吃喝玩樂在桃園

【桃園景點】龜山區。南僑觀光體驗工廠 免門票有導覽 肥皂打印DIY 逛完還能吃午餐

南僑觀光工廠

桃園觀光工廠超級多,讓住大台北區域的花洛米常常往桃園跑。今天這篇就要來跟大家分享一樣是在桃園的一家觀光工廠,南僑觀光體驗工廠。花洛米很推薦這裡,因為這裡不用門票,可以免費停車,同時還有免費的導覽。就算要做DIY,最便宜的NT20就有,最後如果不想到外面吃飯,這裡還有餐廳。

南僑觀光體驗工廠基本資訊
1. 南僑觀光體驗工廠交通方式
2. 南僑觀光體驗工廠停車方式
3. 南僑觀光體驗工廠免費導覽
4. 南僑觀光體驗工廠餐廳資訊


1. 南僑觀光體驗工廠交通方式
開車
直接導航輸入地址便可到達
地址: 桃園市龜山區興邦路35號

公車
桃園客運707至興邦建國路口站下車 之後步行5分鐘
統聯168至興邦建國路口站下車 之後步行5分鐘

2. 南僑觀光體驗工廠停車方式
直接開進工廠廠區的停車區停車,又大又寬還免費喔!

3. 南僑觀光體驗工廠免費導覽
平日
採10人以上團體預約,並於5日前電話預約,則有專人免費導覽

假日
不須預約,每天有3場免費導覽時段,導覽全程約1.5小時。
AM10:00 PM2:00 PM4:00 請直接於四面佛前集合便可

4. 南僑觀光體驗工廠餐廳資訊
廠區內有4間餐廳可供用餐,一樣可以免費繼續停車喔!
點水樓江浙料理、寶萊納啤酒餐廳、本場流專業麵店、泰國風味餐廳

這一天,花洛米一家開車到南僑後,便將車子停在工廠內的停車區。接著就來到門口一進來就會看到的四面佛這邊集合。說真的,花洛米一進來看到一個工廠內有供奉四面佛,覺得挺新奇的。之後聽導覽就知道其中的原因了。


接著10點一到,導覽人員準時出現,領著我們開始這一天的導覽行程了。有免費導覽真好,這天跟我們一樣前來的人也有好幾個。


在廠區內還可以看到這個路標指示牌,其實裡面真的滿大的,這個指示牌還真的是有需要。


廠區內有個池塘,這池塘不大。小小的池塘應該是個生態池,裡面還種了荷花,夏天去的話還能看到漂亮的荷花開花喔!


我們跟著導覽員的腳步,來到了泰國文物館。一開始,花洛米對於南僑和泰國實在很難找到連結。一邊參觀泰國文物館,一邊聽導覽員講解才知道,早期南僑在泰國設立工廠的時候,泰國政府給予很大的幫助。也因此,南僑和泰國其實有著非常友好的關係。而為了感念這一切,南僑不只在廠內設立四面佛方便供奉膜拜,也將很多泰國相關的文物整理,並設立文物館免費讓大家參觀。


南僑集團大家都知道,但是到底這個集團有些甚麼樣的商品和品牌,你真的都知道嗎?跟著導覽員的腳步,我們來到了這個展示櫃台,上面擺滿了南僑的商品。
你沒看錯,小廚師泡麵、杜老爺冰淇淋、還有一直被我以為是俄羅斯品牌的卡比索冰淇淋也都是南僑出產的。





不過,這一櫃的水晶肥皂相關商品,才是我們對南僑最熟悉的商品。


之後我們往另一個方向走,看到了這台應該是某種淘汰的機器。導覽員說這是捲揚機,用來開採煤礦的。原來,當年南僑也曾投資過煤礦的開採,真是一個好有錢的集團。


說到南僑這家大業大的集團,當然就不得不提一下這位非常厲害的創辦人,陳榮恭先生。這就是創辦人的雕像,在重要的廠區內立了這個雕像,花洛米覺得有種一直守護這個集團的感覺。


我們還參觀了創辦人的書房喔!根據導覽員的說法,陳榮恭先生是位博學多聞的人,喜歡看的書種類多元。而據說他的藏書就有4000本這麼多,在當時都能開各圖書館了。


看過了創辦人的介紹,我們要來去看我們最熟悉的水晶肥皂囉!在進去參觀之前,外面先看到的是這個1:300放大版的木板車車。這個好可愛,車身是洗衣板,兩旁是洗衣木桶,還用水龍頭當承軸。而中間放著的,就是大家都認識好久的南僑水晶肥皂。不過,這種洗衣板大人看得懂,不知道年青人是不是覺得很陌生啊?


進到裡面,看到我這個我不自覺的就笑了。他們變了,我沒有變。真的耶!這南僑水晶肥皂就跟小時候我看到的一樣。


這裡展示了這些年來南僑水晶肥皂的各種不同包裝,雖然包裝上有些不太一樣,但裡面那個茶色的肥皂可始終都是記憶裡的那個。


不過近幾年,南僑其實也有因應送禮的潮流而推出了比較精緻的系列。


在這裡,除了可以看到我們熟悉的水晶肥皂。還有很親切專業的大姊姊來當小老師,跟大家說明肥皂是怎麼製作出來的。現場還會有獎徵答,大家都很認真聽。


學習完了肥皂知識,可以到一旁去體驗DIY。這裡最便宜的體驗就是肥皂打印,一個人只要NT20,還可以把自己打印的肥皂帶回家使用。


看看和我們一同前往的可愛小布丁多認真,用力槌下去就對了。


我們家兩位少爺當然也體驗了,這是我們家少爺自己打印的happy肥皂喔!帶回家用,越洗越快樂。


整個流程結束後大概是11點多,如果想直接在這邊用餐的人,可以考慮去點水樓,走過去就到了很方便。而且點水樓的菜色,評價一般也都很不錯喔!


我們因為已經定了別家餐廳,所以沒有在這裡用餐。但是,花洛米超愛卡比索冰淇淋,所以硬是要先去買個花生冰淇淋來吃才要走。這卡比索的花生冰淇淋,花洛米個人可是大推薦。


就像一剛開始花洛米說的,來這裡能免費停車,有免費導覽,玩一個上午很剛好。如果下個周末沒計畫,不如就出發到南僑觀光工廠吧!

♥點我看更多桃園好吃好玩的♥

南僑桃園觀光體驗工廠
地址: 桃園市龜山區興邦路35號
電話: 03 263 0264

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments