桃園

【桃園美食】復興區。角板山老店家小吃 角板山形象商圈中正路上 介壽國小旁超過20年的老店家

老店家

角板山位在桃園復興鄉,雖然從大台北開車前往得花上近1.5小時,但美麗的風景還是讓我們一去再去。冬天的角板山可以看楓葉,到了接近春天還有梅花可以看,是非常著名的賞梅勝地。但梅花還沒開,今天就花洛米就大家介紹一間不管是去看楓還是賞梅都能去吃的老店家小吃,店名就是老店家。一家在角板山商圈已經開業20多年的餐廳,也真的是老店家了。


老店家小吃就位在角板山形象商圈裡面,很容易找,看到介壽國小的旁邊就是老店家了。


大大的招牌,保證大家都能看到,絕對不會找不到的。而且,從店門口的趙牌看來,這裡已經有不少的美食節目都來採訪過。


這天只是一個平常的周末,加上我們一家人比較早上山,所以吃飯的時候人潮還沒湧現。


店裡面有很多泰雅族相關的圖騰,老店家的老闆娘是原住民,但老闆是一位從中壢來的客家人。所以,這裡的菜色是那種原住民和客家菜色混合改良過的菜色。


底下這一大張就是老店家小吃店的菜單,想吃甚麼就自己劃單吧!


如果實在不知道怎麼點比較好,不如就直接參考一下桌菜的菜單,也是很方便省時的一個方法。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【新竹景點】尖山鄉。秀巒部落 尖石後山的賞楓秘境 散步吊橋看軍艦岩 控溪吊橋過去看楓紅 再吃在地山豬肉香腸和天山雪蓮
【新北景點】土城區。土城桐花節 桐花公園步道賞桐花 夜晚還有螢火蟲

一家人四大三小點好菜之後,就到旁邊去拿會需要用到的餐具。老店家使用的都是非一次性的餐具,這一點加分。


先端上桌的是香辣醃蘿蔔,不太像是原住民菜色,這一道基本上比較像是客家餐廳會有的菜色。


然後,大家好稱讚這個醃蘿蔔,又脆又香帶點辣度,很開胃啊!所以,很推薦大家跟我們一樣點一份小的當開胃小菜吃喔!


接著是竹筒飯,確定是原住民料理了。不過,這裡的竹筒飯花洛米吃不太習慣,飯偏乾,沒有那種Q軟的口感。


這是香拌拌天花,就是檳榔花啦!這個好吃,因為檳榔花本身吃起來就很清爽像是筍子一般脆脆的,加入醬汁和洋蔥等配料一起拌炒,滋味很棒。


炒山豬肉,這是每次到了原住民餐廳都想要點的菜色。這裡的山豬肉還滿有彈性的,醬汁調味也不會太重,搭配白飯吃有點鹹香鹹香的,相當不錯。


很大一盤的是蔥油戰鬥雞,看看這雞皮的色調,是不是覺得來到客家莊了。


花洛米要稱讚一下這個雞肉,雞皮的部分雖然比較肥,但是很香很好吃,不會有肥滋滋的油膩感。而雞肉的肉質也相當的彈牙,搭配淋在上面的蔥油很香。而且,我相信這個雞肉本身應該就很香甜,就算不淋上調味的蔥油也一樣是很美味的。


延伸閱讀>>
【台北美食】內湖區。客家餐廳推薦 桐花客家創意料理 科學園區裡吃美味客家菜
【桃園美食】龍潭區。糧園生活茶藝客家小館 在地客家餐廳老字號 價格平實好美味

清炒高麗菜,不是很特別的一道菜,但是山上的高麗菜都特別好吃。


這是來角板山一定要點的鮮炒段木菇,這裡的鮮香菇都好好吃,我們一家都超愛。香菇很飽水,而且香氣十足,絕對是推薦必點的。


最後,湯品的部分我們選擇了清爽的竹筍湯。竹筍本身就很甜,湯當然是又香又甜美。這樣清爽的湯頭,最後端上桌來很恰當,剛好當個美妙的ending。


一整個用餐下來,花洛米和妹妹一家人覺得表現都相當不錯,再加上用餐環境也算乾淨舒適,所以整體來說是值得推薦的喔!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看其他桃園好吃好玩的↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
角板山老店家小吃
地址:桃園市復興區中正路7號
電話:0955 333 215

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments