南投

【南投景點】南投市。南投酒廠 有水果酒的南投酒廠 不是有紹興酒的埔里酒廠

南投酒廠

本文為參與欣傳媒旅遊金計畫活動發文,謝謝欣傳媒贊助此次超棒行程。
如果提到南投的酒廠,大家應該直覺就想到埔里的酒廠,不過今天花洛米要介紹給大家的不是埔里酒廠,而是一樣在南投的南投酒廠。兩個酒廠有何不同呢?其實兩個都是台酒的酒廠,只是生產的酒類不太相同。現在,來認識一下這個南投酒廠吧!


南投酒廠位在南投市,在轉進某個巷弄之後,我們看到了大大的南投酒廠字樣。這招牌比較特別的地方是,背後那面牆是用橡木桶堆的耶!


從大門進去之後,老天爺,這畫面會不會太過可愛了啊!這是一個兩層樓高的超級大橡木桶,也太卡通了吧!
同時,這邊也告訴大家,要停車請往左邊,左邊有很多停車位喔!


還沒真正進到酒廠裡面,我們就在外面瘋狂拍照起來了,因為這裡太可愛太好拍了。
這大橡木桶旁邊還有一個也是放大版的威士忌,上面還坐了一個表情超無辜的小天使,像是在說,糟糕,我偷喝了一口,不知道會不會被媽媽罵。



而同一片草皮上還有一大盤的荔枝,這麼大顆的荔枝,花洛米嘴巴張這麼大都吃不了耶!


旁邊還有香蕉耶!但是,香蕉應該是配猴子,怎麼會有獅子。
難道說現在景氣太差,拿香蕉也能請到獅子了。


好了,拍完照之後也要認真一點了。這外型看起來像個大茶壺的,是用來蒸餾的桶子,不過這個是已經退役的,還有個專業的名字叫蒸餾釜。


看看這邊的觀光導覽圖,南投酒廠沒有埔里酒廠那麼大,要逛完不需要太久的時間。但或許因為名氣沒那麼響亮,所以也比較不會人擠人。


進到室內後,我們跟著南投酒廠的專業導覽開始認識這裡囉!
先看到的是酒銀行,左邊那一甕一甕的酒,每甕都價值幾十萬,好珍貴喔!如果想知道那些酒是哪個名人的,只能自己去現場看囉!



資深的南投酒廠導覽大哥,認真的跟我們講解酒廠的歷史以及酒廠生產的酒。這才知道,原來南投酒廠最早是台灣唯一生產水果酒的地方,就連到了現在還是有很多的水果酒在這邊生產喔!大家愛的荔枝酒、或是梅子酒,這裡都有生產。



但沒想到,這裡也生產單一麥芽威士忌,花洛米還一直以為台灣只有金車的酒廠有生產威士忌,真是孤陋寡聞了。


接著,跟著導覽大哥的腳步,我們來到了這一間。我先注意的是這裡可以拍到此一遊的紀念照,有興趣的人可以拍一下。


然後,看看這張照片,有注意到大家在幹嘛嗎?怎麼頭都低低的啊!原來,這裡是可以讓你聞酒香的啦!仿照香水試聞的方式,讓大家在這邊聞看看不同酒類的香氣,每個人都很認真聞。


接著,重頭戲來了,我們要去參觀地下酒窖。太棒了,我也想看看一整排橡木桶的酒窖。


大哥說,這一個橡木桶裡面的酒大概可以裝300瓶,如果一瓶賣NT1000,那這一桶就價值NT30萬。


跟一桶30萬的酒合照,這一整排,頗有在金庫中拍照的感覺喔!哈哈~


參觀差不多之後,愛酒的人最期待的品酒時刻到了。導覽大哥熱情的招呼大家來試喝,不用客氣,想喝就說喔!


話說這南投酒廠也真的是一個貨真價實的酒廠,旁邊真的有生產線的。不過,這天似乎產線休息中,花洛米只能在外面拍了張照,無法感受到正在生產的感覺。



好了,來這種地方當然得要參觀一下賣場啊!這裡賣的當然大多是酒類相關商品,不然也是一些南投在地生產的農產品。


但是,奇妙的是,不 到為何在賣場裡面出現這個埔里酒廠的紹興酒,感覺像是跑錯攝影棚啊!


而且,每次到酒廠,花洛米都很愛去買花雕雞麵。


不過,這次聽說有出了一個新產品,利馬幫大家買回來準備要試吃了。等我吃過了之後,如果覺得好吃就來寫開箱文。要是發現我最後沒有寫,你們就知道意思了吧!


這次到這裡是跟著雄獅的一日遊來的,有舒適的遊覽車,專業的領隊,和輕鬆自在的行程。如果你也想說走就走來個一日遊,不妨也上去看看雄獅還有甚麼好玩的行程吧!

♥♥♥點我看更多南投好吃好玩的♥♥♥

南投酒廠
地址: 南投縣南投市軍功里東山路82號
電話: 049 223 4171

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments