台北

【台北景點】中山區。美堤河濱公園 交通便利 花海美艷 假日活動的好去處

美堤河濱公園-美緹花海

中山區的美堤河濱公園一直以來都是許多台北人假日喜歡造訪的地方,前幾天還因為白晝之夜引來超多人潮。不過,花洛米今天要跟大家分享的不是白晝之夜,而是開好開滿的花海。現在的美堤河濱公園百花盛開,是最棒的賞花地點。


美堤河濱公園的花海該怎麼去呢?如果跟花洛米一樣搭乘大眾運輸系統的,就搭捷運文湖線到西湖站下車。從西湖一號出口出來,往左邊走到基湖路再左轉,接著就一路走到底,便可看到美堤河濱公園的指標了。


然後就過馬路從河堤邊這個斜坡車道往上走。


往上走的時候,我往左邊看了一下,淨是面河濱公園的豪宅,看起來都好高級的啊!每一間的房價對花洛米來說,都是天價啊!!!


走進河堤裡面之後,便可看到停車場在右前方,而花海就在更往前的左前方。花洛米很貼心的幫大家看了一下停車費用,平日一到五是NT30/次,如果是周末假日就是NT30/時。


往前走了一下子,馬上就看到花海的蹤跡囉!而且還有漂亮的美堤英文字樣喔!


這樣一眼望過去,花海的面積還挺大的。現在的這時候,滿滿的波斯菊盛開,小小的花朵,像是點點的繁星。



來個特寫,看看這裡的花開得多茂盛,每一朵都拼命展現自己的艷麗。



這一區的花都是大紅色的,沒想到一片紅也能這麼美。


怎麼又再度看到美堤的英文字樣了啊?其實這邊有好幾個美堤英文字樣,這一區的背後是一片小黃花喔!


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【澎湖美食】澎湖自由行 花火節必看澎湖美食懶人包 餐廳小吃都介紹


黃色的花看起來明顯的耀眼許多,每一朵花看起來都像是在發亮。




而且這一區小黃花太美了,拍照起來也特別好看,讓花洛米情不自禁的要跟它們來合照了。大家看看,是不是真的很好拍啊!



這裡還有一群超可愛的小雞,用彩色浮球創作的這些小雞是這花海裡另一項亮點。


跟小雞們合照也超可愛的啦!



除了浮球小雞,還有藤編小雞,都在這美堤河濱公園花海中等著你去找它們。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【澎湖美食】澎湖自由行 花火節必看澎湖美食懶人包 餐廳小吃都介紹


美堤河濱公園,鄰近松山機場,所以在這邊還能捕抓到飛機起飛的樣子。花洛米就遇到有一架長榮航空的飛機起飛,剛好拍到了。不過,如果真的想拍到更美的照片,那就要帶個厲害的大砲相機來了。


除了看看花之外,也可以沿著河邊散散步,欣賞一下基隆河的美景。藍天白雲,就是玩耍的好天氣。



話說,其實花洛米本來是打算來看向日葵花海的。但是不知道是不是連續幾天溫度太熱,所以向日葵被曬得乾乾的。><


但幸好,波斯菊還開得極好。



這裡的花目前開的很多,花期預計會到11月上旬,所以還有一段時間可以去賞花。如果週末不知道去哪裡踏青,就大家一起去美堤河濱公園散步野餐也賞花吧!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

美堤河濱公園
地址:台北市中山區樂群一路基隆河基16號水門

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments