新北

【新北美食】新店區。中正路老字號麵館 南川麵館 小菜麻辣雞超推薦

南川麵館-南川

位在中正路上的南川麵館是新店的老字號麵店,應該算是老新店人都認識的店家。鄰近還有花洛米也喜歡的老孫涼麵豆豆香、和超強的超人鱸魚湯。能在這個商圈混出名堂的,實力都有一定程度以上,南川麵館也是。


南川麵館的外觀帶一點點古樸味道,從外面經過就能透過櫥窗看到裡面滿滿的小菜。


一推開門,滿滿的小菜彷彿在跟你說,選我選我選我。這裡的小菜都很優,如果是一兩個人來吃,會有選擇障礙的。


而且小菜隔在透明簾子之後,點了之後服務人員會拿給你,感覺挺衛生的。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(不斷更新)
【台北美食】松山區。好稻埕台灣大菜餐廳 牛肉麵湯濃肉嫩 意外美味
【台北美食】內湖區。牛耳精緻麵館 捷運西湖站 內湖超好吃牛肉麵 還有好喝免費洛神桂花茶+仙草
【新北美食】新店區。黑庄牛肉麵 料好湯濃 花洛米超愛


這是南川麵館菜單,來這邊用餐是要在櫃檯先點麵,而且只有麵沒有飯。如果你非要吃飯不可,可能不適合來這家。


點好麵之後去選想吃的小菜,然後就可以去空的桌子開始吃小菜等麵食。
來這裡必點的就是麻辣雞,這是雞胸肉,沒甚麼骨頭。你點了之後,服務人員會在淋上店家特調的麻辣汁。


因為醬汁給得很大方,每一口雞肉都有滿滿醬汁香。而且,雖然是麻辣雞,但其實辣味並沒有這麼恐怖。這裡的醬汁有他獨特的香氣,帶點微微的麻和一些辣,算是他們的特調吧!


因為帶小孩,所以也點了一份滷味拼盤,一大盤看起來份量很夠。味道都有滷進去,就算不用再加醬油也很夠味。

更多有趣北台灣在地旅遊
1. 【跟著Poli去旅行】三峽皇后鎮-嬉遊大地野房子戶外餐食一日遊
2. 【跟著Poli去旅行】六福村主題樂園/動物近距離互動體驗一日遊
3. 【北海岸風情】暢遊北海岸野柳、朱銘美術館、淡水夕陽美景
4. 【東北角一日遊】深澳鐵路自行車.大啖海鮮.海洋生態互動.卯澳漁港漫遊

不過,吃了幾口才發現原來有三種,哈哈!


櫃檯旁邊有小的碗可以自行取用,我們就直接拿兩個碗來給少爺用,然後把麵分一些給少爺吃,這樣我就能多吃點小菜。


一旁老闆娘很努力地在裡面一直煮麵,頭都沒空抬起來。


這裡使用的餐具是非一次性餐具,我喜歡。筷子的旁邊有擺放醬料,分別是白醋和醬油。


第一碗麵送上來的是鮮肉餛飩麵,湯的香味宜人,上面還有很多蔬菜。


麵條是像粗的陽春麵那一種麵,不過比較有嚼勁些。湯是大骨下去熬的,喝起來香氣很夠,但不至於油膩。


鮮肉餛飩不是很大顆的那種,這裡的鮮肉餛飩比較偏向傳統餛飩,裡面的豬肉是打得比較細,接近肉泥那樣。


另一碗麵我們點的是牛肉麵,這裡的牛肉麵花洛米個人還算滿喜歡的,湯濃肉嫩很滿意。


牛肉很多,而且還算軟嫩,湯頭則是比較偏重口味,但不是那種帶辣味的紅燒。上面撒了滿滿蔥花和牛肉湯極對味,這湯我都會喝到一口不剩。


南川麵館每次都用餐時間都是滿滿人潮,如果要吃可別太晚報到,不然就要在旁邊慢慢等位置了。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多新店好吃好玩的↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
南川麵館
地址: 新北市新店區中正路336號
電話: 02 2912 4735

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments