吃喝玩樂在桃園

【桃園景點】桃園區。奧爾森林學堂 親子一日遊好去處 烤肉、散步、野餐、溜滑梯 貓頭鷹陪你玩

奧爾森林學堂-貓頭鷹公園-虎頭山

桃園有個後花園就是虎頭山公園,原本虎頭山公園就已經是個很棒的公園。不過,幾年前桃園是政府在以不破壞原有公園內的樹木和景觀前提下,興建了很多空中步道,讓這裡越來越好走,也越來越老少咸宜。

奧爾森林學堂基本資訊
1. 奧爾森林學堂在哪裡
2. 奧爾森林學堂開放時間
3. 奧爾森林學堂停車停哪裡


1. 奧爾森林學堂在哪裡

桃園市桃園區公園路42號,在虎頭山公園裡面。
或者你也可以查孔廟,就在孔廟旁邊喔!


2. 奧爾森林學堂開放時間
每天都開放,而且沒有時間限制,也不需要任何門票。
但花洛米小提點,這裡畢竟是山區,大家還是不要太晚離開,不然晚上在山裡面萬一跌倒了,要跟誰求救啊!

3. 奧爾森林學堂停車停哪裡
a.附近的路邊有停車格或者白線都可以停
b.旁邊的孔廟進去有很大的停車場可以停
c.萬一以上兩個都沒停到,可以停到榮民醫院停車場

花洛米一家趁著某個天氣好的假日就出發到桃園了,這天的目標就是奧爾森林學堂。開車到這邊的人,可以把車子提在旁邊的孔廟,裡面的廣場可以停上百輛車。而且還超佛心的不收錢,感動啊!


因為會考剛結束,所以這裡人潮不多。聽說會考之前的幾周,這裡可是一堆考生和家長啊!不知道來這裡祈求的考生,是不是都考得很好啊!


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(不斷更新)
【澎湖景點】2019澎湖IG打卡熱點 最強前十名一次收藏
新北景點大彙整懶人包


停好車之後,從孔廟往外走的方向其實有條小徑可以直通奧爾森林學堂。這條寫著櫻花步道的就是了,只不過一眼望過去好像只有整排的椰子樹。


來到這裡,其實整個山都算是虎頭山公園的範圍,所以也會看到虎頭山公園的石碑。


不過,帶著兩位少爺的我們,其實是為了奧爾森林學堂來的啦!只是怎麼一進來,先看到的是恐龍啊!而且中間那隻恐龍的表情也太搞笑,是被嚇到了嗎?


恐龍花園的旁邊有個可愛的馬車,少爺們一直說這個是南瓜馬車,還要求拍照。不過後來阿現,這馬車也挺好拍的。少爺們有帥嗎?



進到奧爾森林學堂的少爺們一發現樓梯上面有樹屋,立馬就衝上去了。


周末的樹屋還會有說故事時間,裡面也會有很多適合小孩閱讀的童話繪本可以給孩子們在樹屋裡面閱讀。外面天氣很熱,但是在樹屋裡面其實很涼爽喔!


另一邊還有貓頭鷹外型的樹屋,不過因為旁邊的樹太茂密了,現在貓頭鷹的形狀好像不怎麼明顯了。但即便如此,小孩們都還是對樹屋充滿好奇。


公園裡的貓頭鷹無所不在,看我們家少爺跟貓頭鷹的合照。


樹上還有貓頭鷹,仔細看一下才知道在哪裡喔!


奧爾森林公園還有很棒的一點就是,這裡一進來就有販賣部和洗手間。(一路上也都到處有洗手間)
販賣部有賣水和一些吃的東西,也有賣一些玩具。如果來玩一玩肚子餓了可以先在這裡補充一下能量,也能買個吹泡泡的增加遊玩的樂趣,非常方便。


看過了這邊之後,花洛米一家要去很健康的走步道了。
這裡的步道我個人很推薦給家有老小的人,因為這邊的步道超級好走啊!不但非常平緩,而且長度也很長,要走多遠自己決定。步道的類型有木棧道和石階梯,就算是上上下下也都是緩坡。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(不斷更新)
【澎湖景點】2019澎湖IG打卡熱點 最強前十名一次收藏
新北景點大彙整懶人包



更棒的是,不管哪一種步道,沿途都設有許多的休息區。只要稍微覺得累了,隨時都能坐下來休息一下,喝口水再上。



少爺們最喜歡的休息區是這種搖搖椅,坐上去之後不但可以遮陽,晃著晃著還有吹吹風的效果。這真的是涼快又好玩的休息設計啊!



在走步道的時候,發現了這個像是鳥巢的大裝置,少爺們可興奮了,一直說裡面有恐龍蛋。


還堅持要跟恐龍蛋一起拍照喔!


走步道的過程中,我們還發現了一個池塘,少爺們眼睛很尖,馬上衝到池塘邊。



看看他們發現了甚麼?原來是烏龜上岸曬太陽,而且一次還好幾隻喔!


奧爾森林學堂裡面有超多的溜滑梯,我隨便算了一下都超過10個,而且有些還藏在步道區裡面。如果小孩走步道走膩了,還可以讓他們去溜滑梯玩個三分鐘再繼續前進。


不過,溜滑梯最多的地方還是再進來不遠處那裏,整個就是溜滑梯大集合,各式各樣的都有。等走完一大圈步道之後,花洛米就大方的讓少爺們去好好玩個過癮。(其實是把電放光啦!)


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(不斷更新)
【澎湖景點】2019澎湖IG打卡熱點 最強前十名一次收藏
新北景點大彙整懶人包



這裡真的很適合假日出遊,就算你要來這裡野餐或者烤肉都有很好的場地,但是烤肉要事先提出申請。


在少爺們放電放得差不多之後,看看時間也接近中午了,就起身回孔廟的停車場準備離開了。在孔廟等老爺開車過來的同時,發現這孔廟的紅門很好拍耶!力馬請少爺們當麻豆來一張。

拍完照之後,我們就開車離開這裡。這附近沒啥餐廳,所以我們就跑去我們一家都很愛的胡同彭家老舖用餐了。
♥點我看更多桃園好吃好玩的♥

奧爾森林學堂
地址: 桃園市桃園區公園路42號

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments