台北

【台北美食】松山區。La Là Lâ歐法廚房 南京三民站六順豆花斜對面 美味法式家常菜餐廳(內有影片)

lalala

LaLaLa,一家很特別的法式料理餐廳,是由一個曾經是私廚的台灣老婆,和一個為愛定居台灣的法國老公,兩個人共同經營的餐廳。這家餐廳位在南京三民站步行約7~8分鐘左右的新東街,就在知名的六順豆花斜對面。目前賣的餐點有早餐和午餐,以法式家常菜色為主。這是一家去過一次就讓人印象深刻的小店,請讓花洛米好好介紹這間餐廳給你。

lalala
LaLaLa歐法廚房位在新東街的巷弄,一轉進巷弄裡,因為招牌相當不明顯,所以我還一度沒發現他。後來,發現這個地方一片綠意又有桌椅,喵了一下才發現原來這是LaLaLa啦!

❤️❤️小孩的最愛來了~TOMICA小汽車50周年博覽會🚗🚚🚓~❤️❤️



餐廳外擺放了許多小盆栽,看似任意擺放的盆栽,仔細一看,其實每一株都被照料整理得很好。


店外有個很特別的部分,就是這邊會擺放當天的菜單,還有這個月老闆開店的時間表。大家注意到了嗎?這裡一周休三天,怎麼休這麼多天?先賣個關子,等一下再跟大家揭曉答案。


推開門進到餐廳內,有一種很溫暖放鬆的感覺。這裡的裝潢都是法國老闆和台灣老闆娘兩個人親自打理的,也希望客人把這裡當成自己的家。



而這面牆上看似一幅幅的畫,其實是一張張的明信片。因為法國有寄送明信片的傳統,這牆上的明信片都是很有歷史的,也是法國老闆從法國蒐集來的。


餐廳裡面的座位並不多,但還是隔出了一間包廂。


這包廂裡面大概可以坐5~6個人,而且是一個獨立的空間,讓花洛米決定下次閨密們的約會就在這裡了。



店裡面還擺放了台灣當地小農的有機商品,如果有喜歡的,是可以買回家的喔!花洛米就買了一瓶老闆娘自己熬煮的鳳梨百香果醬,很好吃,大推喔!


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【澎湖美食】澎湖自由行 花火節必看澎湖美食懶人包 餐廳小吃都介紹


看過了餐廳環境,我們還是要來看看這裡的餐點。我就拍個簡單的樣子給大家看,因為這裡的餐點會隨著當季食材而更改。所以,想知道的就點我看LaLaLa歐法廚房最新菜單


先端上來的是蝦仁藜麥水果沙拉,這是小份的,裡面有蝴蝶麵,各種蔬菜丁和水果丁,營養成分很高的藜麥,和很多新鮮的蝦子。


花洛米認真的翻了一下這碗沙拉,裡面的蝦子好多好新鮮,我算了一下,應該有超過10隻蝦子。我說老闆,你這樣用料這麼好,一份才賣NT80,會不會太便宜。而且,偷偷跟大家說,這碗沙拉超好吃,蔬果清香和蝦子的鮮甜,讓我一口一口吃到見底。


來LaLaLa這裡能吃早餐也能吃午餐,因為帶了少爺一起來,所以我們點了一份早餐的三明治給小少爺吃。我們點了法國庫克太太三明治,點餐的時候,看著每個三明治都叫庫克先生或太太,特別問了一下,原來庫克是法文烤的意思。


這法國庫克太太三明治一端上來,最吸引我的就是上面那一顆看起來好飽滿的荷包蛋。稍微切開蛋黃,這蛋汁流出的樣子可是讓我口水分泌不斷啊!


雖說這份是為了小少爺點的,但花洛米我還是吃了幾口。三明治烤得很香很脆,裡面滿滿蔬菜和培根,吃起來甜鹹甜鹹的滋味,好吃極了。而且老闆娘特別說,裡面的培根是他們自製的,只因為外面買的都有亞硝酸,他們覺得那不健康。
至於那誘人的蛋更不用說了,石安牧場的新鮮有機蛋,蛋汁又濃又香。再搭配旁邊的生菜,吃起來很健康又營養。


接著上來的是湯品,初看這顏色我還以為是南瓜濃湯,因為一般的餐廳都是上來南瓜濃湯。


攪拌均勻又喝了一口之後,味道不是南瓜,但是滿滿甜味又順滑的滋味到底是啥?直接問老闆娘,原來這是他們特製的蔬菜濃湯,用當季的蔬菜下次熬煮好幾個小時,一直熬到蔬菜都軟爛,甜味都跑出來才能成就一碗湯。
我開玩笑說,所以每一季來的湯味道都不同。老闆娘認真的回答,其實是每一次都不同,得看她採買的當季蔬菜品項有哪些。老闆娘真的對食材有自己的堅持,都只給客人當季最好的,因為她說這湯不只給客人喝,自己不到一歲的女兒也喝這個湯。


接著是馬鈴薯泥,這道的全名是向侯布雄致敬的馬鈴薯泥,因為這是遵照米其林名廚侯布雄先生的食譜去烹調的。說真的,剛端上桌時,看起來還挺平凡的。


然後一口吃下,沒想到馬鈴薯泥可以這麼細緻,而且調味只有微微的一點鹹味,但是好順口滑順的口感讓我一吃就吃了好幾口。連跟我一同去餐廳的友人都一直誇讚說,這是她吃過最好吃的馬鈴薯泥。


主餐上桌了,這是紅酒燉牛肉。初端上桌的印象是,看起來很普通。


吃第一口的感覺是,這裡的紅酒燉牛肉味道沒那麼重。接著,這個牛肉燉的好軟爛,幾乎是入口即化,而且整個牛肉相混著紅蘿蔔和洋蔥的甜味好棒喔!老闆娘說,這是一道外表不討喜,但做工很繁複的菜色,光是熬煮就要整整六小時,所以她一周休息三天的一個重要原因就是要好好備料和熬煮牛肉啊!


下一個主餐是漁夫的海鮮餐-北海道干貝篇。這是一到好豐盛的主食,各種海鮮擺滿滿,幾乎都看不到底下的米飯了。這裡的海鮮醬汁超棒,是用雞湯當基底,然後加入新鮮海鮮,配著底下的米飯一起吃進口中,味道極有層次,滿滿的鮮味入口。


現在,上甜點囉!
小燦少爺吃的是百香果奶酪,放在漂亮的盤子被端上來。


花洛米覺得這甜點最棒的地方就是,連上面的百香果醬都是老闆娘自己親手熬煮的。對比一般外面的果醬,這裡的百香果醬不會又甜又膩,比較能保有百香果原本該有的滋味。(偷偷說,少爺自己一個人把整個奶酪吃光了~)


花洛米吃的是可麗露,這個可麗露可是外層酥酥脆脆帶點焦香,內層又香又綿密。這可麗露,用的蛋一樣是石安牧場的蛋,麵粉則是老闆特別從義大利進口的,可是用料非常好。本來想說已經好飽了,結果還是把它給吃光了。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【澎湖美食】澎湖自由行 花火節必看澎湖美食懶人包 餐廳小吃都介紹


友人點的是巧克力慕斯,她超級稱讚的,直說這帶苦甜巧克力滋味的幕斯很滑順,但是上面又有一層巧克力碎片,所以每一口都是滑順中帶著顆粒感。然後,她也明明說好飽又吃光了。


來喝點餐後飲料吧!
這天花洛米選擇熱的百香果鳳梨水果茶,這一杯長得跟一般的水果茶不怎麼像。


因為這是老闆娘用高山茶當基底,再加入自己熬煮的鳳梨百香果醬一起調製,也沒有額外再加糖。這茶喝起來完全無負擔,而且這香氣和茶韻都是好舒服的。


友人點的是鍋煮奶茶,她說第一口喝下去有一點點泰式奶茶的感覺。但第二口開始,覺得這奶茶的茶鄉多過奶香,滋味很特別,也不像一般的奶茶那麼甜。這樣的奶茶在餐後來一杯,不用擔心熱量過高,順口滑順。


老闆一家人都是很和善的人,法國老闆看到我帶著小少爺一起去,就直接拿出了畫畫紙給我兒子畫畫,整個父愛爆棚。


老闆和老闆娘說,這裡賣的東西品項或許不多,但是每一樣都是他們認真熬煮。不但一開始食材的選擇就很嚴謹,只跟信任小農合作,而且熬煮的過程裏面也不放任何不健康的添加物。因為,這些東西不只是煮給客人吃,他們自己和可愛的寶貝也吃。


老闆娘說,她門家的可愛混血兒最喜歡找小朋友玩,所以很歡迎大家帶著寶貝一起來這裡用餐,不但可以吃得安心健康,小寶貝們還可以一起交朋友喔!
另外,目前也推出冷凍料理包,非常輕鬆就讓能在家享用美味料理。關於冷凍包,大家就直接看影片吧!
點我去訂購


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

La Là Lâ Cuisine & Art 歐法廚房
地址:台北市松山區新東街15巷7號
電話:02 2764 2229

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments