新北

【新北景點】新莊區。新月橋花海、天空步道超浪漫 怎麼去怎麼停車都看這一篇

新月橋-新月橋花海

最近,大台北地區多了很多花海,目前最夯的大概就是新月橋花海了。這個位在大漢溪旁的新月橋花海,不管是開車還是搭捷運,都非常方便抵達。而且面積多達一公頃的波斯菊,現在開的正美麗。趕快Follow Mi一起去賞花吧!

目錄索引
新月橋簡介
新月橋在哪裡?
新月橋怎麼去?
新月橋停車場?
新月橋花海展期?
新月橋遊記

新月橋簡介

「新月橋」橋梁包含牽引道總長共計1133公尺,連接「板橋435藝文特區」及「新莊老街」,是全台雙跨距最長的鋼拱橋。橋上規劃了四座不同特色的觀景休憩平台,還有超人氣的透明橋面板「天空步道」(長60公尺,以透明強化玻璃打造,可以俯視下方大漢溪感受視覺刺激),常常吸引遊客在此駐足拍照(小提醒:自行車不能騎上天空步道);此外,晚上到新月橋周遭可以欣賞以「光之律動」為主題的光雕秀,利用燈光烘托橋梁拱身的優美弧形,加上投射在水邊延伸出的整體景觀,也是許多遊客與攝影愛好者的熱門新地標。有時候,在空中小廣場還會有樂器演奏,聽著悠揚的音樂在橋上散散步,也是種愜意的生活享受。(以上文字截取自新北旅遊網)

新月橋在哪裡?

新北市新莊區重新堤外道

新月橋怎麼去?

捷運
搭乘捷運橘線至新莊站,從2號出口沿著景德路,然後從武聖廟旁巷子穿過,走廟前的武前街到底,便可看到上新月橋的引道了。
官方數字寫步行需要15分鐘,但花洛米實際走一趟則是10分鐘已足矣。

公車
搭乘307、310、658、橘5,於新月橋站下車,便可從新月橋的板橋段上橋。

開車
板橋:快速道路65號五股土城線北上→下閘道接縣民大道一段→左轉台3線民權路→直行接106縣道中正路→板橋國中→抵達新月橋 
新莊:快速道路65號五股土城線南下→左轉台1甲線中正路→右轉新泰路至底→左轉環河路→至利濟街右轉堤防停車場→抵達新月橋 

新月橋停車場?

不管是在新莊還是板橋,兩邊的河堤都有收費停車場,而且停車位也非常多。如果在有車位的前提下,花洛米覺得開車停往是最方便的。停在新莊這一邊的停車場,停好車之後過馬路,就直接是波斯菊花海區域了。


新月橋花海展期?

花期從1月底開始,到2月中會開到最盛,之後還會持續1~2個月。也就是說,大家還有1個多月的時間可以去看花喔!

新月橋遊記

這天,花洛米搭著捷運到新莊站,下車之後,先在站裡面稍微得看了一下地圖。簡單的看了一下方向就準備出發了。


從2號出口出去後,很快地就看到前方有個新月橋方向的指示牌。對,看到這個牌子就請右轉。


右轉之後,沿著景德路一路走,走到一半還會發現左手邊出現了3D彩繪牆。


這條巷子叫做挑水巷,整條巷子畫了好幾幅的3D彩繪。但是這條巷子很窄,想拍照也很難。


如果,以前的人真的都是挑水走這條巷子,那遇到兩個人要會車,可就真不容易啊!


不過,我們的目的地還沒到,沿著景德路在繼續往前走吧!
走到一條像是在廟後方的小巷子,就直接穿過小巷子。然後,就會從廟的側邊走出來。


這間廟就是武聖廟,廟前方橫的路就是新莊廟街。


不過,大家請看廟正前方的路,這條是武前街,接下來請往這條短短的武前街走到底。


走到底之後,就看到新月橋三大字啦!從這裡開始,就是新橋的引道了。新月橋是禁止汽機車的,只有行人和騎腳踏車才能上去喔!



如果是從捷運站騎ubike來的人,請往右邊看,可以把車停在這裡。


才一走上去沒多久,很快就看到雙拱造型的新月橋出現在眼前了。


大家有注意到嗎?大大的草皮上似乎有些玄機!這草皮上有新月橋的圖樣,上面還有星星和月亮,取其諧音讓大家知道這是新月橋。


不過,大家請先別急著往前走,請先看向右邊。因為,花海其實是在右邊啦!


從右邊走下去後,會先看到一整排的洗手間。這點,要給新北市政府一個讚,有幫大家考慮到上廁所的問題。


然後,馬上就會看到波斯菊花海了。這次的波斯菊花海,面積多達一公頃,可是相當壯觀的。



延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.01更新)
【春節賞花】2020北部賞花懶人包 春節走春來這裡 櫻花、炮仗花還有魯冰花

而且,這裡還設置了很幾個可以讓大家拍照打卡的可愛小背景。


色彩繽紛的波斯菊非常美,而且顏色超多,每一種顏色都很漂亮。


這面大片的花海,連蜜蜂都忍不住要來採蜜了。


花海區域裏面有很多的步道,可以讓大家走進去,所以就能享受完全置身花海的感覺。



你看,這邊有幾個大姊在拍照,還自己帶腳架出門,真是太專業了。


花洛米自己也要來拍幾張美美的照片。



延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.01更新)
【春節賞花】2020北部賞花懶人包 春節走春來這裡 櫻花、炮仗花還有魯冰花

除了粉彩色系的波斯菊,另外還有一大片白色的波斯菊,數大就是美,看起來好療癒喔!



這裡也一樣設置了很好拍照的打卡點喔!大家都有去拍打卡照嗎?


花洛米覺得,白色的花海也是很好拍的。



這片面積廣大的波斯菊花海真的是規劃的很漂亮,所以就算是平日也不少人前來,來這裡散步,來這裡騎車,還有來這裡賞花拍照。



把花海看好看滿,也拍好拍滿之後,我們再度走上新月橋。


走上新月橋之後,我回頭往剛剛花海的方向看去,這才發現,原來這邊的地面有大大的新月二字耶!


新月橋是一座橫跨大漢溪的橋,天氣好的這天,大漢溪看起來也比平常美多了。



延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.01更新)
【春節賞花】2020北部賞花懶人包 春節走春來這裡 櫻花、炮仗花還有魯冰花

這白色橋身的新月橋,其實是這裡很顯目的一座橋,花洛米每次從板橋經過要往新莊或者五股方向,目光都會被這新月橋給吸引。這回,總算親自來走上一回了。


新月橋上的一個裝置藝術,很大朵的小花,讓這橋上多了一點點不一樣的色彩。



建議大家,往板橋的方向走一段新月橋,因為走過去會有個很著名的天空步道。


走上天空步道之前,也請大家先看一下一旁的立牌,先把注意事項都看清楚仔細了。美好的公共建設需要大家一起愛護,所以請不要違規喔!


膽小的朋友,或是有懼高症的朋友,你們不用太緊張啦!就放開心胸走上去吧!因為,這個天空步道其實沒有那麼透明,看不太到底下的啦!



從天空步道旁拍一下新月橋的橋身,白色的橋身好亮。



走完一整圈後,感覺自己留了汗又運動到了,好像都變健康了。如果不想天天戴口罩,那就往戶外去走一走吧!搭個捷運新莊站,下車之後步行一下,就能到新月橋賞花了。

♥點我看更多新北好玩景點♥

♥點我看更多新北好吃美食♥

新月橋
地址:新北市新莊區重新堤外道

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments