苗栗

【苗栗美食】公館鄉。夢鼎軒精緻小吃 在地人帶路才知道 評價好價錢實在 沒訂位吃不到的客家美食

夢鼎軒

苗栗給大家的印象就是客家人很多,所以相對的客家餐廳也不少。今天花洛米就想跟大家介紹一間在地人推薦的隱藏版客家餐廳,夢鼎軒精緻小吃。這間位在苗栗公館的客家餐廳,就連平日都是高朋滿座,沒訂位真的會吃不到啊!來吧!Follow Mi一起去苗栗吃客家菜了。


因為到苗栗造訪姊妹,好姊妹就說要帶我到當地一間超高CP值又好吃的客家餐廳。貼心的姊妹早早就訂位,所以時間到我們就準時前往餐廳。一到這邊,姊妹說餐廳到了,花洛米還很狀況外,這裡都是一整排老房子的住家,餐廳在哪裡?原來,那裏有個紅色招牌寫著夢鼎軒精緻餐坊。


換個角度來拍一張,如果車子從另外一邊過來,看到的就是這樣。


夢鼎軒有個花洛米覺得很棒的地方,那就是他有自己的停車場。這點真的很加分,因為這個巷弄不大,如果大家都路邊停車,其實很容易造成隔壁鄰居的不方便。


停好車後,我們就往餐廳大門走去。一走過來,看到門口另一個比較有古味的夢鼎軒大字,這樣比較有傳統客家料理的感覺。


本以為餐廳是在一般的透天厝裡面,沒想到是一間帶有古味的傳統房舍裡面。


延伸閱讀>>
【桃園美食】龍潭區。玖總部眷村客家饒家菜 低調美味餐館 特推嫩炒豬肝、花椒蝦
【桃園美食】龍潭區。糧園生活茶藝客家小館 在地客家餐廳老字號 價格平實好美味
【台北美食】內湖區。客家餐廳推薦 桐花客家創意料理 科學園區裡吃美味客家菜

而且,明明造訪的時候是某個平日的中午,誰知道一推開門,裡面呈現一個幾乎是客滿的狀態。幸好我們是有訂位的,不然可能會吃不到喔!


夢鼎軒很有趣,要點菜請到這面牆前面。以下這張照片就是夢鼎軒的菜單,而且沒有標價。但是大家放心,不會讓你傷荷包的,用力點就對了。


另外,這邊也有說明,餐廳的蔬果都是老闆自己家裡的果園種的,大家可以安心吃。而且,來這裡用餐,白飯和茶水免費,還送你一盤老闆種的水果吃。


除此之外,有些菜色要提前預約,也都有提醒大家喔!


餐具和茶水放在同一處,茶要喝多少自己去裝就好。如果需要兒童餐具,也自己取用就可以。


好了,該來看重頭戲了。帶著大家來看一下,這天花洛米和姐妹們到底吃了甚麼?
薑絲大腸,來客家餐廳沒點一下這道菜,好像不太對勁。這裡的薑絲大腸是花洛米喜歡的,尤其酸度是很舒服不嗆鼻的酸。大腸的部分,則是處理得很乾淨,沒有吃起來噁心的味道。


延伸閱讀>>
【桃園美食】龍潭區。玖總部眷村客家饒家菜 低調美味餐館 特推嫩炒豬肝、花椒蝦
【桃園美食】龍潭區。糧園生活茶藝客家小館 在地客家餐廳老字號 價格平實好美味
【台北美食】內湖區。客家餐廳推薦 桐花客家創意料理 科學園區裡吃美味客家菜

紫蘇鴨肉,很特別的一道菜沒想到紫蘇可以跟鴨肉當好朋友。這道菜很下飯,而且紫蘇香氣很特別,鴨肉片吃起來也不柴,我個人還滿推薦這道的。


炒水蓮,其實這道菜的關鍵就是水蓮菜到底嫩不嫩啦!這裡的水蓮,很嫩很新鮮,而且加一點鮮香菇炒很香,這盤水蓮菜最後被我吃到一點都不剩。


橙汁豆腐,好吧!我得誠實說,這一道就顯得很普通,可點可不點。不過,如果帶小孩去的人可以點,因為這裡的橙汁偏甜一點點,小孩會很喜歡的。


這一道是香煎鱒魚,推薦必點。這鱒魚的肉質很細膩,沒有太多小刺。重點是煎地恰恰的,吃起來有點焦香又不油膩,好好吃。


最後,這是冬瓜蛤蜊湯。要跟大家說抱歉,花洛米和姊妹聊天太開心,喝到一半才想起來要拍照。人家的湯是很大一鍋,而且冬瓜和蛤蜊都很棒,尤其是蛤蜊,很大顆啊!


最後,老闆端上水果。這水果我已經搞不清楚是橙還是橘了,只能跟大家說,這超甜超好吃,而且水份好多。


大家應該很想知道,這樣五菜一湯,我們究竟花了多少錢呢?這一天,我們四個人吃很飽,總共才花NT1300。意思就是,平均每一道料理才200多耶!

苗栗在地一日遊&票券推薦
苗栗登山一日遊—火炎山、銅鑼茶廠
苗栗南庄一日遊—向天湖、南庄老街、蘇維拉莊園
苗栗人氣樂園—尚順育樂世界雙人套票

而且,如果覺得剛剛的水果很喜歡,可以直接花NT100買一袋回家吃。要不是花洛米得搭車回台北,我還真想買一袋啊!


吃飽之後,我往餐廳後面走去,發現這邊居然有個老闆的小花園,花花草草都整理得挺好的。


而且,花洛米抬頭一看才發現,這裡居然還有棵楊桃樹。是說,長這麼大,我好像還沒認真看過楊桃樹耶!


這次多虧了有苗栗在地友人帶路,花洛米才有機會吃這間隱藏在公館巷弄裡面的客家餐廳。下次到苗栗,大家不妨去吃看看,但請記得要先訂位喔!

苗栗在地其它一日遊&票券推薦
苗栗登山一日遊—火炎山、銅鑼茶廠
苗栗南庄一日遊—向天湖、南庄老街、蘇維拉莊園
苗栗人氣樂園—尚順育樂世界雙人套票

夢鼎軒精緻小吃
地址:苗栗縣公館鄉華東街11號
電話:03 722 2428

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments