台北

【台北景點】南港區。南港公園 交通便利停車方便 有步道有水池還有超棒兒童遊戲區

南港公園,一個花洛米一家都很愛的公園。因為,這個公園裡面有爸媽喜歡的埤塘和步道,也有孩子很愛的超大兒童遊戲區,完全符合一家大小所有的需求。南港公園,占地超過15公頃,捷運和公車都能到,交通便利又好玩。現在就Follow Mi去公園玩耍囉!
花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii

目錄索引
南港公園簡介
南港公園在哪裡?
南港公園交通
南港公園停車
南港公園附近景點
南港公園附近美食
南港公園遊記

南港公園簡介

南港公園於民國77年闢建,面積近約15.6公頃,園內地勢依山傍水,建築饒富中國風味。公園位於東新街與成福路交接口處,北接聯勤總部,南聯南港國宅,向東遠眺可望及信義區四獸山,視野遼闊,是南港區最大且擁有天然埤塘的景觀公園。中國式紅色牌坊位於南港公園主要入口處,樓高13公尺、寬20公尺,樓頂篆刻有金色「南港公園」大字,為南港區地標,而牌樓前方廣場係附近民眾跳舞及晨間運動的好場所,中間更有定期換植草花的花壇,與牌樓相輝映,提供遊客絕佳拍照景點。(以上文字取自台北旅遊網)

南港公園在哪裡?

台北市南港區東新街170號

南港公園交通

捷運
搭乘捷運藍線於昆陽站下車,從四號出口步行約8~10分鐘便可到達

公車
搭乘公車32、88、257於南港公園站下車,下車就是公園大門口囉!

南港公園停車

南港公園本身就有停車場,收費是一小時NT20,但位置不到100個,假日很早就會客滿。
除此之外,公園周邊的路都有收費停車格,但假日也是要盡早到。

南港公園附近景點

同樣是昆陽站附近,還有一個南港新新公園。而往永春站的方向有一個占地4公頃,2020.03才完成二期工程的永春陂溼地生態公園


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.01更新)
【新北景點】新店區。陽光運動公園 看櫻花走步道X沙坑堆沙X草皮野餐 適合一家大小的親子景點
【台北景點】中正區。台北植物園 捷運綠線小南門站 最美荷花池公園綠地

南港公園附近美食

昆陽站旁有金春發牛肉店和昆陽牛肉麵。

南港公園遊記

這天,花洛米搭乘捷運到昆陽站,從四號出口出來之後就過馬路沿著昆陽路走。沿途經過了一大排的圍牆,上面畫滿了南港松山區這一帶的特色建築和景觀。


從昆陽街接東新街後,一直走就會看到前方慢慢出現了一個很有中國風的大紅牌樓。是的,這就是今天的目的地,南港公園。花洛米自己實際走一趟,花了大概7分鐘而已,還算滿近的啦!


這個大紅的中國風牌樓,也是南港公園的一大特色,在大北台很少有公園的入口是用這樣的風格。


正面看剛好有點逆光,到裡面去用不同的角度再拍一下。這樣看起來,是不是更有氣勢了些!



在要進去公園的入口旁,就能看到南港公園的導覽地圖。從這張地圖,大家應該也能猜到這公園絕不是一般的社區小公園。


南港公園相當的大,一進去除了各種球場之外,公園內連PU跑道都有。而且,這跑道還非常的寬敞,喜歡慢跑的人一定會喜歡這個公園。


而佔地超過15公頃的南港公園,當然也很貼心的在公園裡面的許多角落都設置了像是這樣的指示路牌。


非常大的草皮,讓你可以帶著孩子來踢球,當然也可以在草地上野餐。在疫情期間,還可以在草皮上曬太陽,替自己紫外線消毒一下。


而且,草皮上的涼亭也是濃濃中國風,一整個跟大門的牌樓是整組的啊!


經過了草皮往後走,來到了兒童遊戲區。我只有一個評語,這個兒童遊戲區簡直是五顆星等級,設施也太多了吧!跟著花洛米一起來看看,好玩的設施到底有哪些。
磨石子溜滑梯,是一個很平緩的溜滑梯,很適合比較小的小孩來玩。


盪鞦韆,底下還鋪了木屑塊,很安全喔!


還有這種可以扣起來的盪鞦韆。這位小孩很喜歡飛高高的刺激,阿公很配合地幫推,當天看這祖孫玩得好嗨。


另外一種溜滑梯,這個超好玩,因為要爬上去有很多不同的方法,非常能消耗小孩的超級電力。



再來一種溜滑梯,這個看起來好像沒甚麼厲害的,但其實這是滾輪溜滑梯。第一次溜到這種溜滑梯,小孩都會覺得非常新奇喔!屁股會一直咚咚咚~



還有一種溜滑梯,要很辛苦地爬上去才能溜。這裡的設計真是棒,小孩光是玩這些溜滑梯就很開心,也消耗超多電力。



這裡還有一個沙坑,簡直就是在城市綠洲中的沙灘,就算不到海邊也能讓孩子玩沙玩到過癮。


沙坑上面好像有個網子,其實是可以走上去的,花洛米就帶大家去看看吧!
這個網子是可以走進去的,而且是有彈性的。說真的,花洛米走過,心裡會有種步踏實的感覺,大概是因為本人習慣腳踏實地吧!不過,小孩都會覺得很好玩。


喜歡原野風遊樂區的,請看這裡。



延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.01更新)
【新北景點】新店區。陽光運動公園 看櫻花走步道X沙坑堆沙X草皮野餐 適合一家大小的親子景點
【台北景點】中正區。台北植物園 捷運綠線小南門站 最美荷花池公園綠地

走過了遊戲區,讓我們來好好認真地親近一下大自然。南港公園裡面有個很大的池塘,其實池塘的名字大家都聽過,就是後山埤。沿著後山埤散步是花洛米很喜歡的事情,步道平整又好走,而且沿路都有不同的美景可以欣賞。


越是自然的生態環境,越是容易看到各種動物。鳥兒,願意飛來這裡棲息。



在步道邊巧遇一隻斑鳩,這個脖子有花紋的應該是珠頸斑鳩。


天氣好的時候,還能看到烏龜上岸曬太陽。這天仔細一看才發現,烏龜的脖子好長,而且可以大轉彎耶!


這裡居然還能釣魚,就算是平日也不少釣客。但是,這種埤塘裡面的魚是甚麼魚啊?吳郭魚嗎?


呼應著大門的濃烈中國風,我們在後山埤看到的橋也都是傳統中國式的拱橋。



羨慕住在附近的人,推開窗戶有這麼大的公園和漂亮的埤塘。而且,如果我沒有跟你說這是台北市,你會不會以為這是宜蘭還是南投呢?


走過埤塘,也來到草皮的另一邊,這裡還有適合給大人活動筋骨的體健區。


南港公園占地超大,會不會走在裡面累了沒地方坐啊?當然不會,公園好貼心,設置了好多的椅子在不同角落,保證讓你隨時累了都能休息。


花洛米在這裡走了超大一圈,連公園裡面的小登山步道都去走了,沿途都是不同的鳥叫聲,真的有種走進森林的錯覺。記得之前有一次,還在這裡遇到台灣藍鵲,鳥的種類真的超多。
走到一身汗拍完照也覺得運動量夠了之後,就準備往門口的方向走去,要搭捷運回家去囉!


附帶一說,花洛米一家很喜歡這個公園,但是之前造訪都是周末,所以一堆人很難拍照。為了寫這篇跟大家介紹,我是趁著一個好天氣的平日去的。以下就給大家看一下某個周六的兒童遊戲區,小孩很多啊!


好了,以上就是南港公園的介紹。超大的南港公園比三個大安森林公園還大,絕對是一個你們一家都會喜歡的地方。花洛米推薦,保證優良喔!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

南港公園
地址:台北市南港區東新街170號

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments