台北

【台北美食】中山區。廖家牛肉麵 米其林必比登推介的是金華街 但中原街才是老闆本人 (文內附菜單)

廖家牛肉麵

米其林必比登推介過的廖家牛肉麵是金華街的,但是知情的人才知道,真正的廖老闆其實是在中原街的廖家牛肉麵。一家看似破舊的小店,每天都有人為了吃牛肉麵和不一樣的牛小菜,到底有何魔力呢?今天,就Follow Mi來碗傳奇的牛肉麵吧!
花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii


某個平日的中午時分,花洛米和老爺來到了位在中原街上的廖家牛肉麵。顏色都快掉光的招牌,和實在很不起眼的店面,如果是第一次來的人,還真的有可能不小心就錯過了。

❤️❤️小孩的最愛來了~TOMICA小汽車50周年博覽會🚗🚚🚓~❤️❤️


不起眼的廖家牛肉麵,也沒啥菜單。廖家牛肉麵的菜單就是以下兩張圖,主食在門口,進來之前最好先看好要吃啥,小菜在店內。點菜的方式就是把你想吃的店員說。



店裡面那個鍋子,一直滾著,那一鍋就是牛大骨湯,應該也是這間店的鎮店之寶吧!


這天,雖然是個平日的中午,但來吃的人還是不少,花洛米和老爺還差點沒位置可以坐。所以,想來吃的人最好避開用餐尖峰時間。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.01更新)
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 就算居家隔離也不怕

用餐的桌上,都擺著醬料和酸菜,以及一大碗蒜頭。


身為一個三不五時會煮點菜的二寶媽咪,我得說這個蒜頭品質很好,每一顆都是又大又飽滿。把這樣的蒜頭讓客人隨意加,老闆也算是頗有誠意。


來了,小菜先被端上桌了。我們這天點的小菜有豆干、海帶、和豬頭皮。我得要稱讚一下這盤小菜,那個豆干氣孔很多滷得很入味,而且吃起來還有濕潤感,一點都不會乾。豬頭皮也是超入味,彈牙又不油膩。上面灑的青蔥超大一把,如果喜歡重一點口味的可以加一點桌上的辣油,吃起來更爽。


另外一盤小菜,這個大家可能沒看過。不要以為這是香腸還是肉捲,其實這是牛腸。牛肉的內臟小菜,也是廖家牛肉麵的特色之一。


話說,這也是花洛米第一次吃牛腸。這滋味有點不太習慣,大概是因為一開始覺得口感應該跟豬大腸差不多,但其實天差地遠。牛腸非常的扎實,而且帶點咬勁,建議吃的時候要加上一點醬油膏會比較滑順。


本日最重要的牛肉麵上桌了,上面還放了很多的空心菜。


把牛肉稍微撈上來給大家看一下,其實牛肉的份量還挺多的。麵條則是一般的細麵,店家只有這一種麵條。


這裡的牛肉相當入味,吃起來卻相當嫩,牛肉的部分表現很好。至於湯頭,則是廖家牛肉麵更厲害的地方了。這裡的湯頭不是那種有辛辣感的紅燒湯頭,算是牛大骨清燉的湯頭,可是味道又更加濃郁些,像是多了點老闆私人秘方的中藥味。總之,這是喝起來很溫順又濃郁的湯頭,讓我一口一口接著喝。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.01更新)
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 就算居家隔離也不怕

我們另外還點了一份燙青菜,送上來的是地瓜葉。這地瓜葉很嫩,份量也不算少,想吃青菜的人可以點。


一整個用餐下來,對於廖家牛肉麵的湯頭是我們最滿意的地方,而且因為那個湯頭,會讓我下次想嘗試鮮牛肉。而小菜的部分,豆干的表現讓我們相當驚喜,至於牛腸,我覺得是看個人偏好。下次,我還是吃看看比較習慣的牛舌和牛肚好了。


小小一間牛肉麵店,每天都有一堆人上門來吃,得自己吃過才知道它的魔力在哪裡。如果你吃膩了一般紅燒湯頭的牛肉麵,不如換個口味來吃看看廖家牛肉麵吧!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

廖家牛肉麵
地址:台北市中山區中原街39號
電話:0938 898 707

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments