吃喝玩樂在澎湖

【澎湖景點】西嶼鄉。漁翁島燈塔 西嶼最西端 拍照打卡賞夕陽的美麗景點

漁翁島燈塔-西嶼燈塔

澎湖最美的風景都在西嶼鄉了,最多打卡秘境也在西嶼鄉,像是內垵沙灘小池角雙曲橋、或者是外垵三仙塔,都是在這裡。今天,花洛米要再加碼一個很美很棒的景點,漁翁島燈塔(西嶼燈塔)。
位於西嶼的漁翁島燈塔,算是西嶼最遠的景點了。至於為何會叫漁翁島燈塔是有點歷史典故的,不過有點長我就不多說了,有興趣的可以點我看漁翁島燈塔由來


在前往漁翁島燈塔的路上,會看到這個超級可愛的Q版燈塔,跟著他的手式方向走就對了。(花洛米在網路上看過有人跟這個Q版燈塔的合照,雖然很可愛,但我覺得滿危險的,因為這邊的車子都開很快,大家還是別冒險了)預約澎湖租車


往前去看到的這個牌子更可愛,大家不要以為這是開玩笑的,這可是很認真的警示牌。花洛米去過西嶼N次,羊群都不知道看過幾次了,請大家遇到的時候耐心地等牠們通過喔!


漁翁島燈塔要進去之前會經過一個雷達站,那是軍方的國防用地,大家千萬不要因為覺得新奇就拍照,是犯法的。要經過雷達站之後,到了一片白的燈塔區才能拍照喔!預約澎湖租車

漁翁島燈塔開放時間
大家注意一下
夏令時間(4月1日至10月31日)09:00–18:00
冬令時間(11月1日至3月31日)09:00–17:00 
每逢星期一內部整理不開放。


要進去燈塔區之前,會看到這裡有一個很可愛的粉紅色郵筒,是幸福郵筒喔!。合照一張,讓你也感受幸福吧!


這裡的建築物都有白色的外牆,在澎湖熱呼呼的陽光照耀下,很有國外的感覺。不過這是美麗的寶島,我們最愛的台灣。


這就是漁翁島燈塔,第一次看到他的人,大概都會覺得他迷你的很可愛。事實上這個燈塔真的看起來很平易近人,一點都沒有那種很雄偉高大的感覺。其實這裡本身地勢就比較高,所以燈塔也不需要蓋的特別高,這樣的高度已經夠了啦!


這個漁翁塔燈塔景區很有趣,在燈塔的前面還有一個拍照專用平台。走幾個階梯上到平台,就能跟燈塔來張可愛的合照。



這個燈塔平台拍照區可是很搶手的,旅遊旺季的時候,還會看到大家排隊等拍照。


唉呦~這裡怎麼有個砲台。原來是假的,不過漆成黑色的砲台,和周圍白色的建物形成了一個對比,拍照起來很好看。


既然這裡是燈塔,旁邊肯定就是海,所以在這裡欣賞海景也很棒。


妹妹一家也在這裡拍了張全家福,藍天大海當背景,一家人要一直幸福喔!預約澎湖租車


漁翁島燈塔裡面真的是很好拍,天氣好的時候真是隨便按下快門都是一張美照。



這裡是西嶼最遠也是最西邊的景點,很美,也很好拍。但是花洛米還是要提醒大家一下,這裡幾乎沒有遮蔽物,很熱很曬。所以,記得要戴帽子來遮陽,帶水來補充水分,不然很容易中暑喔!>< 預約澎湖租車

漁翁島燈塔
地址: 澎湖縣西嶼鄉外垵村195號
♥點我看更多澎湖景點介紹♥

♥點我看更多澎湖美食介紹♥

♥點我看澎湖住宿推薦♥

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments