苗栗

【苗栗美食】大湖鄉。雲也居一休閒農場 美味餐點 南瓜、薑麻都上桌

雲也居一餐廳-雲也居一風味餐

因為來到雲也居一參加農場體驗,包含百香果冰淇淋DIY和採南瓜的活動,所以這天的中午也在雲也居一用餐。雲也居一的餐廳還小有名氣,利用在地的農作物結合在地的料理特色,打造出屬於雲也居一自己獨特魅力的餐點。而其中,他們的自己種植南瓜和薑麻,則是餐點重要的食材。


雲也居一位在苗栗大湖鄉的一個半山腰上,開車來也算是很方便,停車也都不會是問題。


停好車之後,我們就走向餐廳去。雲也居一餐廳的用餐地方是一個半開放的空間,半山腰上的餐廳,就算沒有開冷氣也不覺得很悶熱。



而且,一邊吃飯還可以一邊欣賞美麗的山景,說雲也居一是間景觀餐廳可是一點也不為過的喔!


趕快帶大家來看看我們吃了哪些好料。
雲也居一有自己的南瓜園,種了好多厲害又漂亮的南瓜,所以南瓜當然一定要的,第一道就上了一南瓜盅。這南瓜盅,中間的肉很下飯,而且旁邊的南瓜可以直接挖起來吃,超甜超好吃。這南瓜的美味,是連兩位少爺都一直要求媽媽挖給他們吃的。


客家控肉,肥肉夠多,但吃起來肥而不膩,很受好評。這一道菜也讓大家多吃了好幾口飯,但一起滷製的筍子,我個人覺得就表現一般。

苗栗在地其它一日遊&票券推薦
苗栗登山一日遊—火炎山、銅鑼茶廠
苗栗南庄一日遊—向天湖、南庄老街、蘇維拉莊園
苗栗人氣樂園—尚順育樂世界雙人套票

薑爆蝦,好吃大推的一道料理。店家用自己種植的薑麻和辛香料一起爆香烹調,讓這蝦吃起來不只鮮甜還多了薑麻的特殊的香氣和微辛辣的口感。


涼拌過貓,新鮮清甜的過貓,簡單川燙之後加入店家自己調製的醬汁。味道很單純,吃的多是食物的原味,涼拌的作法很適合夏天。


這一道是香薑雞,乍看之下很像大家熟悉的三杯雞。我想,作法應該也是很像三杯雞,但是這裡用的薑比較甜,沒有那麼辣。雞肉非常的彈牙,而且相當的入味,是我很喜歡的一道菜。


肉絲炒大黃瓜,很適合夏天退火的一道菜色。


這是炸南瓜,一樣用的是店家自己栽種的南瓜,超甜超嫩超好吃。偷偷說,花洛米自己一個人吃了好幾片,連少爺也一直說還要吃。


這次的餐點總共有十道菜,但是還有一道烘蛋和最後的冬瓜湯我忘了拍。真糟糕,吃到太忘我了啦!這樣一桌菜,我們吃的超級滿意也很飽。
吃飽了之後,可以參考一下雲也居一自己種植的蔬果,都是無農藥有機栽種的,喜歡就帶一點回家。



延伸閱讀>>
【桃園景點】龜山區。南僑觀光體驗工廠 免門票有導覽 肥皂打印DIY 逛完還能吃午餐
【桃園景點】桃園區。祥儀機器人夢工廠 超好玩桃園觀光工廠 小孩嗨翻天
【新竹景點】北區。消防博物館 寓教於樂 免錢又長知識

如果這邊逛不夠,隔壁還有他們自己經營的誠食小屋。


小屋裡面賣著他們自有的產品,用有機無毒栽種的蔬果,堅持小量製作,然後只賣給大家安心的好產品。




買好了之後,也別忘了跟外邊的薑麻雪人來張合照,可愛吧!

雲也居一休閒農場
地址:苗栗縣大湖鄉栗林村薑麻園6號
電話:03 795 1530

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments