新北

【新北美食】板橋區。老曹餛飩 府中站黃石市場裡超過50年的老店好滋味

老曹餛飩

板橋的黃石市場是一個美食聚集地,好吃的小吃有好幾家,而且每一家都是好幾十年的老店。今天,花洛米要來跟大家分享一家超過半世紀的美味餛飩店,老曹餛飩。這家店從黃石市場的一個攤子,到現在有一個三角窗的店面,每到用餐時間都人潮大爆滿。這麼厲害,來看看吧!


黃石市場裡茶館街這裡,有個三角窗店面每到用餐時間都好多人,這家就是老曹餛飩。


一踏進去裡面,花洛米的第一個反應,不會沒位置吧!幸好,花洛米跟好友只有兩個人,跟別人併各桌就搞定座位問題了。


一找到座位之後,立刻去櫃檯拿菜單。底下這張就是老曹餛飩的完整菜單。要點啥餐點,直接跟櫃台服務人員說,這是採先點餐付錢的方式。
如果是第一次來不知道怎麼點的朋友,建議就直接選個乾麵一套吧!


除了餐點之外,要吃小菜的人,得先到門口的小菜櫃拿小菜。這裡的小菜每一碟都有用塑膠袋包起來,乾乾淨淨的。想喝飲料的人也是先拿好,一起先結帳。


這是花洛米和好友這天點餐的內容,兩個人點了兩個乾麵套餐,金桔檸檬汁,還有小菜。上面有個040的號碼,服務員送餐的時候會問40號在哪裡?聽到就趕快舉手!


這裡的餐具沒有放在桌上,要自己去櫃檯旁邊的餐具櫃拿取。非一次性的餐具,這點對花洛米來說是很加分的。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(不斷更新)
【澎湖自由行】澎湖行程四天三夜 澎湖花火節必看 ~ 親子版路線
【澎湖自由行】澎湖旅遊注意事項懶人包 食衣住行都幫你想到了 出發前必看


來看看我們這天吃的餐點,我們拿了兩碟滷味,圓形盤的一盤30元,橢圓形的就是40元。


肥軟軟的豬頭皮,呵呵!很多人怕肥不敢吃,但是豬頭皮不肥就不是豬頭皮了啦!不過,大家放心,這裡的豬頭皮沒有肥的很恐怖,安心的吃下去。


台灣人最愛的滷菜,有豆干、海帶、含一顆滷蛋,這樣一碟30元很不錯。味道都有滷進去,不會過鹹,但也不需要再加醬油就很好吃。


因為早上去林家花園走了一大圈,滿身大汗,所以我們也拿了兩罐小的金桔檸檬汁。這金桔檸檬汁雖然還滿有原味的感覺,部過對我來說偏淡又偏甜了一點,屬於可點可不點的選項。不過,因為我口很渴,還是稀哩嘩啦的就喝光了。


主餐來了,這是小碗的乾麵,是不是覺得看起來很沒甚麼,頗不起眼。就是一坨麵,好像有沾醬,然後上面放了些許韭菜。說真的,當初第一眼看到它,我也覺得很普通。


稍微再將醬汁拌勻之後,看起來厲害了點。拌的過程,一直聞到香氣,是那種醬油混著豬油的香氣。麵條是細細的,很輕易就能汗醬汁混合均勻,這醬汁看似平凡,但是那很古早的醬油香和一點點的油蔥香,簡單但是卻不簡單。這乾麵,好吃推薦喔!


來了,精彩厲害的來了,店名都叫老曹餛飩了,來這裡一定是要點餛飩湯啊!沒想到這一碗只賣40元的餛飩湯,這麼大一碗。而且,花洛米幫大家數一數,這一碗餛飩湯裡面總共有10顆餛飩,很佛心啊!


這餛飩的個頭算中等大小,餛飩皮吃起來QQ滑滑的,裡面的餡則是用黑豬肉製成的。而且,因為生意很好,在這裡吃到的餛飩都是當天現包還沒冷凍過的,所以吃起來很嫩,豬肉的新鮮度還吃的到。


來這裡點一個乾麵套餐才75元,其實就能夠飽餐一頓了。這樣價格親民又美味的小吃,當然每到用餐時間就人潮滿滿。就算快一點,花洛米和好友吃飽要離開的時候,店裡面還是好多人啊!而且,不只內用,想買生餛飩外帶的人也不少,所以外面的阿姨們都一直沒休息過。
沒空來買的人,也可以到老曹餛飩官網下單,很快就宅配到家喔!


前面說過,老曹餛飩是從小攤子到今天的店面。而當初那個小小的攤子,其實就在新店面的旁邊巷子,現在還能看到小攤子的影子喔!(那天因為還有事,不能外帶生餛飩,但是很推薦外帶一盒回家煮喔!)


下次如果你剛好到板橋,或者是要去林家花園玩的人,就可以來這邊吃上一碗美味的餛飩湯。

♥點我看更多新北好玩景點♥

♥點我看更多新北好吃美食♥
老曹餛飩
地址:新北市板橋區茶館街11號
電話:02 2968 0116

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments