德國自由行

【德國景點】國王湖Konigssee 被譽為此生必去的人間仙境 交通、票價、行程完整攻略懶人包

國王湖-Konigssee

此次的德國之行,花洛米超期待國王湖,每次看別人分享照片都超羨慕,一直想親眼看看這個美到被評為此生必去的人間仙境。這一篇,我就也幫大家整理一下相關資料,讓要去的人也能知道怎麼安排會更好。

目錄索引
1.國王湖基本資料
2.國王湖交通
3.國王湖時刻表
4.國王湖票價
5.國王湖景區路線建議
6.國王湖前往注意事項

1.國王湖基本資料

國王湖Königssee,是一個位在德國東南端,鄰近奧地利邊境的湖泊。湖水清澈見底,呈現翡翠綠色,是極為知名的觀光景點。

2.國王湖交通

去國王湖,原則上就是從兩個地方出發,一個是慕尼黑,另一個是奧地利的薩爾斯堡。不管是哪一個地方出發,都得要先把自己弄到貝希特斯加登Berchtesgaden。所以,交通的部分,我就以兩個出發地做說明。
a.慕尼黑出發
慕尼黑->貝希特斯加登中央車站   此段搭火車,約是3小時左右的時間。
貝希特斯加登公車站->國王湖       此段搭公車,約是15分鐘就到了

PS:慕尼黑車站超大,而且往這個方向的火車大部分都在10月台之前,超遠的,所以請早一點到車站。
PS: 貝希特斯加登中央車站,出來外面就是公車站。
如果覺得自己換車很麻煩,可以考慮買個一日遊
【德國山湖秘境】國王湖、魔法森林中文團一日遊(慕尼黑出發)

b.薩爾斯登出發
薩爾斯堡->貝希特斯加登               此段是公車,在中央車站右前方站牌搭乘RVO840,約40分鐘車程。
貝希特斯加登公車站->國王湖      此段搭公車RVO841 or 842,約15分鐘就到了

3.國王湖時刻表

隨季節不同,第一班船的是間也不同,分別有AM8:00,8:30和9:00。
像我們造訪的8月,是在表格橘色的地方,第一班船就是AM8:00。
(點我查最新國王湖時刻表)

4.國王湖票價

基本上都是買來回票,分為到洋蔥頭教堂和上湖。
第一行的Bartholoma就是指洋蔥頭教堂那裡。
第二行的Salet就是大家常看到很美照片的上湖區。=>要看真正美景請買這個。
(點我看最新國王湖票價)

5.國王湖景區路線建議

碼頭 -> Salet  搭船
Salet -> Fischunkelalm(牛奶小屋)  步行1HR
Fischunkelalm(牛奶小屋)  -> Salet 再步行1HR走回來
Salet -> Bartholoma(洋蔥頭教堂)  搭船,下船後可以在這邊午餐
Bartholoma(洋蔥頭教堂) -> 碼頭  搭船

6.國王湖前往注意事項

a.請帶登山鞋~如果你跟花洛米一樣,要到上湖區去看超美的景色,那麼下船之後大概還要步行1個小時左右(來回兩小時)。這一段路不是很輕鬆,碎石子很多,強烈建議你帶登山鞋去。

b.請帶外套~國王湖畢竟在山區,本來天氣就會比較多變,可能你出發的時候天氣還很好,但是到了國王湖就變成多霧潮濕又涼快。所以,帶件外套在包包裡面,以防不時之需。

歐洲自由行系列

說明完成之後,現在跟著花洛米來看看當天我們的點點滴滴吧!
一早,我們從河岸邊的一號汽車旅館出發,步行10分鐘來到薩爾斯堡車站。遠遠的就看到RVO840公車已經在那邊等我們了。搭乘公車的地方,就在背對車站往右前方看的那個H&M過去一點點。而且,因為這裡是起點站,所以通常公車也會提早到。


上車之後,就跟公車司機說,one day ticket,大人一張票是$10.4歐。然後,付現金給司機就好。這票要收好,因為今天所有公車都靠它了。
這是公車裡面的樣子,位置滿多的,因為這是一台有兩個車廂的公車。


因為是第一班,AM6:35時間很早,所以人不多。整台公車只有我們和幾個同樣要去國王湖的台灣人,以及幾個看似要去上班的德國人。
40分鐘的車程,然後我們到了貝希特斯加登。基本上,大家不用擔心下錯站,因為這是終點站,大家都要下車。
下車之後,不用走,在一樣的地方等公車。這裡也是RVO841&842的公車站。


看到了嗎?RVO841&842都寫著Konigssee,就是國王湖的意思。


等個幾分鐘,RVO841來了,拿著剛剛買的那張一日卷上車給司機看就好。


大約15分鐘之後,抵達了目的地。
從薩爾斯堡搭上AM6:35的公車一路到這邊,還不到8點耶!因為很早,所以這邊的商店很多還沒開,街道安靜得很。


早起的鳥兒有蟲吃,早到的好處就是,不管你要幹嘛都不用排隊,因為大家都還在路上。所以,我們慢慢往裡邊散步到碼頭賣票的地方。


到售票處,直接跟服務人員說,Salet return,就是到上湖來回票。一個人是$19歐元。這張票要收好,回程還得要靠他才能回來。


我們的票是AM8:00,第一班船!拿了票在碼頭等船來,雖然還沒到最美的上湖,但光是在這看到清澈的湖水已經覺得很美了。


湖邊的船屋,看起來好像是湖面上的蘑菇喔!


我們要搭的船開來了喔!看著船慢慢駛進,我們的心也跟著慢慢興奮起來。

慕尼黑好用旅遊票卷
【德國山湖秘境】國王湖、魔法森林中文團一日遊(慕尼黑出發)
【德國歷史的傷痕】紐倫堡一日遊(慕尼黑出發)
【路德維希二世的浪漫】德國海倫基姆湖宮一日遊(慕尼黑出發)


因為很早上船,我們直接到船尾坐,這樣就能拍整個船的內部給大家看囉!而且要坐右後方,因為等一下洋蔥頭教堂在右邊。


船上有個人會一路講解,雖然講的是英文,但我們也是聽的似懂非懂啦!
傳開到山谷中的時候,會突然關掉引擎,整個停下來。這時候,原來在講解的那個人就會拿起一隻小號,然後開始吹奏。隨著他不太專業的吹奏,大家可以感受這個河谷中回音的力量。(超大聲的回音~)



吹完之後,他還會拿下帽子給大家打賞。雖然吹的二二六六,但大家還是挺賞臉的給了不少小費。


接著,船繼續行駛,遠方似乎出現了啥。仔細一下,似乎就是傳說中的洋蔥頭教堂。



是的,就是洋蔥頭教堂本人。這一站會停,如果只買到Bartholoma的人就要在這邊下船了。



船隻慢慢遠離洋蔥頭教堂,我們也繼續朝著上湖前進了。



又開了一會兒,船終於開到了目的地,也是終點站,所以大家都下船了。這個深山中的碼頭,水清澈得很,帶點迷霧的樣子好不真實。

慕尼黑好用旅遊票卷
【德國山湖秘境】國王湖、魔法森林中文團一日遊(慕尼黑出發)
【德國歷史的傷痕】紐倫堡一日遊(慕尼黑出發)
【路德維希二世的浪漫】德國海倫基姆湖宮一日遊(慕尼黑出發)


在這邊有個大大的木屋,裡面有廁所,建議大家在這邊先上廁所在開始健行。不然,等一下在路上只能野放了。


這邊開始就沿路會有指標,我們的目的地是最底下的那個Fischunkelalm,就是牛奶小屋。健行的時間約是單程1小時,意思就是來回要2小時。


才走沒幾步路,就看到旁邊的小溪流,這水也太乾淨。據說這裡的水是乾淨到可以直接生飲的,看著它,我覺得應該是可以的。



剛開始的前面半段,其實都還滿好走的,大概都是這樣的路,偶而會有點上下坡,但都是很緩的緩坡。


因為前面很好走,所以我們走得很悠哉,一邊走還一邊慢慢拍照。於是,花洛米看到了它。我一直跟老公說,等一下我們走了,這棵樹就會跑走對不對!!
這裡帶著霧氣的景象太有仙氣了,連棵樹看起來都像樹精靈。


雖然,這天天氣真的不是很好,沒有遇到滿滿的陽光和藍天。但是,仙境般的國王湖還是很美。



這湖邊的小屋子太不真實了,裡面住著修行的道人嗎?


而就當我們還在開心拍照的時候,發現路況也不太一樣了。平坦的路多了很多碎石子,走起來沒那麼好走了,而且,怎麼變成這種沿著山壁的路啊!?是的,這種路不是一小條,是一長條,路很窄而且有幾段還很陡,得真的拉著旁邊的繩子走。更麻煩的是,此時還下雨,我是一邊拿傘一邊拉繩子走。


但就算這麼辛苦,沿途如果看美景,我們還是停下來拍張照片再走。早來的好處就是,路上人不多,想停下來就停下來,不用擔心擋到別人的路。


我還拍了一張全景照,這張照片讓我想到瑯琊榜,很有那種深山仙境的感覺啊!


本以為走上坡已經好辛苦了,誰知道走著走著下坡就來了。這天下著不大不小的雨,碎石子的路滑的很,走的時候得很小心,不然好容易滑倒。再次提醒大家,穿你的登山鞋來!


小心地一路往前走,慢慢地似乎有感覺目的地不遠了。是的,牛奶小屋就在前方了。


我們走到牛奶小屋後,發現原來這裡就是網路上瘋傳國王湖照片最美的角度。只可惜,此刻的天氣真的不是太好,看不出湖水無敵的清澈感。不過還是有他帶仙氣的美。



大部分的人來到牛奶小屋都會點杯飲料休息一下,很多人點牛奶,也有些人點啤酒。但花洛米很怕奶味,也不想喝了啤酒後疹子發作。於是,我們選了蘋果汁。


喝了蘋果汁,坐在這裡看看美景,一會兒之後,就得把剛剛那條走得挺辛苦的路再走一次,才能回到剛剛下船的地方。

慕尼黑好用旅遊票卷
【德國山湖秘境】國王湖、魔法森林中文團一日遊(慕尼黑出發)
【德國歷史的傷痕】紐倫堡一日遊(慕尼黑出發)
【路德維希二世的浪漫】德國海倫基姆湖宮一日遊(慕尼黑出發)


然後,等著船來之後,我們就上了船搭回洋蔥頭教堂的地方。


到了洋蔥頭教堂這邊,花洛米和老爺其實已經滿累的了,畢竟剛剛可是經歷了整整兩小時的健行。於是,我們決定要在這邊吃個飯好好休息一下。
這邊有好幾家餐廳,我們選擇了靠碼頭邊最近的那間小店進去。


進去之後,就看到櫃檯後方掛了好多煙燻好的鱒魚。沒錯,我們就是聽說這裡鱒魚很好吃,所以才來的。


老闆正在桌上幫大家排鱒魚,前面的人點了不少。這鱒魚一份就是一盤,有一條魚、一個麵包和一包奶油。


我和老爺,點了一份煙燻鮭魚和鱒魚,以及兩杯可樂。


先給大家看看帳單。9.8的是鱒魚,4.3的是鮭魚。


鮭魚的部分,是這樣直接鋪好在麵包上拿上來。鮭魚很嫩,煙燻味也很香,但味道偏鹹了些。還好點了可樂,不然會很渴。



煙燻鱒魚的部分,大大的讓我們驚艷,魚皮的部分充滿了煙燻香氣,魚肉的部分嫩到不可思議。


雖然正確吃法是舖在麵包上一起吃,但單吃也超好吃的啦!我和老公吃海鮮很挑剔,但這鱒魚完全征服了我們的味蕾。花洛米大大推薦,洋蔥頭教堂必吃美食。


也有一些人想節省成本,就買了外帶的在湖邊吃,也是可以的,通通5歐內可以搞定。


飽餐之後,我們在這裡停留了一會兒,看看不同角度的洋蔥頭教堂。


這裡的草皮都很大很漂亮,有人在草皮上野餐,也有小朋友在草皮上的遊戲區玩了起來。



當然,在這裡看到的湖水也是一樣那麼的清澈。


走了一下之後,我們才到碼頭這邊等船,要準備回到一開始來的那個碼頭了,也就是準備和國王湖告別了。


回到這邊後,已經是下午了,街道上的商店當然都開了,這時候再逛逛也不遲喔!



然後,就帶著早上在RVO840上買的那張車票,去到下車的地方等公車。相反的路線坐一遍,就能回到薩爾斯堡車站囉!
雖然,天氣不是最佳狀態,但心裡還是覺得國王湖是仙境一般的地方。但如果有機會,我們還是很期望能夠大晴天的時候再來一次喔!

歐洲自由行系列

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments