台北

【台北美食】士林區。捷運芝山站人氣早午餐 Marcus老倉庫

老餐庫-marcus老倉庫

之前因為跑去北投一代玩耍,所以也順便研究一下有啥好吃的。於是想起了朋友跟我介紹的一間在士林區芝山站的早午餐,名字很有趣,叫Marcus老倉庫。
曾經在老倉庫內湖店用餐過的花洛米,對他們餐點評價不錯,於是也趁機會來造訪芝山店了。


老倉庫芝山店的位置非常好,就在捷運芝山站2號出口出來的馬路對面。黑底白字的招牌,老倉庫就位在舊公寓的一樓。


老倉庫芝山店不算大,花洛米看了一下裡面的座位,大概30多個座位。所以,如果來這邊沒先訂位是很有可能沒位置的。


延伸閱讀>>
【台北美食】士林區。興蓬萊台菜海鮮餐廳 天母知名老餐廳 米其林一星金蓬萊的兄弟店
【台北景點】士林區。台北花卉村 紫藤花期到台北走紫藤隧道 免費賞花親子景點
【台北美食】士林區。陽明山餐廳推薦 松竹園土雞城 料好實在 停車便利 
【台北景點】士林區。原住民文化主題公園 適合帶孩子去奔跑的好停車漂亮公園


這天,花洛米是和婆婆兩個人一同前來。一到位置上,一大瓶的水和餐具都已經擺放好了。另外,店家提供的免費wifi密碼還滿聰明的直接貼在餐具罐上。


如果用餐的時候需要更多的餐具,或者是有自己偏好的醬料,那也可以到這邊自行取用。


好了,現在就來看看花洛米和婆婆這天吃了甚麼!點我看老倉庫芝山菜單
我們點了一份健康蔬食早餐,內容包含一大份健康的沙拉,土司和兩杯現打的果汁。(果汁也可以換其他的飲品)

這是先送上來的果汁,看起來顏色超級鮮豔,居然是桃紅色的。這是店家用新鮮蘋果、鳳梨、還有火龍果一起下去打的。雖然說,有很多飲品可以選,但我絕對大力推薦大家選果汁,因為超好喝的。這現打果汁,融合了蘋果的香、淡淡鳳梨的酸氣和火龍果的甜,更重要的是這三種水鍋都有很高含量的維他命C和纖維質,這麼健康又好喝,不推薦不行。


主餐送上來了,裡面有很大份的沙拉,沙拉上面還有堅果和營養成分很高的藜麥。另外還有吐司,以及好吃的炒蛋。這一份,還滿大的,雖然看起來都是菜,但吃起來其實會滿飽的。


整份健康蔬食早餐,有兩杯飲料,有主餐盤,還有附一碗優格喔!(果汁太好喝,一送上來就不自覺喝了,喝到一半才想起來要拍照~)

牛肝菌松露菌菇燉飯,老倉庫的做法是在燉飯上面加上一匙松露。這松露的份量還不算少,直接和熱呼呼的燉飯混合,過程中香氣會一直一直的飄出來。


除了松露之外,這燉飯裡面的菇類好多,幾乎隨便一湯匙挖起來都能有菇類。而且先炒過的菇類吃起來特別的香,香氣也都完整滲到米飯當中了。
這裡的米飯是那種吃起來有米心感覺的,有人喜歡,但也有人不習慣。如果喜歡吃軟一點的飯,記得去老倉庫點餐時,要先交代服務人員喔!


燉飯也會附一杯飲料,花洛米選的是冰紅茶,但我沒想到會這麼大一杯。這一杯應該有超過500CC吧!

老倉庫這裡的餐點,花洛米和婆婆都覺得非常不錯,服務品質也可以。整體來說,是下次我們到這一帶會願意再來拜訪的店。不過,如果有機會到西湖站的人,也可以考慮去造訪老倉庫內湖店,因為那一家分店的裝潢超酷超炫的。

老倉庫
地址: 台北市士林區福華路146號
電話: 02 2833 6908

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments