地方,而且銅板美食還不少。花洛米有個好友是雙連站這裡的在地人,特別推薦我一定要來吃吃好吃的雙連巷仔內大腸煎。這一吃,果然是巷仔內的美味啊!今天,就Follow Mi來個古早味小吃!
花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii


雙連巷仔內大腸煎就在捷運雙連站旁邊的巷子,轉過去就看到位在公寓一樓的店面了。


門口的攤子上面有好多好多的大腸喔!這天,花洛米就是衝著這些胖嘟嘟圓滾滾的大腸圈來的。


店內的用餐空間其實不怎麼大,而且中午用餐時間一到,一下子就整個大客滿了。這張是我們吃飽之後,趁著剛好內用的客人大多都走了才趕快拍的。


我們找了位置趕快坐下之後,就拿了菜單來點餐囉!這張就是雙連巷仔內大腸煎的菜單,把想吃的劃單劃好之後,就趕快拿去給老闆吧!


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
防疫大作戰 出門健行曬太陽最健康 精選10條北台灣登山健行步道

上菜了,我點了一碗肉羹米粉。早上工作太認真,這時候肚子好餓,聽說這裡肉羹不錯,就點下去囉!


湯頭是傳統味那種,勾芡不會太濃這點加分。至於花洛米很重視的肉羹本身,這裡的很不錯,能吃到豬肉彈牙的感覺,而且醃製的時候應該有加了一點點黑胡椒提味,所以味道很不錯。


今天的重頭戲,大腸圈來了。到底大腸圈和糯米腸哪裡不一樣,還真的很不一樣。所謂的大腸煎,並不是比較胖的糯米腸。大腸圈外面那層腸衣,用的是豬大腸靠大腸頭那段,這就是最大的差別。


來看看大腸圈特寫,有看出來外面腸衣感覺比較厚嗎?因為是用大腸當腸衣,所以吃的時候會明顯覺得腸衣多了一點Q彈的口感喔!而且,我喜歡這裡還包入了很多花生,吃起來更香。推薦大家,一定要選有花生的。


我們還點了一份燙青菜,來的是空心菜。


份量還算可以,而且上面還加了蒜泥喔!吃起來很夠味啊!


這樣簡單的小吃花洛米超愛。就算是藏在巷內裡面,一樣能吸引很多跟我一樣愛吃的人聞香而去。下次來到雙連站,吃個大腸圈再走吧!


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

雙連巷仔內大腸煎
地址:台北市大同區南京西路25巷20號
電話:02 2550 8765

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments