苗栗

【苗栗景點】大湖鄉。雲也居一休閒農場 自己的南瓜自己採、百香果冰淇淋DIY樂趣多

雲也居一-雲也居一休閒農場

很多人一提到苗栗大湖,就想到草莓,但是大湖不是只有草莓,來到大湖也絕不是只有採草莓一種玩法。那麼到大湖還能怎麼玩呢?我們去雲也居一休閒農場,玩個不一樣的吧!我們要去採南瓜和百香果,還要自己做百香果冰淇淋來吃喔!


雲也居一位在大湖鄉的一個半山腰上,是這邊很知名的休閒農場。因為是半山腰的位置,所以空氣比較好,天氣好的時候視野也很好。來這裡也不用擔心停車問題,停車位置很多的。


花洛米一家這天來到雲也居一,要體驗自己動手做百香果冰淇淋,還要跟著農場主人去採南瓜喔!
這是我們這天要做百香果冰淇淋的地方,據說平常都是在二樓的空間,但是剛好二樓整修中,所以改到這裡來。


開始動手體驗之前,大家都要先穿上圍裙,這樣等一下才不會把衣服搞髒了。不只大人要穿,小朋友也要穿喔!


拍照時,哥哥表示,弟弟在後面搗蛋,於是意外拍到這個搞笑的樣子。


製作百香果冰淇淋會用到的材料,都已經事先被整齊地擺放在桌上了。看起來黑黑的那個是農場事先熬煮好的百香果醬汁,似乎很濃。


工作人員開始跟我們說明製作的過程,大家都很認真聽著,畢竟都是第一次,而且等一下製作只有一次機會,萬一失敗就沒得吃了。


跟著工作人員說明的步驟,我們先把煉乳給倒到這小鍋子裡面。


接著,把那個看起來熬煮非常久的百香果醬也倒進去。


還要把牛奶也一起加進去,這樣才是所有的材料通通齊全了。

苗栗在地其它一日遊&票券推薦
苗栗登山一日遊—火炎山、銅鑼茶廠
苗栗南庄一日遊—向天湖、南庄老街、蘇維拉莊園
苗栗人氣樂園—尚順育樂世界雙人套票

然後,就要用膠帶把這個小鍋子給整個封起來。大家別小看這個步驟,這可是考驗雙手協調性啊!要是沒有纏好,等一下可能就會很淒慘了。


之後,我們把封好的小鍋子放進這個透明箱裡,工作人員會幫忙放進大把的冰塊和一大匙鹽巴。


這是最重要的部分了,大家都要很認真很認真很認真地搖它五分鐘,而且是用力搖搖喔!別以為五分鐘很容易,才一分鐘花洛米就覺得手抖了。但是擔心沒有努力搖,等一下沒有冰淇淋吃,所以繼續拼命搖。大部分的時候都是媽媽出力,但換小燦弟弟接手的時候,他整個樂在其中很開心。


大家有看到嗎?我們成功了,打開蓋子的時候覺得自己好厲害,真的成功了。雖然前面搖得我手真的好痠,但看到努力成果的時候,就超得意啊!


延伸閱讀>>
【桃園景點】龜山區。南僑觀光體驗工廠 免門票有導覽 肥皂打印DIY 逛完還能吃午餐
【桃園景點】桃園區。祥儀機器人夢工廠 超好玩桃園觀光工廠 小孩嗨翻天
【新竹景點】北區。消防博物館 寓教於樂 免錢又長知識

看我們家小燦弟弟,超開心的一匙一匙挖,吃到都有白鬍子了啦!



滿足地吃下自己努力動手做的冰淇淋,然後我們要跟著農場主人採果去了。
農場小老闆帶著我們去果園的路上,邊走邊跟我們介紹路邊的樹,而且還讓我們摘了葉子就吃。這種在路邊摘葉子吃的體驗,我還真是第一次。說真的,剛開始有點緊張,但沒想到有些葉子真的很好吃,我還跟小老闆說,這個拿來當生菜沙拉一定很棒。


看到南瓜了,我們這天就是要來採南瓜啦!


農場小老闆開始跟我們說明怎麼分辨南瓜是否已經成熟,還有摘採的時候要注意哪些地方。


我一邊聽一邊看著這些高掛著的南瓜,腦袋中一直出現南瓜在地上的畫面。現在的農夫真的很厲害,以前的南瓜不是都種在地上的,這麼重的南瓜,居然能被改良成高掛的。


而且,據說被改良成這種高架的種植方法之後,因為少了下雨被雨水泡到的風險,就不會有南瓜爛爛的。現在的農夫,真的真的都好厲害。

苗栗在地其它一日遊&票券推薦
苗栗登山一日遊—火炎山、銅鑼茶廠
苗栗南庄一日遊—向天湖、南庄老街、蘇維拉莊園
苗栗人氣樂園—尚順育樂世界雙人套票


這是我們採的南瓜,其實很大顆耶!我們一家四口,四人份的體驗是可以採四顆南瓜的,但四顆真的太多了啦!(我們要吃到天荒地老 ><)


於是,我們把另外兩顆南瓜換成兩斤的百香果。這裡的農作物都是無農藥有機摘種,百香果也是小老闆當天幫我們現採的喔!在這邊要跟大家說一下,這裡的百香果很好吃,是皮比較薄,然後裡面百香果滿滿喔!


當然,南瓜也是很好吃的,口感跟一般的南瓜不太一樣,這裡的南瓜感覺比較Q,沒有那麼鬆。雲也居一也有餐廳,在他們餐廳就有南瓜可以吃,推薦必點喔!


這樣的農場體驗,大人覺得好玩,兩位少爺更是一路都超興奮。而且,他們兩個都很認真地聽介紹,甚至會問問題,讓媽咪覺得這行程太值得了。

雲也居一休閒農場
地址:苗栗縣大湖鄉栗林村薑麻園6號
電話:03 795 1530

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments