桃園

【桃園美食】桃園區。陸軍小館 中山東路眷村美食 大碗澎湃人潮滿滿

桃園陸軍小館-陸軍小館

花洛米一家很愛衝桃園,實在是因為桃園好玩的景點太多,美食也不少。這次我們跑到土地公文化館,也順便到附近中山東路上的陸軍小館用餐。這是一家很有愛國風格的眷村美食小館,主要賣的是麵食類,搭配店家自製的小菜和滷味。餐點都是大碗澎湃,味道也算不錯,所以用餐時間都是人潮非常滿。


陸軍小館就位在中山東路上,這條路上停車的地方不多。建議大家把車停到土地公文化館或者是國民運動中心的停車場,再步行約3~5分鐘過來。


走到陸軍小館這邊,很難不注意到這家店,因為綠色的外觀,加上許多大大的口號,實在很顯眼。



進到陸軍小館裡面,還有超大面的國旗和國父遺像。這樣的裝潢風格,真的很眷村,跟我們之前去台中吃過的陸軍小館也超像的。



進去之後,會先看到滿滿的小菜櫃,還有滷味的櫃子。小菜的部分可以直接自行拿取,一盤NT35。


滷味的部分,可以填這張滷味的點單,然後服務人員就會幫你切好端上桌。



我們一家先去找好位置後,就開始研究該吃啥。這是陸軍小館菜單,給大家參考一下,其中的大荷包,就是有6顆荷包蛋。(也太多了吧!)
每日例湯的部分,可以先詢問服務人員今天是甚麼湯,再決定要不要點。


點好之後,花洛米就先跑去拿小菜了,拿了兩疊店家自製的小菜。
這是涼拌馬鈴薯絲,分量不小,花洛米個人很喜歡這一道。這裡的馬鈴薯絲,調味上是酸中帶一點點的辣,搭配馬鈴薯本身的甜,很開胃很好吃。


這是涼拌素雞,本來是想說點給少爺們吃,結果這一道辣度比較高一點點,小孩不是很敢吃。不過,這個辣度我愛,所以就不客氣的通通吃下肚了。


另外我們還點了滷味,有百頁豆腐、海帶和滷蛋。滷菜的部分,表現還算不錯,但也沒有到不得了厲害的程度。


延伸閱讀>>
【桃園住宿】大溪區。笠復威斯汀度假酒店 北台灣超強親子飯店 沙坑、泳池、賽車、球池玩不停~超棒環境篇
【桃園住宿】中壢區。南方莊園(房間介紹) 房間很大 小孩奔跑都沒問題
【桃園住宿】中壢區。南方莊園(環境介紹) 小山坡上的親子飯店 小孩玩到不想回家

陸軍小館的醬料和酸菜是採自助式的,有需要的人就自己去用小碟子裝取。


而且這醬料台,同時也是餐具櫃,筷子、湯匙、盤子,需要啥都請自行取用。而且這櫃子看來很有歷史,是小時候阿嬤家裡會看到的那種五斗櫃。


登登登登,我點的麵來了,花洛米選的是家常搶鍋麵。這麵沒有分大小,但其實滿大一碗的。


裡面還有一顆大蛋包。沒想到這麵會有蛋,早知道剛剛就不用切滷蛋了啊!><


除了大蛋包,這麵裏頭的蔬菜也相當多,這樣營養很均衡。這家常搶鍋麵的湯頭是大骨熬製的,有點像是拉麵那種濃稠的湯頭,喝起來還挺溫順的。我觀察了一下,點搶鍋麵的人還滿多的喔!


老爺點的大碗清燉牛疙瘩,看起來真的很清。


裏頭的牛肉是那種切塊的牛肉塊,吃起來帶有彈性,而且不會硬硬柴柴。


老爺很愛吃麵疙瘩,所以看到有麵疙瘩就選了。這裡的麵疙瘩是那種手工捏得,因為每一塊大小和形狀都不怎麼相同。這種眷村味的麵疙瘩都相當不錯,吃起來都帶有麵香。但老爺覺得這清燉的湯頭他不是很習慣,因為白蘿蔔太搶味了,牛肉香不夠明顯。花洛米喝過則覺得,清淡中帶點濃郁,但如果硬要說是牛肉湯也的確牛肉香淡了點。


除此之外,我們還點了一個蔥蛋。這蔥蛋是用烘蛋的方式,所以吃起來相對比較軟嫩。


還有炒高麗菜,表現中規中矩,能吃的到高麗菜本身的清甜。


等到我們一家吃飽的時候,店裡面已經客人滿滿滿了。真的是用餐時間一到,人潮不斷湧進。



如果不想跟別人併桌的人,花洛米建議最好一開店的時候就去。

♥點我看更多桃園好吃好玩的♥


陸軍小館
地址:桃園市桃園區中山東路147號
電話:03 333 3165

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments