新竹

【新竹美食】關西鎮。關西仙草巷 吃完ㄤ咕麵就散步到隔壁來碗仙草膠磚 (文內附菜單)

仙草巷-關西仙草巷

關西最有名的除了六福村就是仙草了啦!所以跑到關西去玩耍的時候,花洛米當然也要吃一下美味又消暑的仙草啊!於是,就跑到離ㄤ咕麵很近的仙草巷去吃仙草囉!今天,就Follow Mi來個關西名產吧!
花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii


並不常跑到關西的花洛米,以為仙草巷就是一條都在賣仙草相關產品的巷子。殊不知,那是一間專賣仙草產品的店家啦!


這就是仙草巷的真面目,就從裡面這很小的巷子進去。大家記好這裡,不要走錯了喔!


一旁的柱子上,還貼有關西特色店的標誌。看來,不吃一下好像不行的啊!


從小巷子進去之後,搭了電梯往上面去,其實空間還滿寬敞的耶!


拿了菜單,我們就去找位置坐下來了。這天外面的天氣好熱,進到有冷氣的地方真好。以下這張就是仙草巷的完整菜單,看看想吃啥,畫好單去櫃檯結帳就可以了。

一日遊&票券推薦
苗栗登山一日遊—火炎山、銅鑼茶廠
苗栗南庄一日遊—向天湖、南庄老街、蘇維拉莊園
苗栗人氣樂園—尚順育樂世界雙人套票

然後,在花洛米座位的後面窗戶,我發現了它!你們知道這一盆是啥嗎?猜看看!


答案揭曉~這個就是仙草本尊啦!話說,我一直想說仙草黑嚕嚕的,應該本來的樣子也是黑的,沒想到人家綠的很。這天,我還真是長了知識囉!


來看看我們點了啥!這是我點的仙草膠質丁+花生!一黑一白,真是一個黑白配的組合。


大家應該很好奇所謂仙草膠質丁到底是啥?其實這是切碎的仙草,但很特別的又重新黏在一起。這裡的仙草不用番薯粉或是太白粉去調和,而是用貴很多的蒟蒻和寒天去混合,所以吃起來更健康。而且這裡的仙草是不管切多碎,只要放一小時就會重新吸在一起喔!
至於吃起來口感如何,因為先切成小丁狀,所以吃起來順口滑溜,然後搭配上面的花生一起吃,香氣十足又飽口。


朋友點的是這個,整碗就是黑嚕嚕的。這個是仙草膠磚,看起來真像很多小小的黑色磚塊堆疊起來。吃起來的口感比較札實,味道就是很純粹的仙草。


吃了之後如果有喜歡,也可以外帶幾個回家跟家人一起分享。
朋友買了仙草膠質丁,一碗一碗裝,回家直接倒出來吃就好,還滿方便的。


因為仙草膠質丁本身沒有甜味,所以會附上蜂蜜球和牛奶球。


延伸閱讀>>
【新竹美食】北區。鴨肉許 中正路上人氣店家 炒麵炒鴨血都推薦 (文內附菜單)
【新竹景點】湖口鄉。濟生BEAUTY新竹觀光工廠 免費停車免費參觀和導覽 DIY實用又好玩

我買的是仙草膠磚,弄成這樣好像買了一袋硯台回家。哈哈~


另外,店家還滿貼心的,不管你買啥都會附上一袋冰塊,這樣就不用擔心回到家的時候仙草已經壞了。


吃飽了,該買的也買好了,然後就可以準備趁著車潮出來之前回台北了。這真是標準的觀光客行程,不過也很好玩!哈哈~

延伸閱讀>>

【新竹景點】東區。將軍村 眷村古蹟化身為最新假日市集、還有咖啡美食 停車方便免門票的好拍照景點
【新竹住宿】東區。新竹老爺酒店 房間大視野好 交通方便地點好 竹科商務飯店最佳選擇

關西仙草巷
地址:新竹縣關西鎮中興路14號5樓
電話:03 587 4090

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments