新北

【新北美食】新店區。面對麵 中央路美食店家 最愛麵疙瘩和黃師傅燒雞

面對麵

新店中央路上有一家經營很多年的麵店,google評價一直不太好,但生意卻一直都很好。這麼奇怪!一直罵然後一直去!到底這間店試賣啥厲害的東西讓大家這麼愛?面對麵賣的主食都是麵,來店裡的客人有的是愛麵疙瘩,有的酸菜白肉鍋,有些人是喜歡老闆的黃師傅燒雞。


面對麵就在中央路上,附近有停車格也有收費停車場,基本上停車不會是個問題。記得幾年前,花洛米第一次造訪的時候,店門還沒拉開已經好幾組客人在外面等了。


但東西好吃為何一直被罵,主要是有很多人抱怨店家服務態度不佳,不過花洛米造訪多次,倒都覺得只是老闆娘要求比較多一點。但那些要求,只是為了讓上菜和客人用餐的整個動線流暢些,並無惡意。像我們造訪的這天,用餐時間一到又是客人滿滿。如果老闆娘不把動線整理好,不把等候的客人要求在安全地方等待,那服務人員這樣熱湯熱麵端來端去也的確會危險。


來看看面對麵菜單,就這一張,翻面也沒有東西了。而且,大家注意看了,這裡強調的是原汁原味不加味精,這也是我一直願意再訪的原因了。


點好了主食之後,也可以去櫃檯看一下當天的小菜有哪些可以點。這裡的小菜表現一向也都不錯,有看到喜歡的就點吧!


我們點了一份黃豆芽,雖然一份的價錢是NT50,好像比較貴。但其實一點也不貴,因為份量超多,而且這豆芽帶點新鮮的脆度很好吃,大人小孩都愛。


我們的主食選了兩項,其中一樣是招牌涼麵。涼麵送上來的時候,上面的配料有小黃瓜、豆芽、花枝和蝦子。


把醬料和配料以及麵條一起拌勻,都拌好了之後來吃吃看味道。這涼麵的醬汁是有加入醋下去調的,吃起來帶點酸也帶點辣,算是很開胃的。


點涼麵的話,還會附送一碗湯,是海帶芽湯。這裡的海帶芽湯也很好喝,是那種用熬過的高湯加入海帶一起煮的,味道比較濃郁。


延伸閱讀>>
【台北美食】MAPLE TREE HOUSE 楓樹韓國烤肉 CNN讚譽有加 隋棠老公開的店 台北最美韓式烤肉店
【新北美食】新店區。安妞韓國烤肉食堂 餐點好吃價格實在 大坪林站美食推薦
【新北美食】新店區。新店韓式料理 大坪林朝鮮味 小菜任你吃到飽
【台北美食】中山區。林森北路燒肉推薦 到綾AYA吃生菜包肉 健康又美味


另一道主餐是麵疙瘩,這道是我家老爺的心頭好,同時也是這間店很多客人愛點的菜色。這裡的麵疙瘩有分乾的和湯的,如果要吃乾的就請點炒麵疙瘩。


這麵疙瘩一碗的份量很大,一個人是真的吃不完的,可千萬不要一個人來點這一碗,會吃很撐的。
麵疙瘩裡面有很多的海鮮和蔬菜,因為這樣,所以湯頭也很鮮甜。這樣甜美的湯頭都來於食材自然的鮮甜,真的都是沒有添加味精的。而麵疙瘩則是手工製作,吃起來Q軟Q軟的,連小孩都很適合吃喔!


最後要跟大家推薦這道則是我們每次來都點的黃師傅燒雞。這道黃師傅燒雞,得先將雞肉下去油炸,炸好之後再和店家特調的獨門醬汁一起拌炒收汁。不但吃的到雞肉的鮮嫩,外皮帶點酥脆,和店家帶點辣的醬汁完美融合,花洛米一個人可以吃到快一盤。


老實說,對於很多網路上給予店家服務的負評,花洛米心中有點小竊喜。竊喜何來之有,因為很多想吃的人看到負評就不想去,所以這樣花洛米就不會想吃的時候沒位置坐。嘿嘿~真是太奸詐了!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多新店好吃好玩的↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

面對麵
地址: 新北市新店區中央路33號
電話: 02 8667 3448

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments