台北

【台北美食】信義區。Maple Tree House 楓樹韓國烤肉 CNN讚譽有加 隋棠老公開的店 大台北最美韓式烤肉店

楓樹韓國烤肉-maple tree house

這些年來,大台北地區的韓式烤肉店一家家地開,要是不好吃或者沒特色,其實很快就會被市場淘汰了。今天,花洛米想跟你介紹有韓國正宗血統的Maple Tree House。這家已經在台北開業兩年多的韓國烤肉店,曾經被CNN稱讚是最好吃的韓國烤肉,後來也被大明星隋棠的老公引進到台灣。即便到現在,已經都兩年多了,訂位還是不好訂啊!現在,就來跟大家分享一下花洛米造訪的心得囉!


Maple Tree House位於光復南路底和基隆路交界的地方,就在臨江街夜市(通化夜市)的入口處附近。黑白灰色系組成的外觀,看起來低調中帶點時尚感,只是跟鄰近的夜市感覺不太搭。


這間韓國烤肉店之所以取名Maple Tree House,據說是因為韓國本店的外面有很多楓樹,所以給了老闆這樣的靈感。照這邏輯,如果花洛米以後開店,就叫溪邊小屋好了,哈哈!


想來這邊用餐的人,如果是開車來的,餐廳隔壁就有一個地下停車場。但是,好貴喔!一個小時停車費是NT80,我花不下去啊!所以,花洛米認真建議大家搭公車來,搭到三興國小站,走過來兩分鐘很方便。


中午營業時間一到,花洛米一行人就跟著服務人員的帶領,要進去準備好好享用一餐了。一進到餐廳,果然很有時尚感,吧台還有點夜店風格,感覺如果晚上來用餐更有fu啊!


而且座位區看起來也很寬敞舒適,難怪被說是很潮的韓國烤肉店。不像一些傳統的韓國烤肉店,會一點黏黏的油膩感或者是油煙味,這裡都沒有喔!Maple Tree House給人的第一印象很不錯喔!



花洛米此次一行人共6大2小,服務人員說我們的位置在2樓,於是跟著服務人員往2樓去。我說,這樓梯也太有時尚感,很有lounge bar的風格。服務人員,請送一杯Blue Hawaii到樓上包廂給我。哈哈~


不過,原先聽說預訂包廂有低消限制。但是,那天我們居然被升等到包廂,真是太開心了啊!不但因此沒有低消限制的壓力,還可以五四三肆無忌憚地聊囉!


在我們進包廂之前,所有的餐具也都已經被整齊地擺放在桌上了。這裡雖然很夜店風,但是還是很貼心地也提供兒童椅和餐具喔!有需要的人,在訂位的時候可以先告知。


除了餐具之外,這全部的小菜也是一開始就直接上來了。現在你看到的這全部的小菜都是可以無限續點的,是全部喔!說真的,看到這滿滿的小菜就開心了啊!特別介紹,右下角的是醃製過的芝麻葉,吃起來帶點微酸甜的梅子香,包肉一起吃很解膩。


這是MEMU,有精裝本的感覺。想說不一張張拍給大家看,不然太佔文章的篇幅了,想了解菜單內容的人=>點我看Maple Tree House完整菜單


不過,還是從臉書粉絲團抓了一張菜單內容,讓大家知道我們點的套餐。
我們這一天點的是豬肉愛好者套餐(因為有3個人不吃牛),另外又加點一份松阪豬、牛骨湯、以及韓式炒冬粉。

取自maple tree house粉絲團

先送來三種豬肉,分別是厚切松阪豬、伊比利豬五花和伊比利豬梅花。肉品的部分,看起來份量不算是太小。


接著,先來送下鍋烤囉!


延伸閱讀>>
【新北美食】新店區。安妞韓國烤肉食堂 餐點好吃價格實在 大坪林站美食推薦
【台北美食】中山區。林森北路燒肉推薦 到綾AYA吃生菜包肉 健康又美味


然後,鏡頭拉開看一下,烤肉這個動作可是由服務人員全程代勞。大家完全可以繼續專心地聊天,專心地吃美食,不用擔心一邊烤肉一邊吃會手忙腳亂了。


烤得差不多之後,服務人員也會將肉都剪成適當的大小。


延伸閱讀>>
【新北美食】新店區。安妞韓國烤肉食堂 餐點好吃價格實在 大坪林站美食推薦
【台北美食】中山區。林森北路燒肉推薦 到綾AYA吃生菜包肉 健康又美味


都烤好了之後,則會將其放到小碟子上,這樣方便大家取用喔!左邊的是松阪豬,右邊的則是伊比利豬五花。


不管是哪一種,拿來包到葉菜裡面都很好吃啊!加進自己喜歡的配菜,一起通通包起來,然後送到口中,一口吃進去很滿足的。



接下來,服務人員繼續幫我們烤肉,這次烤的伊比利豬梅花。


烤好之後誘人的樣子,相較於豬五花比較沒有那麼多油脂,而且多了些嚼勁,也更加彈牙。


這是套餐內有的海鮮煎餅。來韓式烤肉店,沒有點一下海鮮煎餅會覺得全身不對勁啊!幸好,這裡點套餐就包含了。


這裡的海鮮煎餅是比較薄的那種,雖然海鮮不少,但吃起來的酥脆感沒有那麼明顯,所以花洛米對他的評價是中等。


一樣是套餐內的秘製醬汁豬五花,送上來的時候旁邊那洋蔥太搶鏡。好有創意的小巧思,居然是一個會笑的洋蔥。


這個秘製醬汁豬五花卉和洋蔥一起下鍋烤,烤過之後也一起包著菜吃。洋蔥烤過後就會變甜,和豬五花一起包著吃很讚。


單點的牛骨湯。因為看到牛骨感覺很厲害,所以就點來試看看。當天一起用餐的都是花洛米澎湖的親友,大家一致的感覺是有點像澎湖的北新橋牛雜湯,但北新橋的又比較好喝。所以這牛骨湯,我們也只能給一個中等的評價。


另外單點的韓式炒冬粉。這一道大家都滿喜歡的,冬粉本身就滿Q彈的,口感有點介於台灣的冬粉和粉條之間。冬粉有完全吸收湯汁的滋味,吃起來很夠味,這道花洛米個人還滿推薦。


套餐內的石鍋烘蛋,送上來的時候還在冒煙,感覺很厲害的樣子。不過,我們實際吃了一口之後的感覺是,就是蒸蛋,沒有其他太多感覺。


最後,等大家都吃完了之後,會送上梅子醋讓大家解油膩。這梅子醋算是比較不酸的那種,不過因為裡面似乎加了點杏仁,所以花洛米完全不愛。但如果你是愛杏仁的人,可能就會很愛了。


整個來說,我們對當天的用餐的滿意度還算OK。覺得這裡環境很好,服務人員很親切,肉的品質相當好。小菜可以一直無限續點這點太棒,至於其他烤肉以外的餐點水準則是看個人喜好而定。所以,花洛米覺得來這邊最佳的點法就是,單點肉品,然後一直搭配小菜吃。^_^

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Maple Tree House
地址: 台北市信義區光復南路585號
電話: 02 8780 9222

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments