南投

【南投美食】南投市。老胡麵館 中興新村美食 開業超過50年老店 在地人力推

老胡麵館-中興新村牛肉麵

因為跑到南投玩,所以午餐就到南投有名的中興新村解決。大家都知道中興新村是超老的眷村,這樣的地方肯定有很多老店,於是花洛米和妹妹就決定去在地人也推薦,開業超過50年的老胡麵館。
點我看更多南投一日遊


老胡麵館的位置就在中興新村的消費合作社,大部分中興新村的店家都集中在這個小區域。


進去之前,會看到這個牌子,上面把所有的店家都列出來了。不過,雖然這舉動好像很貼心,但這裡不大,進去繞一圈自己看一下也是都能找到啦!


這天我們進去之後,看起來似乎有點空蕩蕩的,因為是平日造訪。聽說假日的時候完全不是這樣,人潮是這畫面的好幾倍。


老胡麵館就在這其中,大概中間的位置一走過去就能見到了。


外面感覺人不多,但一走到老胡麵館這裡,怎麼覺得人潮洶湧啊!而且店裡店外都是人,花洛米和妹妹還差點沒位置坐耶!突然覺得,幸好平日造訪,如果週末來可能真的吃不到。


延伸閱讀>>
【新北美食】新店區。黑庄牛肉麵 料好湯濃 花洛米超愛
【澎湖美食】馬公市。北新橋牛雜湯 文康市場必吃 在地人最愛的早餐
【台北美食】內湖區。東湖王家水餃館 韭菜水餃好吃胖嘟嘟 東湖美食必推薦 吃完再逛樂活公園


我和妹妹選了一個外面的位置坐下來,趕緊的來看看老胡麵館的菜單。這菜單好簡單,乍看之下沒甚麼!等等,仔細一看,這價錢是不是也太便宜了啊!好,那就多點一些來吃看看。


然後,我看到每個人桌上都有小菜,也滿心歡喜的準備來去切小菜。
小菜是像這樣有一個獨立的櫃子,依照排隊的順序,輪到你的時候跟阿姨說你要啥。然後,他們就會快速的幫你裝盤。接著就是付錢,然後自己端走。



小菜櫃子的旁邊,還有一個餐具櫃,要多拿碗或者湯匙的都請自便。


先來跟大家分享花洛米切的小菜。我們這一大盤很豐盛,有豆干、涼拌海帶、半條豬舌、豬耳朵,還有一條香腸。滿滿一大盤,全部只要NT170,好佛心的價格啊!
而且要跟大家說,還滿好吃的,那個涼拌海帶還超開胃,滷菜的部分也都表現頗為不錯。



這是妹妹點的炸醬乾麵,這是小碗的,一碗NT40。光看端上來的樣子,麵上面除了有炸醬之外,還加了酸菜和榨菜,怎麼感覺有點複雜。


拌一拌之後,來試看看味道。炸醬還算不錯,能均勻巴住麵條,而且味道不會太鹹。加了榨菜和酸菜之後,雖然多的點脆脆的口感,但也增加了一些鹹度,沒有太過加分。這一碗麵,花洛米和妹妹一致的評語就是,還算不錯,但沒有太過驚豔。


來了,花洛米點的小碗牛筋麵,一碗只要NT100。雖然服務人員端來的時候酸菜已經加進去,這點讓我覺得扣分,但是看到牛筋好幾塊又加分了一些。


這牛筋不但挺多的,而且牛筋還真是很不錯,這樣賣NT100不會太便宜嗎?而這碗麵湯頭的部分,花洛米覺得表現就中等水準,味道比起台北很多有名的牛肉麵來說,算是沒有那麼濃郁。而且因為酸菜直接加進去,湯頭的味道就混合了酸菜味,於是就稍微偏酸了。


另外,因為看到排骨只要NT30,所以我們也失心瘋點了一份,結果意外滿意。這片排骨雖然尺寸不大,但事先醃製入味的排骨肉下去高溫油炸,真是又酥又香又美味。這排骨,花洛米推薦點來吃喔!


吃完之後,也別急著離開這裡。一樣在這邊的王品桂花酸梅湯,好喝喔!


花洛米點了一杯小的NT30,好喜歡這滋味。味道濃郁但是不會很酸,加了桂花中和酸梅,酸甜酸甜又冰冰涼涼,這樣的滋味在夏天真是難以抗拒。點我看更多南投一日遊


在這附近還有一個中興新村的郵局,郵局到處都有,但這個郵局有一整面的郵票牆,據說是全台唯一喔!


郵票牆好像不稀奇,但是你看過臭豆腐郵票嗎?太酷了!我覺得這個郵票超級有台灣味的啊!有到訪的人,也可以去找看看這張郵票在哪裡喔!


隔壁的郵局寶寶也超級可愛喔!


另外我們也到中興新村的另外一邊,順便欣賞一下不算太多的阿勃勒。只能說,今年花開得太早,雨又下的太大,於是只剩這些可以看囉!點我看更多南投一日遊



中興新村是個很棒的地方,感覺住在裡面很幸福,下次再訪希望能多停留一些時間好多認識這個很特別的地方。

♥♥♥點我看更多南投好吃好玩的♥♥♥

老胡麵館
地址: 南投縣南投市光華路98號
電話: 049 231 2845

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments