吃喝玩樂在澎湖

【澎湖景點】馬公市。來到澎湖第一站 免費室內景點 機場旁 澎湖國家風景區管理處

澎湖國家風景區管理處-澎管處

每個地方都會有自己的遊客中心,提供遊客當地相關的旅遊資訊,來到澎湖當然也不例外啊!澎湖的遊客中心就在機場旁邊的澎湖國家風景區管理處,是花洛米很建議來澎湖自由行的人當作第一站的地方。尤其是第一次造訪澎湖的人,來這裡可以讓你對澎湖有更深一點的了解,也順便拿些實用的旅遊資訊。


澎湖國家風景區管理處是隸屬於交通部觀光局,來這裡停車很方便,而且不用停車費。


澎管處這邊,外邊的圍牆還有澎湖意念的設計。靠馬路這邊的,這看起來像是一節一節竹子的是代表澎湖的柱狀玄武岩,磁磚則是表現出澎湖的海。


轉個彎進來這邊,會看到大大的澎湖二字。


進去遊客中心是不需要費用的,停好車之後大方地走進去就好了,而且裡面還有冷氣可以吹,夏天很棒的。


一進去就看到和藹可親的塔公塔婆在這邊迎接我們了,也歡迎大家跟Q版塔公塔婆來個打卡合照喔!


這裡還有一個也很可愛的海龜公仔,還穿著花襯衫,背著相機,十足觀光客模樣,派他當觀光大使很適合的啊!


澎管處這邊有很多的旅遊資訊讓遊客免費索取,我覺得這些旅遊地圖設計得很精美也實用,有需要的人就請不用客氣地拿吧!(但不要浪費喔~)


其他有趣澎湖行程>>
【澎湖國際花火節】搭乘專船在海上賞花火
【澎湖海底郵筒】澎湖浮潛、潛水體驗 + 海底郵筒寄明信片
澎湖忘憂島浮潛一日遊
北海吉貝一日遊(船票+機車+海上活動)
南海四島一日遊(七美、望安島上風光)


這裡除了是遊客中心,提供遊客旅遊資訊外,裡面也是一小小澎湖博物館,很值得進去一逛的。
這是王船,澎湖也是有燒王船的習俗。


澎湖有許多靠海維生的漁民,這船是傳統的大目船。很難想像這樣一艘只是幾片木板的簡單漁船,就能讓漁民在海上捕魚。


不過,隨著時代進步,漁船的樣子當然有一直在進步著。這裡可以看到不同魚船的模型,這些模型都挺細緻的。對於像花洛米這種極為容易暈車的人來說,依舊很難想像長時間乘著漁船在海上的感覺。


這裡還有超大幅的住狀玄武岩照片,跟你說這個在澎湖是很重要的地形。


傳統的三合院建築在澎湖也滿常見的,尤其在一些古厝聚落區,還保有很多像這樣的古式建築喔!


延伸閱讀>>
【澎湖自由行】澎湖行程四天三夜 澎湖花火節必看 ~ 親子版路線
【澎湖自由行】澎湖旅遊注意事項懶人包 食衣住行都幫你想到了 出發前必看
【澎湖自由行】澎湖旅遊行程表懶人包 花火節想去幾天就選幾天 (不斷更新)


澎湖還有很多美麗的角落要等你來發掘,好好欣賞喔!


這裡還有一間視聽室,會播放跟澎湖有關的微電影。花洛米個人覺得,如果不是很趕時間的話,就在這邊坐下來看個電影也很好喔!


這裡是很不錯的室內景點選擇,不管是下雨或是太陽太大,都很適合進來逛逛。下次搭飛機到澎湖的時候,別這麼急著離開機場,先到一旁的遊客中心逛逛吧!

♥點我看更多澎湖景點介紹♥

♥點我看更多澎湖美食介紹♥
♥點我看澎湖住宿推薦♥

澎湖國家風景區管理處
地址: 澎湖縣馬公市光華里171號
電話: 06 921 6521

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments