台北

【台北美食】大安區。老宋記真善美牛肉麵 捷運六張犁站人氣名店 湯頭夠勁、滷味必點人人愛 (文內附菜單)

真善美-老宋記真善美牛肉麵

老宋記真善美牛肉麵,應該是台北牛肉麵排行榜的常客,不管是啥台北必吃,還是台北10大牛肉麵,很容易會看到老宋記真善美的名字。當然,花洛米也是當初第一次就對他印象深刻。不只牛肉麵湯頭濃郁,店內的滷味更是會讓你不小心失心瘋。所以,今天就Follow Mi來碗台北有名的牛肉麵。
花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii


老宋記真善美的位置其實是在六張犁站和麟光站的中間,兩站都是大概走路過來五分鐘左右的距離。如果是開車來的朋友要注意,這附近的路邊停車格不多,花洛米從來沒有停到過。如果要停車,比較近的停車場是嘉興公園的地下停車場,走過來大概也是五分鐘。你們千萬不要心存僥倖的停紅線,台北的拖吊大隊可是比你想的還認真上班。


進到裡面,這是某個平日的中午,而且是武漢肺炎疫情期間的某個中午。如果不是因為這樣,通常中午來還可能得在門外先排隊,因為生意真的超級好。


找到了位置之後就可以開始拿菜單點菜了,老宋記真善美牛肉麵的菜單就是底下這一張囉!最底下還寫著台北國際牛肉麵節五顆星評鑑,聽起來就超威的啊!所以生意好不是沒有道理的啊!


把想吃的點好之後,單子交給服務人員,就可以馬上去選小菜了。花洛米當年第一次來的時候就被這個滷味給震攝到,居然在店裡面搞一個像是專門賣滷味的攤子讓客人選取,太專業了。


而且,這裡的滷菜選擇眾多,把想吃的夾起來放盤子,然後服務人員會將滷味切過之後再燙熟,然後熱騰騰的送到你的桌上。



來了,小菜端上來了。這天,花洛米和老爺兩個人不小心又失心瘋點了這一大盤。哈哈~沒辦法,剛剛覺得它們都有在喊選我選我!


兩個人切了一百多元的滷菜,真的感覺好爽啊!而且這裡的滷菜很受歡迎,幾乎是每一桌都會點。(就說吧!看到那個項是滷味攤的陣仗,真的很難不靠近。)


特別推薦這個應該算是真善美特有的小菜,這看來有點像香腸,但是他不是香腸,這是炸肉捲。吃起來有點像是傳統市場會有的雞捲,但是中間又多了荸薺,吃起來就多了脆脆的口感。


服務人員還會送上兩個用小碟子裝的醬料,看起來很像,但其實不一樣。左邊那個中間有幾粒看起來黑黑的辣醬,其實是加了花椒,有花椒香氣,但辣度不高。至於右邊這個一片紅的辣醬,千萬不要一次沾太多,我怕你會噴火,這真的是會辣的喔!用這個辣醬沾滷菜吃,真的很過癮,你們一定要吃看看。


除了一大盤滷味,我們還點了一份涼拌小黃瓜,總是要有點菜才覺得營養均衡啊!這個涼拌小黃瓜的小黃瓜算脆口,至於味道則是酸氣較重的那種,還滿能幫忙解膩的。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.01更新)
【澎湖美食】澎湖美食懶人包 在地人推薦 五大澎湖必吃美食餐廳

主菜上桌了,老爺點的是清燉牛肉麵,還選了家常麵條。這碗麵很可愛,中間還算了一大塊紅蘿蔔!


家常麵條胖嘟嘟的,老爺很愛這種有嚼勁的麵條。能夠依照個人口味選擇麵條,也是真善美的加分項之一。


真善美的牛肉都超大塊的,而且一碗有三大塊,吃起來雖然嫩卻還帶有彈性。而湯頭的部分看起來清清的確很濃郁,因為熬煮的時候有加入白蘿蔔,所以整碗湯喝起來是有牛肉的香和白蘿蔔的甜。


紅燒牛肉麵,是這裡的招牌菜色,點這個的人非常多,花洛米自己也是每次都點紅燒牛肉麵。


紅燒的牛肉也是一樣很大塊,一碗有三大塊。這牛肉滷的顏色很深很夠味,看起來一大塊,但吃起來卻是很好咬,不會硬梆梆的喔!


我一向喜歡細的麵條,所以就選了拉麵。這紅燒的湯頭是屬於味道偏重的,喝一口就能感受到超濃郁的牛肉香氣。如果喜歡帶辛辣感的湯頭,也可把剛剛提到的辣醬拌進去湯裡面喔!


因為味道是偏重口味的,所以店家也提供免費的麥茶讓大家喝!喝個麥茶剛好可以解一下下膩喔!


老宋記真善美牛肉麵不只是附近住家和上班族愛吃,每到假日更是有其他地方的人特地跑來一嘗美味。如果想吃又不想排隊的人,記得最好中午一開店就來,如果12點才來,那肯定是要等的喔!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

老宋記真善美牛肉麵
地址:台北市大安區安居街47號
電話:02 2377 8866

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments