吃喝玩樂在台北

【台北美食】大同區。赤峰街浮誇系麵線 面線町將海鮮通通擺上來 激推海王子系列

面線町

之前就聽聞赤峰街有一家新開的麵線很狂很浮誇,居然連整隻的小卷都能擺在麵線上給你。於是,趁著經過中山站的時候,花洛米也跑去幫大家踩點了,這浮誇系的麵線真的很狂,而且我大推海王子系列,趕快來看看吧!


這天花洛米辦完了事情便到中山站這邊,結果事先沒看清楚地圖,走到面線町之後才發現,如果從雙連站下車過來會更近些。我到的時候離開店大概還有10分鐘,所以就在這拍拍照等老闆開店。


面線町雖說是個店面,但又沒有門。說他是路邊攤也不是,因為人家可是有自己的地址。這樣的形式,花洛米覺得有點像是日本那種屋台的感覺。


先來給大家看一下面線町完整菜單。


上面那張大家可能看得不是很清楚,來看以下這兩張好了。首先是奢華版系列,也是花洛米很推薦的海王子系列喔!


這一張則是經典款系列,就是比較一般印象中的麵線。如果只想吃麵線的朋友,這裡也提供清麵線的選擇。


店家的牆上有自己繪製的地圖,很可愛耶!這樣很有文青風,想不到吃個傳統麵線也能有最流行的文青風格。


面線町的座位不多,連10個都不到。現在這張圖片裡面看到的人,都是跟花洛米一樣還沒開店就在這邊等的。
坐好之後,很熱情的老闆就來詢問今天想吃啥。花洛米選的是海王子愛寶,除了魚酥和小卷之外,可以再選一種自己喜歡的配料。花洛米原本選的是大腸,但在熱情老闆推薦之下,改成麻辣大腸頭。


點好之後就先付帳,然後就會給你一張這個單子。面線町是家很小的店,所以也沒有那種印的很專業的點單,老闆用的是很傳統的估價單。


端上桌了,這是我的海王子愛寶麵線,有整隻小卷、麻辣大腸頭和魚酥。


延伸閱讀>>
【台北美食】大同區。昌吉街豬血湯 天然紅豆腐
【新北美食】板橋區。油庫口蚵仔麵線 捷運新埔站旁 美味麵線與香腸的絕佳組合
【澎湖美食】西嶼鄉。小萍的店 小管麵線最好吃
【台北美食】大安區。溫州街蘿蔔絲餅達人 古亭站師大旁邊銅板美食小吃


正面也來一張,真的看起來好豐盛,難怪被說是浮誇系麵線啊!


我們來看每個配料吧!先來吃一點老闆熱情推薦的麻辣大腸頭,這大腸有點厚度但看起來白白的,真的是麻辣嗎?一口咬下,先麻後辣,真的是麻辣無誤,這樣的口感和辣度是花洛米覺得如果單點一盤來吃也很不錯的喔!


整隻的小卷是這碗麵線最浮誇的部分,而且現點現燙的小卷超新鮮。這小卷吃起來又脆又清甜,沒想到小卷和麵線也能當好朋友。


最後來看魚酥,這裡的魚酥吃起來很脆,也沒有臭臭的油味,是好吃的那種喔!而且因為有了魚酥,所以吃麵線的時候一直有一種另類酥脆的口感,相當不錯。


檯子上擺放了醬料,從左到右是黑醋、辣椒和蒜泥。


吃了幾口原味的麵線之後,來加一點辣椒試看看。原先的麵線其實味道就相當不錯,加了辣椒之後更提味。而且,這個辣椒是真的會辣那種,所以吃起來很爽啊!


花洛米吃完要來開的時候,小小的店面已經滿是客人了。不過,如果想來這邊吃的朋友也不用擔心沒位置坐,因為翻桌很快,不用真的等太久。


雖然大熱天的跑來吃麵線吃到滿身汗,但吃完真的覺得這浮誇系的麵線的確相當不錯。這次點的是小碗,吃的時候一直想說應該多花10元點大碗的,所以我下次會直接點大碗的來吃比較爽快啦!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

面線町
地址: 台北市大同區赤峰街49巷25號
電話: 0932 055 466

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments