澎湖憲作冰淇淋 義式冰淇淋甜品 澎湖必吃下午茶甜點

到澎湖玩怎麼能不吃冰,根本就是天天都要吃。但是吃一口會讓你以為飛到義大利的,那就一定是憲作冰淇淋。今天,就Follow Mi來去澎湖吃必吃冰品。

澎湖美食

憲作手作冰淇淋在哪裡呢?就在超多美食小吃的民權路上,在澎湖想吃下午茶,到民權路準沒錯。低調又有質感的這家店,就是憲作冰淇淋喔!

澎湖美食

剛好旁邊是巷子的憲作,把側邊的牆面加上一點小巧思,不小心就成了很好拍的打卡點。你看,花洛米穿白洋裝在這邊拍照,有沒有飛到海島國家度假的感覺啊!

澎湖美食 澎湖美食

進到憲作冰淇淋的店裡面,其實店面不算太大,小鮮肉店員很有禮貌的招呼著。雖然他戴著口罩,但我可以想像出口罩下的他其實笑起來有點靦腆。

澎湖美食

憲作的老闆很會發揮小巧思,店裡面的這片牆,根本又是另一個打卡點,這樣會讓我不小心一直自拍ㄋㄟ~~~哈哈!

澎湖美食 澎湖美食

好啦!我們是來吃冰淇淋的,認真一點,要來點冰淇淋了啦!先帶大家看一下這邊點冰淇淋的SOP,要先選容器,再選想吃的口味。這樣子,大家了解了嗎?相信你們這麼聰明,應該都懂了。

澎湖美食

這天冰櫃裡面有六種口味,分別是仙人掌、伯爵紅茶、柳丁、花神拿鐵、青檸香柚、提拉米蘇、和開心果。

澎湖美食

本來想選杯裝比較方便,可是看到甜筒餅乾又好想吃,所以我們有兩個人選了甜筒餅乾。

澎湖美食

看著老闆挖冰淇淋的樣子,好開心,心裡偷偷念著,再大一點多一點,哈哈!我是不是好貪心啊!

澎湖美食 澎湖美食

好了,這是青檸香柚,光看名字我就決定一定要點他,因為檸檬和柚子都是我愛的水果啊!

澎湖美食

青檸香柚,果然沒有讓我失望,也太好吃了吧!檸檬的酸甜和柚子的香氣,比例太完美了,好吃到我不想分給同行的姊妹一起吃。這個,大推薦。

澎湖美食

甜筒餅乾的另一個口味我們選了香蕉,外觀看起來暗暗的似乎不是很起眼,但是才拿靠近就能聞到自然的香蕉果香喔!天然的果香聞起來很自然,不會像人工香精那麼濃,而且聞起來會很舒服。香蕉本來就是一種比較濃稠的水果,所以也能感覺到香蕉口味的冰淇淋吃起來會更加的綿密。如果你本來就愛吃香蕉,這一款你一定要吃看看。

澎湖美食

你看,就跟你說他們店旁邊很好拍吧!好友Eva隨手拿起冰淇淋就能來上一張美照,好吃又好拍。

澎湖美食

我們兩個還偷偷玩起了冰淇淋乾杯照,有可愛嗎?

澎湖美食 澎湖美食

另外兩個同行的姊妹怕義式冰淇淋融化太快,所以選擇用杯子裝。好的義式冰淇淋,因為不加一滴水,所以跟一般冰淇淋相比會更快溶化。所以,擔心吃太慢的人,就選杯子裝吧!

澎湖美食 澎湖美食

他們選了花神拿鐵和伯爵紅茶,左邊顏色深的是伯爵紅茶,右邊是花神拿鐵。

澎湖美食

這是花神拿鐵,以咖啡和奶的比例來說,奶多了些。很適合想喝咖啡又擔心咖啡因太多的人,吃一球花神拿鐵口味的冰淇淋,剛剛好。

澎湖美食 澎湖美食

伯爵紅茶我有幫大家吃兩口看看,一開始入口淡淡的,但是忽然之間那個尾韻的伯爵香氣會竄上來充滿口中。而且因為是伯爵紅茶,所以就算吃多也不用擔心會膩口。

澎湖美食 澎湖美食

另外還有一個一直選擇障礙的同行姊妹,最後說他要一次吃兩個口味。哈哈~根本就是自己貪吃吧!但想吃兩個口味也沒問題,老闆可以滿足你的願望。
她選了開心果和澎湖才有的仙人掌口味,這兩個好經典啊!

澎湖美食 澎湖美食 澎湖美食

看老闆把冰淇淋杯子裝得滿滿的真的是很療癒耶!

澎湖美食 澎湖美食

裝好之後,老闆還在開心果冰淇淋上加了一大匙的開心果醬,很豪氣耶!

澎湖美食

去過義大利的人都知道,開心果口味是義大利每家冰淇淋店幾乎都會有的口味。而仙人掌則是非常能代表澎湖,這兩種組合真的是非常的經典。

澎湖美食 澎湖美食

開心果口味吃起來還滿清爽的,而且真的跟在義大利吃得挺像的耶!吃下這一口,覺得自己都在義大利了啊!

澎湖美食 澎湖美食

仙人掌冰淇淋,絕對是澎湖必吃的,那種酸甜酸甜的滋味,很適合夏天啊!但是,我要跟大家說,這裡的仙人掌冰淇淋酸度很剛好,不是那種酸到不舒服的,所以大家可以安心吃。

澎湖美食 澎湖美食

除了冰淇淋之外,憲作也有其他品項,大家可以看一下這一張菜單。想喝個飲料,還是吃個小點心都有。

澎湖美食

我們點了三款飲料,顏色好繽紛喔!

澎湖美食 澎湖美食

這杯是乳酸氣泡飲,我點的時候只是想喝個氣泡飲,但我沒想到他本尊居然是藍色的。這顏色也太適合澎湖了吧!

澎湖美食

這乳酸氣泡飲,喝起來微帶氣泡感,乳酸口味也不會太甜,是連小孩都會喜歡的口味喔!

澎湖美食

這杯是拿鐵,漸層的顏色好美,牛奶的比例還滿高的,很適合不想要咖啡因太多的人。

澎湖美食

抹茶拿鐵,一看就知道不是我點的,因為我不愛抹茶。不過,愛抹茶的姊妹說他們的抹茶很香,比例抓得很好。

澎湖美食

而且他們的飲料很有意思,明明是現調的,但居然是易開罐,怎麼這麼有趣。

澎湖美食

如果剛好有點餓又不太餓,只想吃點小東西的,也可點個比利時鬆餅。不過,比利時鬆餅要趁烤好趕快吃,這樣才更好吃喔!

澎湖美食 澎湖美食

憲作手作冰淇淋在澎湖已經小有名氣了,他們家的義式冰淇淋用料實在又好吃,口味多達十多種。不過,冰櫃只有擺出七種,而且每天會賣的口味不一定。老闆好奸詐,這樣是意圖使人一直來嗎?

澎湖美食

如果問我這天吃過最愛的口味是哪一個,我一定會推薦青檸香柚,實在是太好吃了啊!第二名則是伯爵紅茶,尾韻的香氣好迷人。

澎湖美食

聽說他們的鐵觀音口味也超讚,我下次也要去吃看看喔!

有趣澎湖行程>>
【澎湖海底郵筒】澎湖浮潛、潛水體驗 + 海底郵筒寄明信片
北海吉貝一日遊(船票+機車+海上活動)
東海一日遊 跳島&水上活動
南海四島一日遊(七美、望安島上風光)
南方四島、七美+藍洞一日遊
澎湖住宿推薦>>
五星級福朋喜來登
親子超愛Discovery Hotel澎澄飯店
高CP值雅霖飯店
文青最愛貳拾貳隱巷
地區澎湖景點
馬公市澎湖國家風景管理處生活博物館澎湖魚市場中央老街天后宮水下文化資產北辰市場篤行十村金龜頭砲台蛇頭山 澎湖海洋資源館風櫃洞;山水沙灘;觀音亭休憩園區
湖西鄉林投沙灘炸棗DIY 南寮古厝菓葉灰窯隘門(愛門)沙灘許家潮間帶
白沙鄉通樑古榕中屯大風車澎湖水族館澎湖天堂路 ;吉貝嶼
西嶼鄉西台古堡赤馬沙灘 鯨魚洞二崁古厝漁翁島燈塔螃蟹博物館竹灣大義宮內垵沙灘西林寺三仙塔(澎湖小希臘)三石壁小池角雙曲橋夢幻沙灘;竹灣海堤;外垵漁村小門地質探索館
七美鄉雙心石滬;小台灣
望安鄉望安花宅 ;網垵沙灘;東吉嶼

花洛米也有line了,現在就加起來 https://lin.ee/7IyG9x3

花洛米也有IG了,現在就加起來 => https://www.instagram.com/vira0601/
進來按個讚 花洛米粉絲團

店家/景點資訊


交通資訊

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *