基隆

【基隆美食】仁愛區。連珍餅店 基隆廟口百年老店 便宜美味 送禮大方 招牌芋泥球是必買商品

連珍-連珍餅店-連珍糕餅店

基隆廟口,可說是到過基隆一遊的人都會拜訪的地方,而廟口一帶大概也是基隆市區最熱鬧的地方吧!像這樣百年來都是鬧區的地方,肯定有不少老店,其中的連珍餅店就是超過百年的老字號糕餅店。而連珍餅店的招牌芋泥球,現在更是許多人到基隆非買不可的伴手禮。如果你還不認識的,就來看看吧!


連珍糕餅店舊物在基隆廟口的外圍路上,大家去廟口逛的話,逛完走過來幾分鐘罷了,很近的。走進愛二路,很快便能看到大大的紅色招牌,上面寫著連珍糕餅店。而且旁邊還有一個小招牌寫著,基隆名產。說這是基隆名產真是一點也不為過,現在可是很多人來買伴手禮的名店啊!而且,網路也能買到了喔!點我去買連珍芋泥球


我們這天很早便到了連珍餅店,因為這間老店一大早8點就開始營業了。這種營業時間,讓花洛米想到小學時候,很多麵包糕餅店都是我上學的時候就開了,有些人還會買麵包當早餐。


因為我們來的早,不到10點就來了,所以可以拍到店裡面人比較少的樣子。也可以順便把一些它們賣的品項拍給大家看看。右邊一整排的櫃子,擺放的是比較始於常溫放置的糕餅,而且都是很傳統的綠豆椪、花生糕、咖哩肉餅…這之類的。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【台北美食】中正區。南機場芋頭大王 南機場夜市人氣名店 銷魂芋頭冰品熱湯都推薦
【新北美食】新店區。大豐路甜在心糖水鋪 巷弄內的文青風甜品店 原公館金咕溜豆花

如果是要買回去送人的,這裡也有很多的禮盒可以選,花洛米個人覺得這裡禮盒價錢都不貴,不用擔心太傷荷包。


連珍餅店真的是很傳統的老店,這裡還有非常傳統的台灣點心,蔴佬。說真的,如果在不用考慮熱量和發胖問題的狀況下,我自己可以吃光一整包。><


而且這裡還有賣壽桃和麵龜耶!我以為這類的糕餅在現在社會都是要預訂才有,但是在連珍餅店可是天天都有賣喔!花洛米覺得,像這樣有特殊意義的東西,是很適合介紹給外國來的友人。


另外,常溫區還有一個新產品是檸檬蛋糕,這個看起來好誘人喔!花洛米一時腦波弱,本想帶一個回家,結果被老爺說,你不是說最近澱粉吃太多了…於是,手又縮回來了。><


好了,來看一下左邊冰櫃裡面的產品吧!上層是很漂亮的蛋糕,聽說很多基隆人的生日蛋糕都是在這裡訂的。


而冰櫃下層的這個雪露,也是連珍餅店非常熱門的商品。這個外觀看起來帶著淡紫色的雪露,其實就是芋泥西米露。如果本身是愛吃西米露,又是芋頭控的人,那這雪露可就是個完美組合。

其他有趣在地活動
【北海岸水上活動】瑞芳深澳象鼻岩獨木舟體驗
【北海岸熱門打卡景點】台北九份、陰陽海、象鼻岩、八斗子月台、潮境公園包車一日遊
【東北角一日網美養成計劃】鼻頭角・象鼻岩・八斗子・望幽谷・大坪海岸
【東北角網美一日遊】深澳鐵路自行車.大啖海鮮.海洋生態互動.卯澳漁港漫遊

奇怪,這冰櫃裡面怎麼沒有傳聞中的芋泥球呢?
原來,芋泥球放在不同的冰箱裡,想買的人直接跟櫃台服務人員說要幾盒就可以了。每一盒價錢NT50,裡面會有4顆芋泥球。


花洛米買了兩盒,每一盒外面都會貼上保存期限,大概就是2~3天的賞味期,所以不管多愛吃,也無法買太多。但也表示,店家沒有添加防腐劑。


這芋泥球,每一顆都像是顆芋頭吧撲。其實這樣的大小,4顆賣NT50也實在是很佛心的價格啊!


這芋泥球吃起來到底是啥滋味,跟大家說一下。花洛米當初第一次吃到這個芋泥球的第一口,其實不怎麼習慣,跟過去吃的芋泥不太一樣,尤其和我本來就愛吃的香帥芋泥捲又更不一樣。
但第二口之後,我開始覺得這芋泥球吃在口中有一種莫名的熟悉感,多咀嚼幾下後,終於想起。這個芋泥球吃在口中的感覺,就像是煮火鍋,那個芋頭煮得差不多了,吃在口中會有的綿密感。這感覺,讓我有點驚奇,因為要有這種感覺,得在製作過程放入非常高比例的芋頭啊!


這芋泥球,我對他最後的評語就是,真材實料,吃起來非常非常的芋頭。
如果是外縣市的朋友來這邊,花洛米建議買幾個芋泥求當場吃,然後再外帶一點常溫的商品回家滿足自己的口腹之慾或者餽贈親友。
如果沒辦法去基隆的,點我去買連珍芋泥球

其他有趣在地活動
【北海岸水上活動】瑞芳深澳象鼻岩獨木舟體驗
【北海岸熱門打卡景點】台北九份、陰陽海、象鼻岩、八斗子月台、潮境公園包車一日遊
【東北角一日網美養成計劃】鼻頭角・象鼻岩・八斗子・望幽谷・大坪海岸
【東北角網美一日遊】深澳鐵路自行車.大啖海鮮.海洋生態互動.卯澳漁港漫遊

基隆連珍糕餅店  點我去買連珍芋泥球
地址:基隆市仁愛區愛二路42號
電話:02 2422 3676

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments