台北

【台北美食】士林區。洋蔥天母店Onion 天母棒球場對面 創始店牌子老品質好 義大利麵吃不膩

洋蔥-洋蔥餐廳

今天花洛米要帶大家去吃一間老店,洋蔥餐廳Onion,不是洋蔥先生Mr. Onion喔!洋蔥餐廳是最早的義大利麵名店,就開在天母棒球場對面。至今這家餐廳依然還在,花洛米剛好有事情到附近,就順道進來吃吃懷念的味道。沒想到,這麼多年過去,味道還是依然相當不錯。很多台北人都造訪過洋蔥餐廳,今天就Follow Mi走進懷念的洋蔥餐廳吧!
花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii


位在天母棒球場正對面的洋蔥餐廳,外面大大的洋蔥兩個字很明顯。十多年前正夯的時候,這裡用餐時間可是人潮滿滿啊!但隨著新興的店家變多,加上天母商圈沒落,這裡的人潮真是少多了。


這樣也好,那花洛米來用餐就不用擔心沒位置坐了。好奸詐的我啊~~~哈哈!


跟記憶中一樣厚實的原木餐桌。其實,當年花洛米第一次踏進洋蔥的時候,覺得整屋子的原木裝潢很有那種歐洲鄉村木屋的感覺,當時可是相當時尚的一種裝潢啊!(當時的花洛米,也超級無敵青春的啊!)


服務人員親切地送上菜單,有義大利麵、燉飯,也有排餐,任君選擇。


看看花洛米吃了甚麼?
先送上來的是沙拉,這沙拉是我加點套餐中的沙拉。應該是用紅有醋醬汁的沙拉,吃起來帶點紅酒香氣。菜葉的部分都還很脆,表示新鮮度很OK的。


套餐附的麵包,還有用來沾麵包的橄欖油。麵包烤得熱呼呼的很舒服,尤其這天外面剛好有點涼,吃起來更暖心。


這天的主餐,花洛米吃的是白酒蛤蜊麵,因為當初第一次到洋蔥點的就是白酒蛤蜊麵。這天來這裡就是想吃記憶裡面的白酒蛤蜊麵,好像是個尋找回憶之旅。


這裡的白酒蛤蜊麵,跟我當年吃的時候味道還是非常相似。蒜頭炒得夠香,蛤蜊鮮味也夠,而味道也都能巴住在麵條上。不枉我特別再回來吃一趟,記憶中的味道沒有走鐘。


最後是甜點和飲品,我選的是冰淇淋和花茶。


冰淇淋是香草口味的,看起來沒甚麼裝是很普通,不過吃起來香醇順口,相當不錯。天氣明明很涼,但我一下就把它吃光了。


雖然,現在的洋蔥已經沒有過往那種不得了的聲勢,但說實在的,其食餐點還是在該有的水準之上。所以,偶而想吃義大利曼的時候我們還是會光顧的喔!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

洋蔥天母店
地址:台北市士林區忠誠路二段132號
電話:02 2877 2591

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments