宜蘭

【宜蘭住宿】大同鄉。明池山莊 林間四人房 享受明池森林遊樂區的滿滿芬多精

明池山莊-明池

明池森林遊樂區,是不管去幾次都覺得很美麗幽靜的地方。而這次,花洛米和妹妹一家因為想多享受一下明池的美景和空氣,於是決定入住明池山莊。(住宿明池就包含了明池森林遊樂區門票喔!)
明池山莊房型很多種,這次我們入住的是林間四人房,就帶大家來了解一下這個住宿吧!點我查空房


因為地理位置和海拔的關係,所以明池天氣總是多雲又帶霧。但是,花洛米和妹妹一家這天運氣超級好,大約中午到訪的時候天氣很好。於是我們趁著這麼棒的天氣,就先去明池散步了。



明池就像是隱居在山中的一位美女,雖說美麗卻多愁善感,明亮燦爛的樣子不容易被看到。而花洛米,就是運氣很好能看到的那個。


延伸閱讀>>
【宜蘭住宿】傳藝中心。老爺行旅 整個傳藝都是我的玩樂區
【宜蘭住宿】礁溪鄉。捷絲旅礁溪館 旅展買劵入住 高CP值溫泉飯店好選擇~房間&早餐篇

【宜蘭住宿】礁溪鄉。捷絲旅礁溪館 旅展買劵入住 高CP值溫泉飯店好選擇~環境篇
【宜蘭住宿】冬山鄉。水岸森林休閒農場 我在彩虹屋裡看魚兒游
【宜蘭住宿】宜蘭市。蘭城晶英 親子飯店資優生 跑車開到不想停 小孩玩到失心瘋

這明池中紅檜枯木,大概是大家最熟悉的標記了。因為太美了,還有幾個廣告都在這裡取景過。


這天,我們沿著明池池畔的步道走了一圈,從每一個角度欣賞明池的美。這裡有木棧道,走起來很輕鬆,家中兩位少爺也跟我們愉快地走了一圈。冬天的時候,還會有人特地來看明池落羽松。



走在這裡,沿途有很多不一樣的植物,也都會有立牌介紹,這點很棒。像這天,花洛米就看到了這開的鮮豔的花朵,原來名字是台灣雅楠,長了知識。



池中還有幾隻鴨子和看起來很驕傲的黑天鵝,優游自在的穿梭在池中。提醒大家,這個是生態池,千萬不要丟食物進去餵魚或鴨子,不然可能會不小心破壞生態池的平衡。


也跟大家分享一下明池的全景照。


很開心地欣賞了沒有被雲霧籠罩的明池之後,我們就準備要去check in入住了。這次花洛米要入住的是明池山莊林間四人房,有兩張大床,適合我們一家四口。林間四人房是獨立的小木屋,真的在林間的小木屋喔!我們的房間在上面,那個一間間的就是了。


一進去,空間還滿寬敞的。而且,原先擔心這邊天氣潮濕會有霉味,看起來也是多餘的。跟大家保證,房間裡面真的沒有那種濕濕的霉味喔!點我查空房
兩張大床是一般的雙人床尺寸,花洛米一家四口睡剛好。


【宜蘭景點】大同鄉。崙埤村泰雅生活館 輕鬆了解泰雅文化 免費原住民服飾體驗 高CP值雨天備案
【宜蘭景點】五結鄉。虎牌米粉那個年代觀光工廠 超好拍最佳雨天備案 米粉吃到飽 再帶走米粉一大袋


床的正前方有電視,不過要跟大家說,能收到訊號的頻道沒幾台,所以別期望多。而且,這房間裡面也沒有WIFI,來這裡住就是要早睡早起啦!


然後,來看看這個特別的明池山莊設備,就是除濕機和電熱器。大概是因為一直有除濕,所以不會覺得裡面很潮濕。而這台電熱器,我們都覺得很棒,讓我們在晚上的時候不會覺得山上好冷。


床的側邊有個小休憩區,能坐在這裡看個書,或是欣賞窗外的林景。


浴室的部分,配備也算齊全,也有做乾濕分離。入住時候,飯店人員有小提醒說,洗澡最好大家間隔一下,如果接著洗可能會遇到熱水不足的問題。不過,熱水很熱,水力也算強,洗起來滿舒服的喔!


其他的配備都在這個小區域裡面了,不管是保險箱、冰箱、毛巾和茶水都在這裡。而且,也都有自己的吹風機,配備上算是齊全。


這樣類型的飯店,通常房間是該有的都會有,但無法去預期有多高級。因為,他們最大的賣點是無可取代的美景。不信請看,我們隔天一早起來,拉開窗簾看到的就是這幅景色。


而吃過早餐吃後,我們又再度走往明池,去看一下她蒙上薄紗的羞澀模樣。



早上的明池,也有池邊音樂會,所以散步在其中還能聽著優美悅耳的音樂聲。



但今天霧氣實在大,最忠實的聽眾,看起來就是這黑天鵝了。


因為霧氣比較大,我們就沒有再繞著整個池子走一圈了,就大概走了一小段便回頭。


明池很美,但天氣的多變化實在讓人難以捉摸,所以誰也不知道去到了之後會看到甚麼樣的景致。但就是這樣,旅行才有樂趣啊!

明池山莊 點我查空房
地址: 宜蘭縣大同鄉
電話: 03 989 4106

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments