台北

【台北美食】萬華區。西門站 美觀園日本料理 西門町最老字號日本料理店 平價又美味(文內附菜單)

美觀園

搭乘捷運藍線到西門站,一出站就是西門町了。如果問台北人西門町的日本料理有哪家,應該十之八九都會聽到美觀園。因為平價又美味,所以在西門町開張超過70年依然生意嚇嚇叫。今天,就Follow Mi來去西門町吃最老字號日本料理。


美觀園就在西門町商圈哩,從西門站6號出口出來,走路大概三分鐘就能到位在峨嵋街上的美觀園餐廳。不過,峨嵋街上有兩家美觀園,而且就開在對面。真正老字號的是地址36號的這家。

❤️❤️小孩的最愛來了~TOMICA小汽車50周年博覽會🚗🚚🚓~❤️❤️


外面招牌不只寫著大大的美觀園,還註明是七十年老店喔!真的很老,花洛米很小的時候就知道這間店了。對台北人來說,不只是你爸媽吃過,搞不好連你阿公都吃過。



周末晚上來,生意超級好,一樓早就客滿,我們被安排到二樓。不過一上二樓,也是一個大客滿啊!不過這邊翻桌率滿高的,我們大概等了五分鐘就有位置了。


坐好之後,服務人員也迅速送上菜單。以下這張就是美觀園完整菜單!這邊的菜單,基本上就是點餐單,大家直接把想吃的畫上去,畫好了服務人員會來收。


等待餐點上桌的同時,大家可以看一下牆上這個。清楚地寫下了餐廳和老闆的故事,也交代了這間和對面那間美觀園是哪裡不一樣。不過,一間店能開七十年,怎麼說都是厲害啊!

更多有趣北台灣在地旅遊
1.  XPark都會型水生公園門票
2. 台北、新北包車一日遊
3. 【北海岸風情】暢遊北海岸野柳、朱銘美術館、淡水夕陽美景
4. 【東北角一日遊】深澳鐵路自行車.大啖海鮮.海洋生態互動.卯澳漁港漫遊

餐點上桌囉!
第一道送上來的是章魚沙拉,從這個角度這樣看,感覺好像份量不是很多。


不過,這邊的章魚其實都切得很厚,咬起來很飽口。而且搭配的美乃滋不像是一般外面賣的那種,這裡的吃起來比較柔順也沒那麼膩。


豆皮壽司,本來想說一份80元應該差不多是四個,但來了六個,還真是超級平價啊!


而且這裡的豆皮壽司個頭也不小,吃起來偏一點點甜,是那種很濕潤的口感中有一點醋酸然後又甜甜的滋味。我個人滿喜歡的,然後小孩也很愛。


這是親子丼,上面擺上了一整隻雞腿的親子丼。這一整碗其實份量真的很不小,而且擺放一整隻的雞腿也是很豪氣啊!


至於味道如何呢?花洛米個人覺得這親子丼其實沒有那麼日式,有點偏台式的燴飯,味道偏甜一點點。其實口味也不錯,只是沒有非常日式。


點豆皮壽司和親子丼,會附上味增湯。這個味增湯好喝,而且豆腐很多。就算是單點,我也會想點一碗來喝。



延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 

綜合天婦羅,來日式料理餐廳,不自覺會想點的一道菜色。滿滿一大盤,裡面東西很多,連炸蝦都給你兩隻,很阿莎力啊!


這裡的天婦羅,我個人覺得還滿值得推薦的。麵衣的部分厚薄度剛好,重點是這面一吃起來不會有臭臭的油耗味,而且脆脆的很好吃。


沾上一點天婦羅的醬汁,帶有蘿蔔泥的清爽,會讓你不自覺吃下更多。


照燒肉串,花洛米推薦必點的菜色,因為超好吃的。
這肉串先說份量比預期多,然後包裹了滿滿的青蔥,已經先贏得我的歡心了。至於旁邊還附上了店家自己調製的美乃滋,其實一開始我還懷疑這樣有搭嗎?沒想到,意外地搭起來很優。


外層的肉很彈牙,裡面的蔥超多汁,搭配一點美乃滋又多了些甜味,還能中和一下油膩。最後在口中,還會甩尾來一點青蔥的辛辣感,超棒的。


一整個晚餐吃下來,我們家兩大兩小吃了895元,一整個飽到我都快昏倒了啦!而且餐點雖然沒有真的很日式,但其實口味都是很有水準的。很推薦給來西門町想打卡老店的人。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

西美觀園食堂(美觀園日本料理)
地址:台北市萬華區峨嵋街36號
電話:02 2331 7000

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments