台北

【台北美食】大安區。北方餃子館 六張犁站附近 敦化南路上班族午餐推薦美食

北方餃子館

台灣有很多喜歡吃餃子和麵食的人,花洛米也算是喜好者之一。老爺說他知道一家北方餃子館還不錯,所以某個夜晚,我們一家四口就去晚餐了。北方餃子館,位在六張犁站附近的一家老字號小店,每到用餐時間都客人好多。因為他們賣的餃子皮Q餡嫰,餐點大份價格合理,很受大家歡迎。


這天花洛米一家從敦化南路的巷子走進來,看到這應該算是三角窗的北方餃子館。顏色都快掉光的招牌,看的出來這間店已經年紀不小了。


雖然說這間店做的是附近上班族的生意,但是就算是晚餐時間來,也一樣人潮滿滿。如果是來這裡內用的人,千萬別傻傻地站在外面等帶位,請直接進去自己找位置。而且,人多的時候併桌也是常有的事情。


這間北方餃子館沒有啥紙張的菜單,要點啥請看牆壁上的菜單,然後跟老闆直接講就可以了。別懷疑,他們真的都能記住。


點好餐之後,花洛米就跑去拿小菜了。不過,大概是因為來的時候已經7點多了,小菜品項剩的不多。


拿了一疊小黃瓜,這個小黃瓜就是一般的表現,我是為了想吃點蔬菜拿的。


豬頭皮,這個就滿不錯的,而且加了一點點薑絲居然意外提味。沒想到,這一盤連少爺們也超愛,一上桌沒多久就被分食光了。


主餐陸續送上來了,這是點給兩位少爺吃的肉絲蛋炒飯。炒飯並沒有分大小,但這一盤很大盤,兩個少爺吃是綽綽有餘。而且這個炒飯是那種大火快炒的,有香氣卻不會太油膩,我也吃了好幾口。


老爺點的水餃,一份是10個NT60。這裡的水餃只有一種選擇,就是高麗菜豬肉。看看這水餃個頭都挺大的,圓滾滾的,皮是手工擀的比較Q。


吃一口給大家看,裡面的豬肉看起來粉嫩粉嫩的,很新鮮很好吃。調味不會太重,吃的到豬肉和高麗菜本身的鮮甜。我個人覺得不加醬油就很好吃,但如果是喜歡重口味的,也可以自己沾醬油吃。


如果是喜歡嗆辣的一點的,這裡也有生蒜頭,自己剝幾顆一起加到醬油裡,保證嗆辣有勁。


我點的是酸辣麵,很大一碗而且滿滿的都是料,上面的豬血和豆腐怎麼這麼多。這酸辣麵的湯頭沒有太酸,嚴格來說是不怎麼酸,辣的部分是用胡椒。剛開始喝的時候沒有很辣,後來喝著喝著胡椒慢慢都溶到湯裡面,辣味就越來越明顯了。


麵條的部分是陽春麵麵條,跟酸辣湯還滿搭的。不過因為整個很大碗,我吃到後面就吃不下,還請老爺幫忙吃。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【澎湖美食】澎湖自由行 花火節必看澎湖美食懶人包 餐廳小吃都介紹

我們還點了一個青菜豆腐蛋花湯,這一碗也是料很多,點來給老爺和少爺喝,結果大家都喝好飽。


我們吃完之後都已經大概八點了,還是有客人不斷的進來,可見這家小店在這邊已經有一群擁護者了。下次在這附近,有點餓又不知道吃甚麼的時候,就走進來吧!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北方餃子館
地址:台北市大安區樂業街37號
電話:02 2735 7256

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments