吃喝玩樂在澎湖

【澎湖景點】馬公市。達人帶路 澎湖魚市搶鮮趣 福朋喜來登限定超推薦

澎湖魚市搶鮮趣-澎湖魚市場

之前跟大家分享過澎湖福朋喜來登房間整體設施,現在要來跟大家分享入住的超值加價行程。一個人只要NT100,就有在地的達人帶路,帶你去遊漁港撈鮮貨,是花洛米個人超推薦的超高CP值加價行程。現在,你們就先跟著花洛米的介紹一起澎湖魚市搶鮮趣。


這天一大清早約6點時分,我和其他也參加體驗的住客一起在飯店大廳集合。很快地就看到這天要帶我們逛魚市場的大哥,也就是這天的在地達人。


從福朋喜來登走到澎湖魚市場很近,不需要五分鐘,因為就在斜對面,過個馬路就快到了啊!而且這個魚市場還是澎湖最大的魚貨集散地,所有新鮮尚青的都在這裡了。



大哥一邊帶我們走,一邊開心的跟我們說,你們運氣真不錯,今天的漁獲應該是這幾周最豐富的一天。因為今天的燕鷗很多,而且還有漁船還在排隊等卸貨。
太開心了,運氣真是好。要出發前一周的一天氣很不穩定,不時地下起大雨,當時還真擔心這行程無法體驗到。


延伸閱讀>>
【澎湖自由行】澎湖行程四天三夜 澎湖花火節必看 ~ 親子版路線
【澎湖自由行】澎湖旅遊注意事項懶人包 食衣住行都幫你想到了 出發前必看
【澎湖自由行】澎湖旅遊行程表懶人包 花火節想去幾天就選幾天 (不斷更新)


一踏進魚市場,果然就看到很多魚,而且感覺交易正在非常熱絡地進行中。而且來這裡買魚沒有在一條一條買的,就是一堆買走。




像這樣,7號就是這一堆,你要買就這一整堆買走。這種買法肯定只有餐廳才有辦法,也難怪人家都說開餐廳的人要天還沒亮就出發去魚市場看魚。


在台灣,我們去菜市場買小管都是看到魚販老闆擺個幾條出來。大概拿擺買一兩盤已經算很多的。但是在這裡,小管是這樣整排排好給你,小一點的橫著排,大一點的就直直排。



萬一有密集恐懼症的人,看到這畫面可能會很緊張,因為真的好多啊!


其他有趣澎湖行程>>
【澎湖國際花火節】搭乘專船在海上賞花火
【澎湖海底郵筒】澎湖浮潛、潛水體驗 + 海底郵筒寄明信片
澎湖忘憂島浮潛一日遊
北海吉貝一日遊(船票+機車+海上活動)
南海四島一日遊(七美、望安島上風光)


有些老闆除了賣新鮮的活小管,也會賣燙熟的小管。大哥特別跟我們說,這小管不是上岸才燙的,是在船上的時候,漁民就順便煮水燙好了,一上岸就能賣了。所以,就算是熟的也都超新鮮的。


這裡的魚真的好多,每一條都是漁民前晚出海,然後夜晚在海上拚搏之後,凌晨時分陸續載回的。




在市場裡面看到熟悉的身影了,這籃子裡面密密麻麻的小蝦,就是澎湖特有品種狗蝦。如果來澎湖吃炸粿,上面的那兩隻蝦就是狗蝦啦!
而且,用炸的狗蝦也很好吃,花洛米每次去吃小紅莓的時候都會點上一盤。


延伸閱讀>>
【澎湖自由行】澎湖行程四天三夜 澎湖花火節必看 ~ 親子版路線
【澎湖自由行】澎湖旅遊注意事項懶人包 食衣住行都幫你想到了 出發前必看
【澎湖自由行】澎湖旅遊行程表懶人包 花火節想去幾天就選幾天 (不斷更新)


這個是……花枝、軟絲傻傻分不清楚。總之,好大一隻啊!


花洛米最愛的大蝦這裡也有,每隻都很大,感覺都好好吃啊!讓我想念起清心飲食店的炸大蝦,口水要滴出來了啦!


逛著逛著,花洛米在某個角落發現了這個,傳說中勞工朋友最愛的補給飲料,阿比啊+雪碧!


我們繼續跟著達人大哥的腳步前進,然後發現了有長相好奇怪的魚,怎麼一隻長長的像是水管。


給這造型特殊的魚來張特寫,是不是覺得長相很特別。
至於他是甚麼魚,嘿嘿~不告訴你,等你們去現場自己問達人。


在市場的一個攤位上,看到一個應該是在市場長大的小孩吧!在攤位上會跟來買魚貨的客人哈拉來哈啦去,模樣很可愛,相信他長大之後應該也會是個很懂魚的達人。



魚的種類真的好多,有大有小,花洛米只知道吃,這些魚可是有看沒有懂。但是跟著達人是有好處的,達人大哥會解答你所有的問題,跟你介紹這是甚麼魚,怎麼分辨是否新鮮,還有澎湖人都是怎樣料理這種魚。




除了魚,這裡也看到螃蟹了,這個很好認,就是三點蟹。


老闆娘很熱情的在跟我們介紹他賣的三點蟹,還說保證都是活的,因為那些要死不活的他都會抓起來,絕不會賣給客人。


除了新鮮魚貨,這裡也有人賣魚製品,現在達人大哥就在跟大家介紹澎湖這邊的魚乾,還告訴大家製作過程。



這是石鮔,澎湖人會拿來滷肉或是煮湯。很推薦去朝昔廬的時候點個石鮔滷肉喔!


還有賣丁香魚乾,想補充鈣質的人可以買一點回家。


其他有趣澎湖行程>>
【澎湖國際花火節】搭乘專船在海上賞花火
【澎湖海底郵筒】澎湖浮潛、潛水體驗 + 海底郵筒寄明信片
澎湖忘憂島浮潛一日遊
北海吉貝一日遊(船票+機車+海上活動)
南海四島一日遊(七美、望安島上風光)


這天由於漁船的魚貨很多,所以有些魚下的比較晚,我們就運氣很好遇到有一攤正在下新鮮丁香魚,而且在一旁分類的手速度超級快的。



我們造訪的時候正值海膽可採收的季節,所以也看到有人在賣新鮮生海膽。


我們跟著達人大哥在魚市場裡面逛了一個多小時,看到甚麼都覺得很新奇,還長了不少知識。後來我跟達然大哥聊天才知道,他是標準的漁家子弟,家裡好條漁船,從小在魚市場裡打滾的,難怪這麼厲害了。
達人大哥特別跟我說,如果是秋冬來逛魚市場更好玩,因為不管魚蝦還是蟹,都更多更肥美,魚市場也更熱鬧。
這真的是一個很棒的行程,如果是入住福朋喜來登的人,花洛米大推薦你們報名參加。

♥點我看更多澎湖景點介紹♥
♥點我看更多澎湖美食介紹♥

♥點我看澎湖住宿推薦♥
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments