嘉義

【嘉義美食】東區。品安豆漿豆花 文化路夜市60年老店 (文內附菜單)

品安豆花

來嘉義玩,光是一個文化路夜市就可以讓你吃到超級飽的。這次,我們也特別吃了嘉義的品安豆漿豆花,真的有好吃喔!今天,就Follow Mi來去文化路夜市吃豆花。


因為好友說他想吃個豆漿豆花,所以參照了別人的推薦,和發現距離我們住的桔子商旅很近的文化路夜市裡面就有評價不錯的豆漿豆花,所以我們就出發了。
品安豆花離林聰明砂鍋魚頭很近,基本上就是同一條路再多走幾步路就可以到了。吃個林聰明之後,再散步來吃個甜品吧!


店面不算太大,然後生意一直很好,只看到內用外帶客人都一直來。


我們運氣不錯,剛好有張空桌子,而且還是一張阿嬤年代縫紉機改裝的桌子喔!


找好位置趕緊跟老闆拿了菜單,以下這張就是品安豆花的完整菜單。用矩陣行的方式設計菜單,主要是方便依照每個客人的需求來客製化。看看你的豆花,是想要加糖水、豆漿都可以。


點好之後,拿去櫃檯先結帳,然後就可以等著取餐囉!

更多嘉義有趣行程
阿里山森林鐵道一日遊
嘉義太平雲梯一日遊
嘉義熱門行程
林聰明快速通關免排隊套餐

看看我們吃了啥!
先看看這個招牌的豆漿豆花,一整碗很白。廢話,豆花跟豆漿都是白的,當然整碗都是白的啊!


吃看看味道如何,滿口的豆香我喜歡。豆花的部分能吃的到豆香,豆漿建議選半糖或是微糖,這樣更可感受到那種黃豆天然的甘醇。


綜合剉冰,一碗45元,然後看到芋泥忍不住想點,就加NT15元。


芋泥的部分表現還不錯,但是這個剉冰是那種粗粗的冰,吃起來好辛苦。最後一整碗冰我吃一半就放棄了,一直咬碎冰塊有點累。


延伸閱讀>>
【嘉義住宿】東區。繪日之丘 超棒親子飯店 豪華家庭房寬敞 設施多元 早餐豐富
【嘉義住宿】西區。福泰桔子商旅 近文化路夜市 和式房超舒適 早餐豐盛還有停車場
【嘉義住宿】太保市。長榮文苑酒店 最新開幕五星飯店 故宮南院正對面 ~ 房間篇
【嘉義住宿】嘉義市。兆品酒店 雲朗集團高CP值住宿 走路就到文化路夜市吃林聰明砂鍋魚頭和雞肉飯

綜合雪綿冰,配料是固定的,不過滿多的。上面會有兩種雪綿冰,一個是糖水冰沙,一個是香蕉牛奶冰。


吃起來如何呢?我們比較偏好這個糖水冰沙,剛開始吃比較好吃,但吃到後面香蕉牛奶冰也開始融化的時候,混著各種配料會覺得偏甜。


最後這個是冰沙豆花,獲得我們的最高分。


豆花一樣是能吃到天然的豆香,這點無庸置疑。


然後把冰沙和豆花一起攪拌之後,看起來有種好豐盛的感覺啊!


每一口都能吃到豆花的豆香,冰沙的甜滋味,還有滿滿配料,這個真的是我特別推薦的。下次再來,應該也是直接點這個了。


整體來說,我覺得豆漿豆花是好吃的,而這家店另一個優勢就是提供多樣化的菜單選擇。不管你是想吃豆花、冰品,這邊都有不同種類的選項,基本上都能選到自己喜歡的組合。

嘉義品安豆漿豆花
地址:嘉義市東區中正路335號
電話:05 228 0689

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments