新竹

【新竹美食】新豐鄉。老兄牛肉麵 內用外帶都超受歡迎的蒜味牛肉麵 (文內附菜單)

老兄牛肉麵,新豐湖口工業區一帶超受歡迎的牛肉麵店。不管是內用還是外帶,都人氣超高。其中,花洛米最愛的就是蒜味牛肉麵了。然後提醒大家,有豆花的是老皮牛肉麵,不是老兄喔!今天,就Follow Mi來去新竹吃牛肉麵。


老兄牛肉麵,花洛米從第一次吃到就愛上的牛肉麵,也是新豐湖口工業區這邊超人氣的美食。位在一個看起來好像不怎麼熱鬧,但每到用餐時間就一堆人出沒的社區裡。這附近停車還不算太難,白線都能停。


我這天中午還不到12點就到了,內用居然已經八分滿了,幸好我早來,不然就沒位置了。這張門口的照片是吃完之後,抓到一個沒人排隊的空檔拍的。


先給大家看一下老兄牛肉麵完整的菜單,不管是內用還是外帶,都同樣是這張喔!


因為疫情的關係,目前小菜不用盤子裝,而是直接用透明塑膠盒裝。如果是內用,就是直接從這裡拿取喔!


延伸閱讀>>
【新竹美食】新豐鄉。康莊小吃 聚餐小吃婚宴大菜都提供 停車方便高CP值餐廳 (文內附菜單)
【新竹住宿】東區。新竹老爺酒店 房間大視野好 交通方便地點好 竹科商務飯店最佳選擇
【新竹住宿】北區。福華飯店 居然也是親子飯店 散步就能到城隍廟吃新竹美食

好啦!我也餓了,趕快跟大家說我吃了些甚麼!
先來看小菜,豬耳朵。這裡的豬耳朵肥滋滋的,吃起來不會又乾又柴。但是,如果愛吃瘦肉的朋友,可能會覺得這隻豬略胖了點。


燙青菜,這天有高麗菜。老實說,花洛米覺得這盤30元有夠佛心,因為現在高麗菜一顆要200啊!


然後,要跟大家說來老兄必點的小菜,那就是滷豆腐。這個,是他們家最夯的小菜,花洛米是每到必點。因為,這豆腐滷得非常之透徹,一口咬下,那吸飽湯汁的豆腐,迷人啊!


然後,推薦大家加上一小匙辣椒醬,味道層次再上一級。這麼好吃,難怪我每次來都要點。


接著,服務人員把我最愛的牛肉麵端上來了。光看這色澤,你就能知道他們是走紅燒路線的牛肉麵。


麵條的部分,是那種帶有一點嚼勁的陽春麵條。這種麵條不會一下就軟趴趴,我個人還算喜歡。


老兄沒有純牛筋麵,花洛米每次來都是選半筋半肉。不管是牛筋還是牛肉,其實都很多塊。
牛筋的部分,是那種煮到已經快能入可即化的。不但味道整個都煮進去了,而且軟Q軟Q的口感,我好愛啊!


牛肉也都很大塊,味道很夠,屬於彈牙有嚼勁的牛肉。其實味道很好,但我個人其實沒有特別愛吃滷牛肉,所以就還好。


當然,讓我最愛的就是那帶有蒜味的湯頭。老兄牛肉湯的湯頭有分原味和蒜味,我是每次來都必點蒜味。加了蒜味的湯頭,多了蒜香的那麼些辛辣,但又有一股不一樣的甜味。整個,我只能說喝起來很過癮。


點一碗麵,拿幾個小菜,當然一定要有滷豆腐。這樣一餐的組合,會讓你飽到天靈蓋啊!


老實說,每次花洛米都吃不完,因為這邊的牛肉麵份量超大。像是這天吃的時候,最後湯還剩半碗,我索性打包回家又加了冬粉煮成一碗牛肉冬粉。
老兄牛肉麵的蒜味湯頭讓我很愛,就算每次吃完之後嘴巴可能會有點臭,但我還是愛啦!但老實說,有些人會覺得他們湯頭口味夠重,不是那麼喜歡。可是對我來說,三不五時吃一下,很過癮。

延伸閱讀>>
【新竹美食】新豐鄉。康莊小吃 聚餐小吃婚宴大菜都提供 停車方便高CP值餐廳 (文內附菜單)
【新竹住宿】東區。新竹老爺酒店 房間大視野好 交通方便地點好 竹科商務飯店最佳選擇
【新竹住宿】北區。福華飯店 居然也是親子飯店 散步就能到城隍廟吃新竹美食

老兄牛肉麵
地址:新竹縣新豐鄉忠孝路3號
電話:03 559 9259
營業時間:星期一~六 11:00~14:30 17:00~20:30

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments