台北

【台北美食】大同區。迪化街枝仔冰城 大稻埕霞海城隍廟旁懷舊古早味冰店 高雄旗山名店 推薦芋頭聖代

枝仔冰城

在高雄旗山名聲響叮噹的枝仔冰城,現在在台北也能吃到了。在迪化街霞海城隍廟旁,非常文青風格的冰店,讓你在擁擠的台北找到寧靜的一個角落,坐下來吃口古早味的冰。今天,就Follow Mi來清涼一下吧!
花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii


從面對霞海城隍廟的左邊走過去,一整排的老房子,是大稻埕的一項特色。往這邊走過去,很快就能看到枝仔冰城了喔!

❤️❤️小孩的最愛來了~TOMICA小汽車50周年博覽會🚗🚚🚓~❤️❤️


看到了嗎?有個大大的黃色香蕉,超醒目的吧!看到它就知道枝仔冰城到了。為何會用大大的香蕉,因為旗山就是香蕉的重要產地啊!


很寬敞的店面,是枝仔冰城給我的第一個印象。在大稻埕這個寸土寸金的地方,能將店面設計的這麼寬敞,可見老闆很希望大家走到這的時候能有放鬆的感覺。



延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.01更新)
【新北美食】新店區。環狀線大坪林站美食懶人包 民權路、建國路、大豐路、北新路、中興路美食都在這(2020.03更新)

花洛米注意到了門口有大大的冰箱,往裡看了一下,這裡也有賣冰棒和冰淇淋喔!而且口味好多種喔!



如果沒時間在這裡坐下來好好吃個冰,但又很想吃這古早味,怎麼辦呢?沒問題,我們就把喜歡的口味選好,然後店家會提供保麗龍盒給你,就裝滿帶回家吃個過癮吧!


不過,花洛米都來了,當然是要進到裡面好好吃個冰啊!一進去就能看到旁邊這面牆,是一面形象牆。用阿公的卡達車營造復古感,而牆上的香蕉當然就是旗山的意象啦!其實,花洛米一直以來對旗山的印象就是香蕉很多。


店裡面的座位也不少,而且座位挺寬敞的喔!



現在剛好是武漢肺炎疫情期間,枝仔冰城也很重視客戶的健康。所以,剛剛一個客人用完冰品離開之後,服務人員除了清潔桌面,也同時認真的用酒精消毒。


我注意到往後走似乎有不同的景色,於是步伐往後面去。果然,往裡面走是對的,這裡的小花園還有自然撒落的陽光也太舒服了吧!



一旁的植栽替這個空間添了些綠意。


我向店家一問才知道,就算你只是在外面冰櫃那邊選了一支冰棒,一樣可以進來這個小庭院坐著吃冰,享受這一方寧靜的小天地。


怕你吃冰沾到手會黏黏的,這裡還有可以洗手的地方,真是好貼心啊!


而小庭院後面還有另一個座位區,這裡的氛圍更好了,因為離外面熱鬧吵雜的迪化街更遠了,完全就像進到另一個空間啊!


帶文青風格的座位區,其實也是寬敞又舒服,而且更加的不受干擾,很適合來這度過想慵懶的下午。


這邊的牆上有許多老照片,這些照片對台北人來說或許陌生,但對很多高雄人來說,那可是他們小時候記憶的一部分。


而花洛米喜歡這段話,有時候生活簡單,就會發現連幸福也可以很簡單。


延伸閱讀>>
【新北美食】永和區。阿爸的芋圓 樂華夜市人氣冰品店 芋泥控必朝聖
【宅配美食】香帥蛋糕 始終吃不膩的芋泥甜點 芋頭控的最愛

這個窗台邊的位置也很愜意,可以坐在這裡吃冰看著窗外的天空。


望出去的視野很不錯吧!原來,吃個枝仔冰也能這麼文青啊!


說的半天,花洛米這天是來吃冰的,趕快來大家來吃冰了啦!服務人員送上了這裡的菜單,雖說是枝仔冰城,但這裡的品項冷熱都有。不過,有些產品是隨著季節更換的,所以大家可以點我看枝仔冰城最新的菜單


身為一個資深芋頭控的花洛米,看到芋頭聖代就整個融化了,老闆,請給我一個芋頭聖代。這裡的聖代可以選底冰,有香蕉和檸檬兩種口味可以選。如果喜歡傳統滋味的選香蕉,喜歡酸溜滋味的就選檸檬吧!


芋頭聖代,除了底下的清冰(我選的是檸檬清冰),上面還有一大球芋頭冰淇淋、芋泥、紅豆泥、蜜地瓜和點綴的餅乾。


蜜地瓜綿綿的,地瓜本身的甜味就好舒服。這個地瓜,就算單吃都很棒喔!


左邊偏白的芋頭冰淇淋,右邊的則是芋泥。芋頭冰淇淋是那種和牛奶一起調配製成的,吃起來帶有點滑順感;右邊的芋泥是我很愛的那種芋泥,熬製到軟而不爛,而且芋頭香氣完全保留。


底冰是檸檬清冰,這個的好滋味超過我的想像,帶點酸溜的口感超讚。這滋味好適合夏天,而且是那種保證你吃了會一直想吃下一口的滋味。這個檸檬底冰,我覺得我可以自己吃掉一大碗公。哈哈~


這整碗冰的每個品項都不是隨隨便便的,連紅豆都是很優的。除此之外,因為也很好奇香蕉底冰的口感,所以我有拜託店家給我試吃一點點。那就真的是小時候那種很傳統的香蕉油味道,是台灣特有的味道。
吃完了我的芋頭聖代,享受了我寧靜慵懶的下午茶時光後,我也準備離開了。離開之前,發現這邊還賣了不少他們特色的伴手禮。


有厚切香蕉片耶!


還有香蕉旺來酥,這個連包裝都好有特色喔!


如果不想買一大盒,可以買小包裝,小包裝的設計更棒。我問店家,為何用竹片來設計外包裝。他們說,因為在旗山那邊,香蕉摘下來後就是用竹簍裝起來,所以這是個竹簍意象啊!
我覺得這個設計理念很棒,這個包裝不但環保,而且如果買來送給來台灣玩的外國朋友,感覺非常適合啊!


平常時候來迪化街都是一堆觀光客,你想要有個悠閒散步的感覺都很難。不過,因為疫情關係外國遊客無法來台,這時候倒是很適合安排去大稻埕來個懷舊之旅。看看古建築,逛逛老商店,吃個傳統枝仔冰吧!



↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

枝仔冰城
地址:台北市大同區迪化街69號
電話:02 2555 5118

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments