吃喝玩樂在新北

【新北美食】石門區。去哪裡吃極北藍?米詩堤極北藍點 碧海藍天下吃美味泡芙

米詩堤極北藍點

有一種藍,是很美麗很迷人的藍,但名字很特別,叫做極北藍。哈哈,不是在罵人啦!台灣的極北點就在石門區的富貴角燈塔,而這間位在附近的知名甜點店,就把這間分店取名為米詩堤極北藍點。


米詩堤極北藍點就在著名的白沙灣遊憩區旁邊,停車也很方便。停好車走過來就能看到藍天白雲的這白色建築,米詩堤極北藍點。


先來帶大家看看米詩堤極北藍點周遭的環境,最引人注意的應該是這對天鵝。草地上的天鵝,在藍天白雲下的恩愛模樣,就像是在互許終身。如果想當網美的,可以在這邊拍一張喔!


米詩堤極北藍點的位置,絕對是所謂的海景第一排,所以也有絕對無敵的海景可以欣賞。外面一整排的座位,可以讓你想看海多久就看多久。但前提是,你要不怕曬。雖然海景無敵,但陽光直射的恐怖程度也是很無敵。



延伸閱讀>>
【澎湖自由行】澎湖行程四天三夜 澎湖花火節必看 ~ 親子版路線
【澎湖自由行】澎湖旅遊注意事項懶人包 食衣住行都幫你想到了 出發前必看
【澎湖自由行】澎湖旅遊行程表懶人包 花火節想去幾天就選幾天 (不斷更新)
【澎湖美食】澎湖自由行 花火節必看澎湖美食懶人包 餐廳小吃都介紹 (不斷更新)


如果你覺得只是坐著看海景不夠過癮,可以沿著樓梯往下走,就走到這個沙灘了。不過花洛米真心建議,等比較傍晚黃昏的時候再走下去,這樣陽光柔和點也比較不會被曬傷。


好了,外面看過了,該帶大家進去吹吹冷氣了。


一推開米詩堤極北藍點的大門,先是覺得有冷氣真好,再來才是看到眼前這點餐的櫃檯。沒辦法,夏天的北海岸真的是滿熱的。


米詩堤一開始出名就是因為他們的芋頭和地瓜泡芙,這兩個可以說是它們家的招牌。所以,可以看到冰櫃裡面滿滿的泡芙產品,因為很多客人都喜歡。


花洛米老實說,我一開始就很想吃看看米詩堤家的泡芙,因為地瓜和芋頭都是我愛吃的食物。而知道它們跑到北海岸開了一間漂亮門市之後,就一直想來朝聖。


不過,現在先不吃泡芙,先點個涼涼的飲料喝。花洛米和老爺各點了一杯蜂蜜蘆薈和一杯紅茶,味道都算中上。但是在店裡面用餐卻是這種外帶杯,感覺小扣分了。


店裡面不算大,但是座位區都有一種休閒感。來這邊的人都想放鬆的,這樣的設計很適合喔!
個人覺得最棒的位置是這裡,有沙發坐,而且前方看過去就是漂亮海景。不過,太晚來了,只能用羨慕的眼神看著別人。


我們是坐在這一區,也是很不錯啦!明亮舒適,看出去一樣也是可以看到海景啦!


店裡面還有一個可以演唱的小區域,但這天沒有表演。如果能剛好遇上表演,看著海景,吃著甜點,聽著輕快音樂,應該是很棒的享受。


我們是離開的時候才買了芋頭泡芙外帶當下午點心。因為要先去青心風味小館吃午餐,如果先吃了泡芙,午餐就吃不下囉!(所以,以下的照片是在其他地方拍的)


泡芙還滿大的,比花洛米的手都大,拿起來感覺份量十足。


翻到背面,可以看到店家特別交代要冷藏。而且沒有加防腐劑的泡芙,賞味期限只有2天,最好一拿到就趕快吃掉。


沒問題,立馬咬下一口。這一口咬下,可以清楚看到這酥皮是多麼的有層次了,好多層啊!而且,也很酥喔!


再咬下第二口,芋泥餡豪華登場。這裡面的芋泥餡很扎實,不是那種稀稀水水的芋泥餡。而且,咬的時候還能感覺到小小的芋頭顆粒。


好吃的芋泥餡,老闆給的超大方,裡面滿滿的都是。


本來還有點擔心包芋泥的泡芙會不會太甜,但顯然擔心是多餘的。這泡芙不但沒有太甜,而且有點冰冰的吃起來也很適合夏天。
下次,再到北海岸的時候,我要再去光顧!

其他有趣在地活動
【北海岸水上活動】瑞芳深澳象鼻岩獨木舟體驗
【北海岸熱門打卡景點】台北九份、陰陽海、象鼻岩、八斗子月台、潮境公園包車一日遊
【東北角一日網美養成計劃】鼻頭角・象鼻岩・八斗子・望幽谷・大坪海岸
【東北角網美一日遊】深澳鐵路自行車.大啖海鮮.海洋生態互動.卯澳漁港漫遊

♥點我看更多新北好玩景點♥

♥點我看更多新北好吃美食♥

米詩堤極北藍點
地址: 新北市石門區頭圍段八甲小段1-101號
電話: 02 2638 3957

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments