台北

【台北美食】信義區。長春藤法式餐廳 麗水街法式餐廳老店 沙拉吧強大不可錯過

長春藤法式餐廳

永康街商圈也是台北美食的超級戰區,尤其是捷運東門站開通之後,人潮更是從早到晚都沒停過。這天,花洛米就和老爺來到永康街商圈,要造訪一家已經在這商圈裡開業超過30年的法式餐廳,長春藤法式餐廳。能在超強商圈屹立多年,我們來看看厲害之處吧!


長春藤法式餐廳,正確的地址是在永康街,但是其位置是更靠近麗水街。所以很多人也說他是麗水街的法式餐廳。所以,搭捷運來的朋友,從麗水街進去會更快找到長春藤法式餐廳。而且,請認好這張店家門口照片,因為它們的店面很低調,不是一眼就能發現招牌的。


餐廳門口不大,不過有擺放了餐廳的菜單,讓大家可以了解一下餐廳內賣的餐點。


我們進到餐廳內並告知有事先訂位,老闆馬上領著我們到這角落的座位。這家店不大,沒有服務人員,出來服務大家的就是老闆和老闆娘夫妻倆。


菜單已經事先放在客人的餐桌上,這個時候可以想一下該吃甚麼好。點我看完整長春藤法式餐廳菜單


花洛米和老爺點完了主餐之後,老闆娘就馬上跟我們說,沙拉吧的東西都可以用,不用客氣喔!
這家的沙拉吧真是棒棒得不得了好吃啊!先看看沙拉的部分,光是蔬菜就有這麼多種,而且每一種都很新鮮很清脆。


連沙拉的醬汁都有四種可以選擇,每一種都還是老闆夫妻兩個親手調製的。分別有泰式醬汁、蜂蜜芥末醬汁、日式和風醬汁,和酒醋醬汁。


一旁還有老闆夫妻親手製作的果乾,這每一個裡面的都是不同的水果果乾喔!種類之外真是讓人意外,更意外的是每一種都超好吃。果乾醃製的恰到好處,保留了原先水果的香氣,也不會因為醃製而弄得過甜。花洛米家的老爺對這果乾真是稱讚有加,但真的好吃到花洛米想跟老闆單買啊!


沙拉吧還有另一區,這一區有新鮮水果、各種法式小菜,還有蛋糕甜點。法式小菜的部分,每一種都很好吃,水果則都是當季新鮮的水果,每一個都超甜超棒。


來看看花洛米的第一盤沙拉吧!左上角那一整片是亞麻仁子下去弄成的餅乾,居然能把平常吃起來很無趣的亞麻仁子弄得這麼有趣又好吃,厲害。


然後,看到水果在呼喚我,我也忍不住先來上一大盤。被花家老爺笑說,還沒吃主餐你就先吃水果喔!可是真的很好吃,尤其是那個芒果,超讚!隔壁巷子的某個冰店賣的芒果冰貴三三,我在這裡芒果可以吃到爽耶!


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【澎湖景點】2019澎湖IG打卡熱點 最強前十名一次收藏
【澎湖自由行】澎湖行程四天三夜 澎湖花火節必看 ~ 親子版路線

老闆娘端來餐前麵包了,這麵包比預期的鬆軟,剛烤好帶些溫熱感。


今天的湯是龍蝦濃湯,這個湯的龍蝦味真的好濃,喝起來有那種十隻龍蝦蝦膏濃縮的感覺。對於喜歡重口味的人來說,這湯很讚,不過花洛米覺得用剛剛的麵包沾著湯一起吃很棒。


我的主餐上來了,這天吃的是美國頂級肋眼牛排佐松露紅酒汁。我點餐的時候發現菜單上沒寫說牛排多大,還問了一下老闆才知道是12oz。老闆跟我說,切掉了油花和筋就沒這麼大塊,不用擔心。
但後來證明,就算把筋和油花切下,大概也還有9~10oz這麼多,好大塊。


花洛米這天點的是三分熟,切開一塊看了一下,這樣的色澤是很OK的。吃起來外層有點焦香還不錯,牛肉肉質的部分則算中等,還稱不上非常優,不過整體來說還是可以的。


老爺點的主餐則是法式芥末小羔羊排,這個羊排算是滿嫩的,吃起來也沒有羊羶味,老爺對這天的主餐算是很滿意。


餐後可以選擇茶或者是咖啡,花洛米選的是熱紅茶。沒想到,在這法式餐廳裡面,餐後的熱紅茶是東方美人茶,比一般的立頓紅茶香多了。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【澎湖景點】2019澎湖IG打卡熱點 最強前十名一次收藏
【澎湖自由行】澎湖行程四天三夜 澎湖花火節必看 ~ 親子版路線

老爺的是熱的黑咖啡,表現還算可以。


長春藤法式餐廳是一家不大的餐廳,整個餐廳大概只能容納20個客人就是極限了。那天,花洛米觀察了一下,除了花洛米和老爺兩個人是第一次去,其他的客人似乎都是已經不知道第幾次造訪了。



這樣的小店能讓客人一再地造訪,除了餐點有一定水準外,老闆和老闆娘和客人之間親切的互動也一定是重要的因素。


這間小店的沙拉吧真的很棒,花洛米跟老爺說,為了這些法式小菜,我下次還想再來耶!不過,如果跟花洛米一樣想造訪的人,都請記得要先訂位喔!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

長春藤法式餐廳
地址: 台北市信義區永康街2巷11號
電話: 02 2392 7533

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments